Merah Darah, Laut Biru. Laut Merah, Darah Biru.

ketika-dagangan-anda-laku

BFF, yep, BFF.

Merah dan biru? Hei, tidak ada yang salah dengan memasangkan warna yang kontras kan? Bagaimana kalau warna yang kontras itu… serasi?”

Seperti yang sudah aku tulis di post tentang asupan pairing, aku ngeship Kaito sama Meiko, pairing kesukaanku dari kelas 7 sampai aku kelas 9… lalu aku beralih haluan ke pairing-pairing lain, sampai suatu hari aku iseng nyari tau tentang novel-novel yang dari lagu-lagu Vocaloid, lalu…

fire_flower

DAT BAE THOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

APAAPAAPA DI NOVEL FIRE FLOWER Rin sama Len nikah BUKAN, BUKAN ITU, DI KOVER BELAKANG ADA KAITO SAMA MEIKO PUNYA ANAK AAAAAAAAAAHHHH JIWA SHIPPING-KU BALIK LAGI! Bye Yuuji x Yumiko aku bakalan inget kalo aku pernah ngeship kalian kok… :”)

Ini bukannya opini yang bias, tapi emang fakta kalo KAITO dan MEIKO (aku gak ngamuk, Caps locK-ku gak jebol, emang nama asli mereka pake huruf kapital) itu pasangan software. Complementary voicebank. Seperti LEON-LOLA, Tonio-Prima, Bruno-Clara, dan pasangan-pasangan lain. Dan yah, aku akui suara mereka kalau duet memang cocok, sih. Namanya aja pasangan, lol. Walaupun disebut “pasangan”, kalian bisa aja interpretasi hubungan Kaito dan Meiko kayak gimana: teman, saudara, pacar, atau menikah… mungkin? Software bisa nikah gak sih? Yaah itu terserah kalian. Kalo menurutku sih, mereka itu teman, semacam teman yang akrab sejak kecil, yaah tipikal osanananjimi seperti di galge-galge mainstream. Tentunya Meiko gak jadi presiden, dan juga, dia bukan Sumika. Kadang-kadang sih aku mikir kalau mereka itu saudara sepupu, atau bahkan saudara kandung, lol. Abisnya, nama mereka 11-12 sih. Selain itu, belah rambut mereka sama-sama di kiri, jadinya pas aku mau nggambar salah satu dari mereka aku jadi bingung, “Ini mau nggambar Kaito apa Meiko sih?”.

「あの素晴らしい愛をもう一度...」

Belakangan ini aku baru tahu kalau mereka sudah ada prototipnya dari tahun 2003, ternyata rilisnya Kaito diundur sampai 2006 toh, oalah baru tau aku. Kukira Kaito dibikin sesudah Meiko yang rilis tahun 2004. Aah, aku ada headcanon dimana setelah dua tahun setahun tiga bulan, akhirnya Kaito rilis dan dia bertemu lagi dengan Meiko. Meiko punya afeksi yang sangat tinggi ke Kaito, dan tidak mau berpisah lagi sampai-sampai dia bertekad akan menjadi “kakak” yang baik buat Kaito… hmm… apa aku bisa kembangin itu jadi cerita, entahlah… kayaknya udah pernah ada doujin dengan cerita sejenis itu, tapi kalau fanfic? Mungkin.

Jadi, apa lagi yang bisa aku jelaskan tentang pairing ini?

Continue reading

Advertisements

[Fanfic] Brotherzone itu Indah

Aku ada di sini.

Aku ada untuk menemaninya.

Sudah sejak aku ada di sini, kami selalu bersama.

Entah apa yang akan terjadi jika aku tanpanya.

Entah apa yang akan terjadi jika dia tanpaku.

Kami memang sudah ditakdirkan untuk bersama, sebagai…

… Kakak beradik?

***

Brotherzone itu Indah

A Vocaloid Fanfic

Author : Nectarinia

Genre : Love comedy? Ya, kali. Intinya fanfic ini gak sedih-sedih amat, kok! Eh, sedih buat korban brotherzone sih iya.

Main Chara : KAITO, MEIKO (sangat yakin kalau nama asli mereka ditulis pakai huruf kapital)

Warning : Bahasa campuran, gagal romance, K E T I D A K P E K A A N C E W E K (iya aku tahu cewek biasanya bilang kalau cowok itu gak peka, tapi jangan salah, ada juga lho cewek yang gak peka), B R O T H E R Z O N E, ending tidak sesuai yang diharapkan.

Summary : Kaito galau. Secara umur rilis dia sudah 10 tahun, dan umur segitu harusnya sudah mulai ada suka-sukaan. Apesnya, dia suka ke orang yang selama ini dia anggap sebagai kakak… atau lebih tepatnya, Kaito yang dianggap sebagai adiknya.

Continue reading