[Unboxing] Konoha Hiden

Yha, dulu, dulu banget, aku sempat posting soal kesan pertama waktu tau Konoha Hiden mau rilis. Aku pikir, aku mungkin gak akan pernah bakalan beli tuh novel, aku bakalan baca terjemahannya doang di blog tumblr Cacatua (kayaknya sekarang udah deaktif). Tapi, setelah baca tuh terjemahan novel, pandanganku tentang tuh novel berubah 179,9 derajat…

Jika kalian pikir itu novel CUMA tentang kondangan Naruto sama waifunya yang nyata (di dunianya), Hinata, kalian SALAH! Konoha Hiden, sesuai dengan judulnya, menceritakan tentang kegiatan warga Desa Konoha, tentunya gak semuanya mejeng soalnya ini novel bakalan gak muat. Iya memang kegiatan mereka adalah mempersiapkan kado, tapi… ini lebih daripada itu! Ada ketawa ngakak sampe kotak tertawanya rusak (chapter Lee & Guy, Shikamaru, dan Sakura & Ino), DAT FEELZ (chapter Teuchi dan Iruka), tegang (chapter Kiba & Shino), bahkan ada momen yang bikin kita “cieeeeeh…”(chapter ShikaTema Shikamaru dan tentunya epilog)! Chapter Tenten? Sejujurnya aku merasa itu chapter yang paling hambar… :/ dia butuh lebih banyak perkembangan karakter, tapi yah, mungkin aku sebut itu chapter yang ooh…. Secara keseluruhan, aku puas dengan ceritanya! 😀

Belakangan ini, aku mau mencoba beli buku originalnya untuk mendukung penulis, jadi kenapa nggak? 😉

Beberapa minggu kemudian, tanggal 24 Juni…

image

Woohoo…

Awalnya aku bingung mau buka kayak gimana, mengingat udah lama aku gak dapet paketan (ato mungkin belon pernah sama sekali), tapi setelah semedi empat hari dua malam 4pd3t 5t4t005 di FB yah akhirnya aku buka lewat belakangnya aja. Walo agak cemas, takutnya salah isi, jangan-jangan isinya berhala waifu musiman.

Continue reading

Konoha Hiden? Kondangan Hiden?

image

Shino paling depan, Sakura dan Ino bersaing, WAIT WAIT ADA SHIKAMARU SAMA TEMARI, SHIKAMARU TERLIHAT TSUNDERE! XD

Yah, beberapa minggu yang lalu aku rada kaget juga ternyata diberitakan bahwa novel Konoha Hiden itu ceritanya warga Konoha dikasih tugas oleh Kakashi si Hokage Keenam: mempersiapkan kado untuk… kondangannya Naruto dan Hinata!

Ck, padahal aku berharap kalo novel itu ceritain tentang “rahasia Konoha” atau apalah itu, mengingat namanya aja udah “Hiden”, berarti “rahasia”, dong! Lah ini, isinya nyambung sama kondangan! Yah tapi gak papa deh, asalkan gak terlalu banyak adegan ROMANSHIT… tolonglah, Hinata Shou! karena aku sudah LELAH dengan hal-hal romanshit, meskipun itu melibatkan OTP kesayanganku, bah. 😦

Ah, soal preorder… aku belum beli Sakura Hiden, jadi sekarang ini aku harus memilih antara preorder Konoha Hiden atau beli Sakura Hiden… aku gak bisa beli keduanya soalnya 1 buku harganya mahal (Rp. 72.000,- udah termasuk ongkir atau belum, entahlah.)

Aku mulai gak terlalu tertarik tentang Sakura Hiden, TAPI karena di situ ada Sai sama Ino sebagai pemeran penting di novel itu, aku jadinya semangat lagi, lol. XD Tapi kelihatannya cerita di Sakura Hiden lebih bernuansa gelap dan galau-galauan ketimbang Konoha Hiden yang kayaknya bakal bergenre komedi (baca summary, ada tentang Sakura dan Ino “tarung-tarungan masak”, lol). Aku harap Konoha Hiden lebih ringan daripada novel-novel seblumnya: Kakashi Hiden tentang misinya Kakashi sebelum jadi Hokage; Shikamaru Hiden tentang genjutsu dan politik (PLUS BEBERAPA ADEGAN SHIKATEMA TAPI BUKAN THE LAST SERVIS KIPAS ANGIN); Sakura Hiden tentang kegelapan dan galau-galauan.

Niatku sih cuma mau baca novel Jepang dengan bahasa yang ringan. Yah, tapi aku gak terlalu berharap banyak soal Konoha Hiden karena bisa aja summary-nya cuma troll dari Hinata Shou. Gimana kalo nanti ternyata ada adegan tarung-tarungan yang ribet, lalu bikin sakit kepala pembaca newbie sepertiku… yah, kita lihat saja.

Oh, bahkan nama penulis novelnya aja Hinata.

Sakura Hiden, kutunggu terbitmu!

image

Sakura keliatan lain... mungkin cuma perasaanku...

SUDAH DIKONFIRMASI! Kronologi di novel Sakura Hiden itu beberapa bulan SESUDAH The Last! Berarti, ada kemungkinan novel itu menceritakan tentang “COUPLE YANG DI-SHIP SAKURA”! Tentu saja, karena novel ini kejadian SEBELUM “couple yang di-ship Sakura” itu MERID! YAHHOOOOOOOO…….!!!!! \ 😀 ~♥

Aku bilang di post sebelumnya kalau aku cuma menunggu novel Konohagakure Hiden, tapi sekarang aku juga menunggu novel Sakura Hiden! Aku gak sabar untuk melihat OTP KESAYANGANKU (OTP kesayangan Sakura juga) diceritakan, walaupun cuma muncul sedikit seperti munculnya Sai-Ino (pairing sampingan) di novel Shikamaru Hiden… eh, apakah OTP kesayangan Sakura bakal muncul sedikit? Antara iya dan tidak. Ah, sebenarnya OTP kesayanganku itu gak terlalu penting juga, sih. Tapi, siapa tahu hubungan mereka (OTP kesayangan Sakura) dijelaskan lebih lanjut? 😉 Buku ini emang fokusnya ke Sakura (yah, dan Sasuke juga), jadi aku gak terlalu berharap banyak untuk buku ini, karena aku bukan fans berat Sakura dan/atau Sasuke.

Aku pengen preorder novel itu… 😀

Top 7 Tsundere PilihanKU

“Tsundere” adalah istilah untuk orang yang dingin-nan-kasar, tapi kemudian dia menunjukkan sisi manisnya. Ke orang yang dia suka, tentunya. Tapi sayangnya KEBANYAKAN orang tsundere bikin orang-yang-disukai berpikir kalo tuh orang tsundere gak suka ke dia (karena sisi kasarnya si Tsundere). Tapi ada juga kasus dimana orang-yang-disukai KEGEERAN, mentang-mentang si Tsundere tersebut bersifat tsundere, jadinya dia semakin mendekati si Tsundere, kemudian si Tsundere jadi “deredere” (bersikap manis sampai kamu bisa kena diabetes akibat kemanisannya).

Setauku sih gak cuma cewek yang bisa tsundere. Cowok juga bisa tsundere, kok! Biasanya di komik cewek gitu. Tapi di dunia manga & anime, banyakan cewek tsundere, sih. Jadi, di post ini aku bakal menunjukkan TOP 7 CEWEK TSUNDERE (dari novel/manga/anime/VN) pilihanKU! Kenapa 7? Yah, biar kayak On The Spot gitu. 😛 Apa di antara mereka ada tsundere pilihanMU?

Perhatian! Post ini MENGANDUNG BANYAK SPOILER dan HNNNNNNNNNNNNNNGHHHH!!! O(≧∇≦)O

Continue reading