Naik-turunnya jiwa shipping-ku

 

Rasanya ini sudah beberapa bulan sejak ceritanya Naruto tamat. Walaupun aku sebenernya gak terlalu peduli pairing (pokoknya ending Sasuke tobat dan Naruto jadi kades itu aja udah cukup bikin aku seneng), tapi yah kupikir ending Naruto merid sama Hinata adalah BONUS untuk dahaga jiwa shipping-ku (et dah, bahasa macam apa ini). Toh, KALO endingnya Naruto sama Sakura, atau ending humu sama Sasuke, atau ending cinta segitiga NaruSakuHina, atau ending harem, atau bahkan ending Naruto masih jomblo sampe tua *uhuk* kayak Pak Kakashi dan Pak Gai *uhuk* aku gakpapa! Piring, siping, otepe, atau apalah itu… bukan segalanya!

Jadi, seperti yang udah disebutkan di post-post sebelumnya, aku shipping NH sejak masih SD. YA, SEKOLAH DASAR. Couple pertama yang aku ship. Pertama kalinya aku merasakan gejolak shipping dari dalam hati (?). Bagaimana aku bisa shipping couple 2D tersebut? Berikut kronologinya…

Continue reading

Advertisements