[Fangirling] HYPE NARUTO GAIDEN GOT ANIMATED!!

Setelah episode awal-awal BORUTO yang sangat membosankan dan mengecewakan akibat Sumire si worst girl ternyata ga jadi pindah, mari kita move on ke…

Naruto Gaiden yang dianimasikan! 😀

Continue reading

Advertisements

[Kesan Sementara] BORUTO (Anime)

Apa kalian pikir setelah Naruto dan Hinata rabi, cerita NARUTO akan tamat begitu saja? GAK! Aku bahkan gak yakin apakah mereka serela itu… tentunya mereka berniat mengadaptasi manga BORUTO juga! Mengingat apa yang sudah mereka perbuat terhadap Shikamaru Hiden dan Konoha Hiden, apakah ini hal yang baik atau sebaliknya?

BORUTO, sesuai dengan judulnya, anime ini mengisahkan tentang Boruto, anak dari Naruto. Prolog dari anime ini, sama seperti manganya, sungguh tidak heartwarming. Boruto melawan Kawaki di reruntuhan Desa Konoha!

Siapa itu Kawaki? Denki, kah? Iwabe, kah? Yaah, adikku sudah banyak dipapari teori-teori abal-abal, aku berusaha menyadarkannya, sungguh! Aku yakin Kawaki itu orang yang berbeda! Tapi, itu urusan belakangan.

Continue reading

Mari Kita Rabi!

うずまきナルトと日向ヒナタ、お結婚おめでとうございます!

Wah wah wah, gak nyangka tau-tau nikahnya Naruto dan Hinata udah ada adaptasi animasinya… dan anime Naruto Shippuden berakhir di episode 500.

Animatornya kurang gairah menggambar Gaara dan Kankuro di scene ini. Mereka butuh obat kuat.

Haha, sebenernya aku cuma nonton episode 500, tapi berdasarkan cuplikan-cuplikan episode lain yang aku tonton, aku merasa animasinya… kurang gairah, ya? :/ Iya aku tau Konoha Hiden ceritanya lebih lawak, tapi bukan berarti animasinya lawak juga (dalam hal yang buruk)… 😒 akhirnya aku jadi males nonton deh, apalagi aku benar-benar membatasi nonton anime. Maaf aja, tapi aku kurang gairah nonton walopun itu melibatkan pairing kesukaanku.

Terlepas dari itu, aku masih gak (begitu) nyangka pairing kesukaanku nikah! Kalo diitung dari masa SD, berarti udah sekitar 9 tahun aku ngeship Naruto dan Hinata! Aku ngalamin macam-macam perasaan, lebih tepatnya… 9 tahun itu aku ngalamin love-hate sama pairing ini. Seriusan. Aku udah banyak bikin post rant tentang pairing ini (begitu juga dengan film ancur yang melibatkan mereka), tapi aku masih suka mereka! Ini aneh!

Selamat juga untuk pairing-pairing canon lainnya! 😀

congratz ShikaTema!

Congratz SaiIno!

Congratz Sa… kura?

Walo gitu, aku merasa NaruHina adalah pairing yang paling spesial di antara pairing kesukaanku yang lain. Eh, tapi belakangan ini aku lebih ngeship Kaito dan Meiko, sih. 😅

Tentunya, post ini gak berakhir sampai di sini saja! Continue reading

Selamat Tahun Baru 2017!

2017

Yoo, selamat tahun baru 2017…!! 😀

AKu ngetik ini waktu di luar pada rame-rame kembang api, sayangnya gak keliatan dari lantai bawah ini, kalo liat dari lantai atas… eeh… aku takut sendirian, yang lain pada tidur… 😦 yaudahlah aku lihat CG ini aja, untuk pelipur lara:

fireworks

Well sejujurnya sih aku gak punya target yang muluk-muluk buat tahun 2017 ini, paling ya:

  • Makin rajin
  • Iman tambah setronk
  • Jauh dari hohohihe

Oke, mungkin masih ada lagi:

  • Makin rajin nggambar
  • Makin rajin bikin fanfic
  • Bisa baca doujin dan VN Jepang dengan lancar
  • Ngelanjutin VN, mungkin?
  • Bisa milih antara jurusan Sastra Jepang atau Pendidikan Guru
  • Masih bertahan sama “baju khas” (kerudung oranye + baju kotak-kotak oranye-merah + rok biru)

Apa aja ya yang memorable pas tahun 2016? :/

  • Donlot VN Jepang bejibun tapi dikit yang dimainin… eeh…
  • Elcia Harvence calon waifu tapi gajadi
  • Lagu Tsugai Kogarashi disetel di acara Bunkasai 2016 (sayangnya yang tampil gak joget macam Kaito dan Meiko di Project Diva, wkwk)
  • BISA BELI BARANG ONLEN CUUUUUUUUUUYYYY YHA INI GEGARA PUNYA TABUNGAN SENDIRI XD
  • Yumiko bezt kuudere
    • Yuuji x Yumiko bezt pairing di Grisaia
  • Traktir BFF-ku pas ultahku yang ke-17
  • Ngeryain ultah sohib di rumahnya
  • Ketemu teman SD, ternyata mereka masih inget aku ya ;_;
  • Disadarkan teman sekelas gegara melakukan hal-hal yang tidak patut :^(
  • Ngeship KaiMei lagi
    • Walopun mereka kelihatan kayak sodaraan YES INCEST FTW YOGAK
  • Dan lain-lain…

Doujin pesananku sudah datang di Jogja, tinggal kirim ke rumahku yang di Malang. Aku masih di Bekasi sih… mungkin pulang besok. Aah, tapi barangnya baru bisa dikirim tanggal 2 Januari. Kalau barangnya udah sampe rumahku, InsyaAllah aku bikin review unboxing-nya!

Aku mau bikin fanfic! Ada konsep tapi masih samar-samar, ceritanya Meiko tinggal di rumah sepupunya, Kaito, sejak ortunya Meiko meninggal. Ortunya Kaito (Lui dan Suzu, oke mereka kudunya masih remaja tapi aku lagi bingung nyari karakter berambut biru) senang sama kehadiran Meiko dan memperlakukan Meiko dengan baik, tapi Meiko jadi gak enak hati. Dia merasa harus bayar biaya makan yang selama ini dia dapat, jadi dia kerja sampingan di kafe. Yang kupikirkan di fanfic ini nanti, keakraban Meiko dan Kaito sebagai sepupu kurang lebih seperti adik laki-lakiku dan sepupu perempuanku yang lebih tua dari dia. Ya ampun mereka imut banget… gak, aku gak ngeship adikku sama sepupuku… 😛 Oh ya, pada akhirnya Meiko mengakui kalau dirinya sebenarnya gak kuat terus-terusan jadi independen, dan Kaito menanggapinya dengan “TUH KAN TUH KAN TUH KAN!” (oke ini emang lebay). Meiko merasa tidak ada salahnya sedikit manja sama orang lain, tapi siapa? Eh Kaito malah menawarkan dirinya LOL CERITA MACAM APA INI AWKAKAKAKAKARIN X’D

Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya! ^_^

Oh, sebelum aku menutup post ini, marilah kita mencari calon hasubando yang baik dan benar. Tipe apakah hasubando pilihan kalian?

hasubando

Episode “NARUTO-HINATA”, Hype…?

tumblr_oezj5iof1f1tltr42o1_540

Sudah kelihatan kalau ini bakal mengadaptasi novel Hiden dan Shinden

Studio Pierrot memang studio anime yang bisa dibilang punya banyak duit, walaupun begitu kelihatannya duitnya lebih difokuskan untuk menambah kuantitas daripada kualitas episodenya. Mereka tak lelah-lelah milking serial Naruto Shippuden, buktinya walaupun ceritanya Naruto vs Sasuke sudah diadaptasi sampai selesai, mereka masih berencana untuk mengadaptasi novel-novel Hiden dan Sinden Shinden… tidak hanya itu, kelihatannya mereka hendak menambah episode filler original.

Yang membuat heboh fans, lebih tepatnya fans NH, adalah kabar bahwa tanggal 20 Oktober bakal ada episode berjudul “NARUTO-HINATA”, GUOOOOOOOOOOOOOOHHHHH sungguh blak-blakan sekali judulnya, bung! XD Ini gak dipungkiri kalau aku memang ngeship mereka, tapi… :/

tumblr_oezp1pdn6j1u4om2co1_500

BLAK-BLAKAN YANG PALING BLAK-BLAKAN jauh lebih blak-blakan daripada Nishijima yang melamar Minene karena hawa nafsunya itu

… Ada beberapa hal yang agak menggangguku, sebagai fans NH sejak SD. 😦

PERHATIAN!

POST INI MENGANDUNG SPOILER

DAN

MENGANDUNG OPINI ANTI-MAINSTREAM DARI FANS NARUTO x HINATA!

RISIKO SAKIT PANTAT DITANGGUNG SENDIRI!!!

Continue reading

[Unboxing] Konoha Hiden

Yha, dulu, dulu banget, aku sempat posting soal kesan pertama waktu tau Konoha Hiden mau rilis. Aku pikir, aku mungkin gak akan pernah bakalan beli tuh novel, aku bakalan baca terjemahannya doang di blog tumblr Cacatua (kayaknya sekarang udah deaktif). Tapi, setelah baca tuh terjemahan novel, pandanganku tentang tuh novel berubah 179,9 derajat…

Jika kalian pikir itu novel CUMA tentang kondangan Naruto sama waifunya yang nyata (di dunianya), Hinata, kalian SALAH! Konoha Hiden, sesuai dengan judulnya, menceritakan tentang kegiatan warga Desa Konoha, tentunya gak semuanya mejeng soalnya ini novel bakalan gak muat. Iya memang kegiatan mereka adalah mempersiapkan kado, tapi… ini lebih daripada itu! Ada ketawa ngakak sampe kotak tertawanya rusak (chapter Lee & Guy, Shikamaru, dan Sakura & Ino), DAT FEELZ (chapter Teuchi dan Iruka), tegang (chapter Kiba & Shino), bahkan ada momen yang bikin kita “cieeeeeh…”(chapter ShikaTema Shikamaru dan tentunya epilog)! Chapter Tenten? Sejujurnya aku merasa itu chapter yang paling hambar… :/ dia butuh lebih banyak perkembangan karakter, tapi yah, mungkin aku sebut itu chapter yang ooh…. Secara keseluruhan, aku puas dengan ceritanya! 😀

Belakangan ini, aku mau mencoba beli buku originalnya untuk mendukung penulis, jadi kenapa nggak? 😉

Beberapa minggu kemudian, tanggal 24 Juni…

image

Woohoo…

Awalnya aku bingung mau buka kayak gimana, mengingat udah lama aku gak dapet paketan (ato mungkin belon pernah sama sekali), tapi setelah semedi empat hari dua malam 4pd3t 5t4t005 di FB yah akhirnya aku buka lewat belakangnya aja. Walo agak cemas, takutnya salah isi, jangan-jangan isinya berhala waifu musiman.

Continue reading

[Kesan] Boruto chapter 1: Uzumaki Boruto!!

boruto 01

Ini udah hampir 2 tahun sejak tamatnya Naruto, dan setahun lebih sejak Naruto Gaiden… apa kalian masih belum bisa move on dari serial itu? Kalo aku sih masih belum bisa move on dari Elcia si kesatria blonWAIT ITU LAIN CERITA. Oke, Masashi Kishimoto istirahat, yep karena kehidupan komikus gak cuma komik komik dan komik, mereka juga punya kehidupan lain seperti keluarga.

Jadi, sekarang ada Mikio Ikimoto sebagai ilustrator, dan Ukyou Kodachi sebagai scriptwriter Boruto… hmm aku gak punya harapan yang tinggi soal serial next generation macam gini OH TUNGGU, SETIDAKNYA INI BUKAN NABURO YA KAN YA KAN YA KAN!? Selain itu Pak Kishimoto bukan scriptwriter, melainkan pengawas… itu berarti… TIDAK ADA DORAMA UCHIHA MACAM TAHUN KEMAREN ITU YESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!11!!!1satuwahid!!!! \ XD /

Setidaknya itu yang aku pikirkan…

… sebelum membaca chapter 1.

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER DAN TERLALU BANYAK RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANT!

YANG MATANYA GA KUAT LIAT BANYAK CAPSLOCK TIDAK DISARANKAN MELANJUTKAN BACA POST INI!

^ OH TUNGGU ITU BAHKAN CAPSLOCK JUGA

^ DAN ITU

^ ITU JUGA

^ YA GINI TERUS AMPE GBLK

Continue reading