[TiPost] Minene (blablabla) no (blablabla) (entah apa judulnya)

Hmm… kupikir warna oranye dan coklat lebih baik daripada warna biru dan hijau… soalnya kalo pake warna biru dan hijau ntar dikira blog tetangga, lagi. :v

Ya, font Titi pakai warna oranye. Taa warna coklat.

Ini adalah TiPost (Titi’s Post), berarti Titi yang mendominasi post ini.

Selamat membaca 🙂

Bosen baca komik yang romenshitnya itu-itu aja? Pengen baca yang action? Yang nantang? Yang greget? Tenang aja, kalian sudah membaca post yang benar! Kali ini aku akan review komik, judulnya Minene no blablabla-entah-apa-judulnya…! 😀

Aku gak bisa baca tulisan kanji, tapi aku yakin ada tulisan di antara “Minene” dan “no”. Tapi… ah, sudahlah. (‘3’)

Khusus untuk Taa: JANGAN KLIK CONTINUE READING! BAKALAN MUNCUL HAL-HAL TENTANG DUNIA LAIN! Kamu takut sama yang berbau dunia lain, kan? Jangan klik!

… Oke. Titi, aku harap kamu jangan sering-sering membahas hal-hal supranatural… 😦

Continue reading

Advertisements

[TaTiTalk] Ulasan Buku: Diari Ramalan Takdir vol. 9

Hora! Ini adalah percakapan pertama kita yang dipost di blog! Kali ini, kita akan membahas sebuah buku komik. Sesuai dengan judul, judulnya adalah “Diari Ramalan Takdir”.

Hei! Siapa yang menerjemahkannya jadi seperti itu!? Yang benar kan “Mirai Nikki” atau “The Future Diary”! Dan lagi, kenapa kita review yang volume 9? Ada apa dengan angka 9?! Kenapaaaaaaaaa………????

Taa, aku tahu kalau kamu punya banyak pertanyaan. Tentu saja, karena creator kita, Nectarinia, menerjemahkannya seperti itu. Lagian juga aneh rasanya kalo diterjemahinnya jadi “Diari Masa Depan”. Lebih enak “Diari Ramalan Takdir”, karena takdirnya di diari itu dapat berubah-ubah. Dan tentang volume 9, itu karena dia hanya punya yang volume 9. Selain itu, dia menghayati komik itu. Jadi, dia ingin kita yang membuat review.

Kenapa kita? Kenapa gak dia aja?

Karena dia lagi sibuk boker di WC umum. Lagian juga, gak ada salahnya, kan? Ini kan debut kita di blog!

Ah, sudahlah. Aku sebenarnya juga gak sabar sih buat review komik greget ini. Titi, tolong upload gambar kovernya.

Oke.
image

TITIIIIII…!!! APA ITU YANG KAMU UPLOAD!!?? >_>

Ups, salah upload. 😛 Maksudku ini.
image

Summary: Minene Uryu, si ke-9, membuntuti wali kota Sakurami, si ke-11 demi mencari tahu apa sebenarnya catatan harian ke-11 dan rencananya dengan si ke-8. Apa sebenarnya yang direncanakan si ke-11? Dan gak disangka, oy, pas asik menyelidiki, itu… si Minene… Minene… DIA DIAJAK NIKAH SAMA SI NISHIJIMA………..!!!!!!!! *tereak-tereak ala fangirl-tingkat-akut*Kira-kira bakal gimana ya kelanjutan penyelidikannya?

PERHATIAN! Post ini mengandung banyak spoiler!

Continue reading