Mari Kita Rabi!

うずまきナルトと日向ヒナタ、お結婚おめでとうございます!

Wah wah wah, gak nyangka tau-tau nikahnya Naruto dan Hinata udah ada adaptasi animasinya… dan anime Naruto Shippuden berakhir di episode 500.

Animatornya kurang gairah menggambar Gaara dan Kankuro di scene ini. Mereka butuh obat kuat.

Haha, sebenernya aku cuma nonton episode 500, tapi berdasarkan cuplikan-cuplikan episode lain yang aku tonton, aku merasa animasinya… kurang gairah, ya? :/ Iya aku tau Konoha Hiden ceritanya lebih lawak, tapi bukan berarti animasinya lawak juga (dalam hal yang buruk)… 😒 akhirnya aku jadi males nonton deh, apalagi aku benar-benar membatasi nonton anime. Maaf aja, tapi aku kurang gairah nonton walopun itu melibatkan pairing kesukaanku.

Terlepas dari itu, aku masih gak (begitu) nyangka pairing kesukaanku nikah! Kalo diitung dari masa SD, berarti udah sekitar 9 tahun aku ngeship Naruto dan Hinata! Aku ngalamin macam-macam perasaan, lebih tepatnya… 9 tahun itu aku ngalamin love-hate sama pairing ini. Seriusan. Aku udah banyak bikin post rant tentang pairing ini (begitu juga dengan film ancur yang melibatkan mereka), tapi aku masih suka mereka! Ini aneh!

Selamat juga untuk pairing-pairing canon lainnya! 😀

congratz ShikaTema!

Congratz SaiIno!

Congratz Sa… kura?

Walo gitu, aku merasa NaruHina adalah pairing yang paling spesial di antara pairing kesukaanku yang lain. Eh, tapi belakangan ini aku lebih ngeship Kaito dan Meiko, sih. 😅

Tentunya, post ini gak berakhir sampai di sini saja! Continue reading

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

Episode “NARUTO-HINATA”, Hype…?

tumblr_oezj5iof1f1tltr42o1_540

Sudah kelihatan kalau ini bakal mengadaptasi novel Hiden dan Shinden

Studio Pierrot memang studio anime yang bisa dibilang punya banyak duit, walaupun begitu kelihatannya duitnya lebih difokuskan untuk menambah kuantitas daripada kualitas episodenya. Mereka tak lelah-lelah milking serial Naruto Shippuden, buktinya walaupun ceritanya Naruto vs Sasuke sudah diadaptasi sampai selesai, mereka masih berencana untuk mengadaptasi novel-novel Hiden dan Sinden Shinden… tidak hanya itu, kelihatannya mereka hendak menambah episode filler original.

Yang membuat heboh fans, lebih tepatnya fans NH, adalah kabar bahwa tanggal 20 Oktober bakal ada episode berjudul “NARUTO-HINATA”, GUOOOOOOOOOOOOOOHHHHH sungguh blak-blakan sekali judulnya, bung! XD Ini gak dipungkiri kalau aku memang ngeship mereka, tapi… :/

tumblr_oezp1pdn6j1u4om2co1_500

BLAK-BLAKAN YANG PALING BLAK-BLAKAN jauh lebih blak-blakan daripada Nishijima yang melamar Minene karena hawa nafsunya itu

… Ada beberapa hal yang agak menggangguku, sebagai fans NH sejak SD. 😦

PERHATIAN!

POST INI MENGANDUNG SPOILER

DAN

MENGANDUNG OPINI ANTI-MAINSTREAM DARI FANS NARUTO x HINATA!

RISIKO SAKIT PANTAT DITANGGUNG SENDIRI!!!

Continue reading

Duo Y: Sama tapi Tak Serupa

Dah lama gak mengulas soal pairing, yaah karena emang aku sendiri orang yang jarang ngeship. Tentunya aku masih ingat kalau Naruto dan Hinata (aku lebih suka plesetin nama mereka jadi Nando dan Hanita) pairing kesukaanku sejak SD (sayangnya aku merasa dikhianati sama film ajur berjudul… sebut saja Delas), Minene dan Nishijima pairing greget karena melanggar hukum kriminalitas, dan Shido dan Tohka yang bikin HNNNNNGH (aku gak begitu ngeship mereka sih).

Tau-tau aja, tahun ini ship-ku nambah satu lagi.

Yang ini rada beda sih, soalnya dari visual novel. Iya sih, diadaptasi jadi anime, dan mungkin aku ngeship mereka karena versi animenya, tapi eh, mereka jauh lebih baik di VN!

0278

Kazami Yuuji dan Sakaki Yumiko

Sifat mereka tuh hampir sama. Sama-sama pendiam, sama-sama penyendiri, sama-sama tsundere (sebenarnya sih Yumiko itu kuudere-tsundere), sama-sama booklover, dan sama-sama lainnya. Siapa sangka, aku ngeship couple yang punya banyak kesamaan sifat. Biasanya aku ngeship yang sifatnya beda, yep, apalagi Nando dan Hanita yang sifatnya bueda juauh.

Hubungan mereka, bisa dibilang realistis. Gak tiba-tiba saling jatuh cinta seperti di kebanyakan VN zaman sekarang. Pertemuan awal mereka mungkin bisa membuat kalian benci Yumiko DAN sama sekali gak kepikiran untuk ngeship mereka, tapi tentunya Yumiko punya alasan sendiri kenapa dia begitu ke Yuuji; itu tanda perlindungan diri setelah berkali-kali dikhianati orang-orang di masa lalu. Tapi setelah diyakinkan bahwa Yuuji tidak akan menyakiti dia, hubungan mereka melunak walaupun masih dingin sih (tapi waktu Yuuji panggil dia Yumin itu bezt lol). XD

Continue reading

Sakura Hiden, kutunggu terbitmu!

image

Sakura keliatan lain... mungkin cuma perasaanku...

SUDAH DIKONFIRMASI! Kronologi di novel Sakura Hiden itu beberapa bulan SESUDAH The Last! Berarti, ada kemungkinan novel itu menceritakan tentang “COUPLE YANG DI-SHIP SAKURA”! Tentu saja, karena novel ini kejadian SEBELUM “couple yang di-ship Sakura” itu MERID! YAHHOOOOOOOO…….!!!!! \ 😀 ~♥

Aku bilang di post sebelumnya kalau aku cuma menunggu novel Konohagakure Hiden, tapi sekarang aku juga menunggu novel Sakura Hiden! Aku gak sabar untuk melihat OTP KESAYANGANKU (OTP kesayangan Sakura juga) diceritakan, walaupun cuma muncul sedikit seperti munculnya Sai-Ino (pairing sampingan) di novel Shikamaru Hiden… eh, apakah OTP kesayangan Sakura bakal muncul sedikit? Antara iya dan tidak. Ah, sebenarnya OTP kesayanganku itu gak terlalu penting juga, sih. Tapi, siapa tahu hubungan mereka (OTP kesayangan Sakura) dijelaskan lebih lanjut? 😉 Buku ini emang fokusnya ke Sakura (yah, dan Sasuke juga), jadi aku gak terlalu berharap banyak untuk buku ini, karena aku bukan fans berat Sakura dan/atau Sasuke.

Aku pengen preorder novel itu… 😀

Sistership

Sakura, pegang Sasuke erat-erat seperti saat kau kehilangan balon hijau!!!

Sakura, pegang Sasuke erat-erat seperti saat kau kehilangan balon hijau!!!

Pepatah dari sebuah fandom berkata,

“Orang yang ngeship NH berarti ngeship SS, begitu juga sebaliknya; karena NH dan SS adalah sistership.”

Sayang sekali, itu gak berlaku buat aku.

Di post-postku sebelumnya, aku berkali-kali nulis kalau aku gak terlalu peduli dengan pasangan Sasuke-Sakura. Bentar, jangan salah paham dulu! Aku gak terlalu peduli, BUKAN BERARTI aku gak peduli, lho! Walaupun… walaupun… walaupun aku kadang mikir kalo mending Sakura sama Rock Lee aja (pengaruh nonton Naruto SD)… lel. XD Aku akan menceritakan bagaimana aku “peduli” COUPLE 2D itu. Selain itu, aku akan membuktikan bahwa gak semua orang yang ngeship NH itu ngeship SS karena aku gak ngeship SS.

Tunggu. Apakah kalian:
– NGAMUK GAK KARUAN ketika ada yang ngatain SS itu pasangan ABUSIF? ABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABU- *difentung fans SS*
– DARI DULU BERHARAP, “Cakula luph Cacuke elweys plis, Cakula gabakal cucok ama Naluto. Naluto ama Hinata ajah, Hinata kan udah weiting Naluto beltaun-taun. Kalin jangan ama Cacuke, bitchi banget ama Cacuke. Mending Kalin ama Cuigetcu ajah”?
– Teriak-teriak fangirling pas liat Sasuke menyangga tubuh Sakura pas ceritanya Tim 7 ngelawan Kaguya?
– Teriak-teriak fangirling pas liat Sasuke minta maaf ke Sakura atas perbuatan ABUSIFnya ke Sakura selama ini?
– Teriak-teriak fangirling pas liat Sasuke nyentil jidat Sakura, sebelum Sasuke mengembara?
– Ngamuk-ngamuk pas ada yang ngatain Sarada anak kandung dari Karin?
– BUTTHURT GAK KARUAN lantaran di “The Last” gak ada adegan Sasuke dan Sakura berinteraksi?
– NUNGGU NOVELNYA “SAKURA HIDEN” TERBIT? Entah kenapa aku berfirasat kalau novel itu bakal paling laku keras di antara novel-novel “Naruto Hiden” lainnya.
– “FANS SATU TON” (baca: fans berat) SS?
– FANS SS TINGKAT LANGIT TUJUH?
– FANS SS STADIUM LIMA?

Apa kalian mengalami SE-MU-A-NYA? Silahkan! Maksudku, silahkan tutup tab ini! Ya, tutup saja!

Continue reading

[Kesan Sementara] The Last: Naruto The Movie

Oke, karena banyak orang yang mules gegara baca postku yang Bahasa Inggris-nya AMYONG DAH ANCUR GAK KARUAN, jadi aku sudah mengantisipasinya dengan bikin versi BAHASA INDONESIAAAAAAAAA……..!!!!!!! 😀 *sfx: JENGJEEEEEEEEENG!
Kenapa Bahasa Indonesia? Karena yah, kalian tahulah kalau blog ini sebenarnya dibuat untuk Bahasa Indonesia… ahsudahlah, kok jadi ngelantur gini! Waktunya menulis kesan tentang The Last: Naruto The Movie! Ahahay, kalo Bahasa Indonesia gini sih aku SEMANGAAAAAAAT!!!!!!! ^3^ ~♪ yah, walo ada bagian yang aku tambahi-dan-kurangi, sih.

Oh, kenapa “kesan sementara”, bukan “ulasan”? Ya, karena aku masih belum sepenuhnya nonton… ya ya aku tau kalau bulan depan The Last bakal tayang di bioskop di Indonesia, tapi KENAPA DI KOTA MALANG GAK ADA BLITZ MEGAPLEX!? AAAAAAAAARRRRRGHHHHH!!!!!!!!!

Continue reading