Protected: [FANFIC] あの夏、イモウトと... [(͡° ͜ʖ ͡°) Scene]

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

[FANFIC] Masa Depan Biru

Meiko, kelas 6 SD. Kini sudah saatnya ia memikirkan untuk lanjut di SMP mana.

“Padahal aku suka seragam merah ini,” gumamnya sambil memutar-mutar dasi merahnya. “Tapi aku harus pakai seragam biru tahun depan! Harus!”

Meiko meneruskan perjalanan pulangnya. Tiba-tiba Kaito, tetangganya yang lebih tua setahun, muncul dalam benaknya. Pada saat yang bersamaan, ia melewati SMP tempat Kaito bersekolah.

“Apa aku akan masuk ke SMP yang sama dengan Kak Kaito, ya? Tapi sekolahnya bagus, apa aku pantas di sana …?”

“Ah, benar juga! Kalau ada sistem zonasi, sudah pasti aku akan satu SMP dengannya! Lalu … ng …”

“Lalu apa?”

Meiko terkejut mendengar suara yang tidak asing baginya dari belakang. Ketika ia menoleh cepat ke belakang,


Masa Depan Biru

A Vocaloid Fanfic

Author: Sang Guci
Character: seperti biasa xD
Genre: osananajimi (?), romance (baca: cinta monyet)
Summary: cerita singkat Meiko memikirkan masa depannya jika lulus SD. Fanfic ini terinspirasi karena si Author teringat seragam anak SD warnanya merah dan SMP warnanya biru.


Continue reading

[Fanfic] Tanabata

Tanabata adalah festival di Jepang untuk menyambut musim panas. Festival ini dirayakan setiap tanggal 7 Juli. Ini adalah momen bertemunya bintang Vega dan Altair. Namun sayangnya, karena polusi cahaya, Master tidak bisa melihatnya. Begitu juga dengan Kaito dan Meiko, Vocaloid miliknya.

“Mei-chan, mengapa ketika kanji ‘tujuh’ (七) dan ‘malam’ (夕) digabung, dibaca ‘tanabata’?” tanya Kaito.

“Hmm…? Aku juga tidak tahu… tanya saja Master.” jawab Meiko sambil memerhatikan kertas kecil kosong yang barusan diberi Master. Tapi, tiba-tiba Master ada keperluan, akhirnya meninggalkan mereka di kamarnya.

“Apa yang akan kita lakukan dengan kertas ini, ya?” Kaito mengayun-ayunkan kertas kecil itu di depan hidungnya.

“Master bilang kalau ini waktunya menulis harapan di kertas lalu gantung kertasnya di batang bambu; jadi tulis harapanmu di situ.”

Harapan?


Tanabata

A Vocaloid Fanfic

Author: Nectarinia (Sang Guci)

Character: Kaito, Meiko (pairing atau bukan? Terserah pembaca~)

Genre: Friendship? Yakali. Romance? Boleh, boleh.

Sinopsis: Cerita singkat Kaito memikirkan harapannya untuk Tanabata.


Continue reading

[Fanfic] Brotherzone itu Indah

Aku ada di sini.

Aku ada untuk menemaninya.

Sudah sejak aku ada di sini, kami selalu bersama.

Entah apa yang akan terjadi jika aku tanpanya.

Entah apa yang akan terjadi jika dia tanpaku.

Kami memang sudah ditakdirkan untuk bersama, sebagai…

… Kakak beradik?

***

Brotherzone itu Indah

A Vocaloid Fanfic

Author : Nectarinia

Genre : Love comedy? Ya, kali. Intinya fanfic ini gak sedih-sedih amat, kok! Eh, sedih buat korban brotherzone sih iya.

Main Chara : KAITO, MEIKO (sangat yakin kalau nama asli mereka ditulis pakai huruf kapital)

Warning : Bahasa campuran, gagal romance, K E T I D A K P E K A A N C E W E K (iya aku tahu cewek biasanya bilang kalau cowok itu gak peka, tapi jangan salah, ada juga lho cewek yang gak peka), B R O T H E R Z O N E, ending tidak sesuai yang diharapkan.

Summary : Kaito galau. Secara umur rilis dia sudah 10 tahun, dan umur segitu harusnya sudah mulai ada suka-sukaan. Apesnya, dia suka ke orang yang selama ini dia anggap sebagai kakak… atau lebih tepatnya, Kaito yang dianggap sebagai adiknya.

Continue reading

[Fanfic] Gombal Pel

Gombal Pel

Author           : Nectarinia

Genre             : HUMOR, ahem… mungkin ROMENSIT juga… ah, kurang yakin. Yah, intinya ini fanfic gak sedih, kok! Percaya, deh!

Pair                 : OTP kesayangannya Sakura

Warning       : Fanfic tidak mengandung unsur jepun sedikitpun kecuali nama dan istilah. Itu berarti, fanfic ini tidak dianjurkan untuk para VVIBV yang BENAR-BENAR BUTUH “makan gado-gado” untuk kelangsungan hidup mereka.

Summary      : Berkat dukungan Sakura dan buku “Gombalicious” milik Sai, Naruto bertekad untuk menggombali Hinata yang lagi PMS! Tapi… apa bakalan berjalan mulus? / “Yah… gitu deh…” / “HAH!?” / “Oh… tantangan terbesar cowok, ya, ‘cewek PMS’!” / “Bapak kamu-”

Continue reading

[Fanfic] Perdebatan Antar-fandom

Hmm, aku ingin sekali-sekali bikin fanfic. Berdasarkan pengamatanku tentang perdebatan fandom di internet, aku makin ingin membuatnya. Aku mengetik lewat HP dan aku post lewat aplikasi WordPress smartphone, jadi maaf jika kalian yang membaca lewat PC menemukan ini agak berantakan…
.
.
.
Naruto itu bikinannya Pak Masashi Kishimoto. Aku gak ngambil keuntungan apa-apa dari bikin nih fanfic.

“Perdebatan Antar-fandom”

Author: Nectarinia

Genre: slice of life (mungkin?), fantasi (kayaknya sih, karena ini imajinasi random-ku)…

Warning: mengandung unsur pancing (aku gak bermaksud mancing, tapi kalau kalian kepancing, itu salah kalian).

Don’t like? Don’t read!
.
.
.


Continue reading