Sampai Jumpa Besok, di Stasiun!

Ya, anggap saja ini post untuk merayakan ultahku.

Ini mungkin pertama kalinya setelah sekian lama aku mendapat kapal baru (tapi serial lama sih) dari VN setelah Yuuji x Yumiko, meskipun perasaan ngeship ini nggak separah ngeship KaiMei, tapi aku ingin menulis sesautu tentang kapal ini. Baik, aku akan mengulasnya. Kapal kesukaanku dari ef.

Pertama, aku mau tarik napas, hembuskan. Kedua, tarik napas lagi, hembuskan. Ketiga… oke. Kenapa aku melakukan ini? Perasaanku campur aduk melihat kapal ini.

Asou Renji dan Shindou Chihiro

Pertemuan pertama mereka di stasiun yang tidak dipakai. Pertemuan itu hanya 45 detik.

Chihiro mengidap ingatan jangka pendek, ingatannya hanya bertahan selama 13 jam. Itu terjadi karena kecelakaan yang dialaminya 4 tahun yang lalu, yang tidak hanya merenggut ingatannya, namun juga merenggut mata kirinya. Sejak saat itu, dia menulis catatan harian dan berusaha menulisnya sedetail mungkin. Karena ingatan jangka pendeknya, dia takut untuk menjalin hubungan yang dekat dengan orang yang baru dikenalnya. Itulah mengapa dia selalu ke stasiun yang sepi untuk mengisi waktu kosongnya… sampai bertemu dengan Renji, seseorang yang ingin menjadi kesatria penolong tuan putri.

Renji ingin bisa memutus lingkaran (atau rantai) yang membelenggu kehidupan Chihiro. Mengetahui Chihiro bermimpi ingin bisa menulis cerita namun sempat menyerah karena ingatannya, Renji ingin menolongnya membuat novel. Awalnya Chihiro menolak, tapi akhirnya berusaha mewujudkan impiannya.

Begitulah, bagaimana kehidupan mereka perlahan-lahan berubah.

PERHATIAN!!
POST INI MENGANDUNG SPOILER!
KALIAN SUDAH DIPERINGATKAN!

Continue reading

Advertisements

[KESAN] ef: A Tale of Memories & Melodies

Kemarin-kemarin aku tuntas nonton kedua season ef.

Ya, aku mulai nonton anime lawas yang dari dulu ingin kutonton tapi nggak sempat soalnya lupa atau aku masih belum cukup umur. Anime horror gore (tapi ga begitu kerasa seremnya soalnya Studio Deen masih yaah gitulah) misteri seperti Higurashi no Naku Koro ni akhirnya aku tuntaskan, walau cuma sampai Kai. Sayangnya untuk saat ini aku nggak bisa bilang banyak soal versi anime dari Higurashi, kecuali… kecuali… Shion best gurl. Iya. Oh, ada lagi. Unpopular opinion: Persahabatan Keiichi dan kawan-kawannya lebih baik daripada Riki dkk. (Little Busters!).

Oke, kembali ke ef. Aku tahu anime ini karena lagu Euphoric Field di osu! (pas SMP dulu aku suka main osu!), aku tertarik dan sempat menonton beberapa potongan scene di anime. Tapi masih belum ada niat menontonnya penuh.

Bulan lalu, sesudah menuntaskan VN eden* dari perusahaan VN ternama, minori, ooh VN yang sangat bagus HUHUHUHUHU SIOOOOOOOOONNN DAN KENAPA NAMANYA SEPERTI SHION BEST GIRL DARI HIGURASHI SUNGGUH MANTAP ENDINGNYA meskipun aku nggak merasa ngeship Ryou x Sion sama sekali… sempat berpikir main VN ef tapi karena semakin sibuk akhirnya nonton anime saja. Lagian, anime ini produksi Studio Shaft, jadi mungkin masih bisa dibilang mendekati bagusnya versi VN, kan?

Kupikir.

Yaah, inilah beberapa hal yang ingin kubilang soal kedua season ini…

PERHATIAN!
POST INI MENGANDUNG SPOILER DAN CAPSLOCK BERTEBARAN!
TATA BAHASA KURANG KONSISTEN seperti biasa KARENA DIRIKU TERLALU BERSEMANGAT MENGETIK!
KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

Duo Y: Sama tapi Tak Serupa

Dah lama gak mengulas soal pairing, yaah karena emang aku sendiri orang yang jarang ngeship. Tentunya aku masih ingat kalau Naruto dan Hinata (aku lebih suka plesetin nama mereka jadi Nando dan Hanita) pairing kesukaanku sejak SD (sayangnya aku merasa dikhianati sama film ajur berjudul… sebut saja Delas), Minene dan Nishijima pairing greget karena melanggar hukum kriminalitas, dan Shido dan Tohka yang bikin HNNNNNGH (aku gak begitu ngeship mereka sih).

Tau-tau aja, tahun ini ship-ku nambah satu lagi.

Yang ini rada beda sih, soalnya dari visual novel. Iya sih, diadaptasi jadi anime, dan mungkin aku ngeship mereka karena versi animenya, tapi eh, mereka jauh lebih baik di VN!

0278

Kazami Yuuji dan Sakaki Yumiko

Sifat mereka tuh hampir sama. Sama-sama pendiam, sama-sama penyendiri, sama-sama tsundere (sebenarnya sih Yumiko itu kuudere-tsundere), sama-sama booklover, dan sama-sama lainnya. Siapa sangka, aku ngeship couple yang punya banyak kesamaan sifat. Biasanya aku ngeship yang sifatnya beda, yep, apalagi Nando dan Hanita yang sifatnya bueda juauh.

Hubungan mereka, bisa dibilang realistis. Gak tiba-tiba saling jatuh cinta seperti di kebanyakan VN zaman sekarang. Pertemuan awal mereka mungkin bisa membuat kalian benci Yumiko DAN sama sekali gak kepikiran untuk ngeship mereka, tapi tentunya Yumiko punya alasan sendiri kenapa dia begitu ke Yuuji; itu tanda perlindungan diri setelah berkali-kali dikhianati orang-orang di masa lalu. Tapi setelah diyakinkan bahwa Yuuji tidak akan menyakiti dia, hubungan mereka melunak walaupun masih dingin sih (tapi waktu Yuuji panggil dia Yumin itu bezt lol). XD

Continue reading