[Unboxing & Kesan] Some “Not-so-random” Vocaloid Doujin

Awal Desember, aku sedang iseng mencari-cari komik doujin loak Vocaloid di Suruga-ya. Yaah, iseng aja sih. Kali aja ada buku yang bikin aku tertarik. Dan yep, yang terjadi wishlist-ku lumayan banyak, cuma aku filter sambil mikir, “Berapa duit yang bakal aku keluarkan?” dan “Kira-kira mana buku yang gak bikin emakku ngamok?” akhirnya dengan 2 pertimbangan itu, aku pilih 3 doujin. 2 yang doujinka-nya sama, 1 yang kolaborasi doujinka.

Sebulan kemudian, waktu aku pulang les, muncullah paketan ini.

dsc_0147

Aku langsung merayakannya dengan memasak mi ijo, oke ini gak penting-penting amat.

Dengan cutter jerapah kesayanganku, aku buka paketannya. Yep lumayan rapi lah walaupun itu cuma doujin.

Continue reading

[Unboxing & Kesan] Grisaia no Kajitsu ~L’Oiseau bleu~ (2 & 3)

image

Hmm hmm setelah dikecewakan sama versi animenya rute Yumiko di Grisaia no Kajitsu (BEDA JAOH DARI VN YHA BUEDA POKOKNYA BUEDA), lalu beberapa bulan yang lalu aku kaget pas tau ada adaptasi manganya versi sudut pandangnya Yumiko sendiri, Grisaia no Kajitsu l’oiseau bleu, aku gak punya harapan tinggi ke adaptasi manga ini, yah, taulah bagaimana versi anime KURANG ROMANCE, HAL TERKUAT DI RUTE YUMIKO IYA AKU TAU ITU MAUNYA HARAM ENDING TAPI SERIUSLAH 8-BIT aku gak terlalu mempermasalahkan kekurangan romance, yang aku permasalahkan BAGAIMANA YUMIKO MEMALSUKAN KEMATIANNYA LALU GANTI NAMA, TAPI DIA MASIH SEKOLAH DI SEKOLAH BUATAN BAPAKNYA SENDIRI, WAT!?

Yah di chapter 1-6 menceritakan adaptasi Prologue de la Grisaia, tentunya aku menikmati bagian itu, walaupun nggak terlalu, karena hmm… style gambarnya yang beda? Yaah bukan masalah besar. Lalu… CHAPTER 7 YUUJI DATENG JUGA YHA DIA GANTENG JAUH LEBIH GANTENG DARIPADA DI VN APALAGI SANCTUARY FELLOWS itulah nilai PLUS PLUS PLUS di manga ini! Lalu ketika translate-an di situs manga bajakan terdekat hiatus di chapter 11, aku baca versi mentahan sampe tamat di sebuah situs.

Menurutku… err… tidak ada yang salah dengan menghargai komiknya, dan sepertinya… aku… aku khilaf lagi… 😓

Bukan sepertinya. Memang sudah. Yha.

image

Aah, sebenernya sih aku udah dapet nih komik tanggal 10 Agustus, tapi aku gak sempat posting di blog, ehe. 😛

Continue reading

[Unboxing] Konoha Hiden

Yha, dulu, dulu banget, aku sempat posting soal kesan pertama waktu tau Konoha Hiden mau rilis. Aku pikir, aku mungkin gak akan pernah bakalan beli tuh novel, aku bakalan baca terjemahannya doang di blog tumblr Cacatua (kayaknya sekarang udah deaktif). Tapi, setelah baca tuh terjemahan novel, pandanganku tentang tuh novel berubah 179,9 derajat…

Jika kalian pikir itu novel CUMA tentang kondangan Naruto sama waifunya yang nyata (di dunianya), Hinata, kalian SALAH! Konoha Hiden, sesuai dengan judulnya, menceritakan tentang kegiatan warga Desa Konoha, tentunya gak semuanya mejeng soalnya ini novel bakalan gak muat. Iya memang kegiatan mereka adalah mempersiapkan kado, tapi… ini lebih daripada itu! Ada ketawa ngakak sampe kotak tertawanya rusak (chapter Lee & Guy, Shikamaru, dan Sakura & Ino), DAT FEELZ (chapter Teuchi dan Iruka), tegang (chapter Kiba & Shino), bahkan ada momen yang bikin kita “cieeeeeh…”(chapter ShikaTema Shikamaru dan tentunya epilog)! Chapter Tenten? Sejujurnya aku merasa itu chapter yang paling hambar… :/ dia butuh lebih banyak perkembangan karakter, tapi yah, mungkin aku sebut itu chapter yang ooh…. Secara keseluruhan, aku puas dengan ceritanya! 😀

Belakangan ini, aku mau mencoba beli buku originalnya untuk mendukung penulis, jadi kenapa nggak? 😉

Beberapa minggu kemudian, tanggal 24 Juni…

image

Woohoo…

Awalnya aku bingung mau buka kayak gimana, mengingat udah lama aku gak dapet paketan (ato mungkin belon pernah sama sekali), tapi setelah semedi empat hari dua malam 4pd3t 5t4t005 di FB yah akhirnya aku buka lewat belakangnya aja. Walo agak cemas, takutnya salah isi, jangan-jangan isinya berhala waifu musiman.

Continue reading