[Kesan] Get Lost Article (Doujin Game)

 

Mengingat diriku yang kembali ke fandom Vocaloid, mengincar doujin sampai mulai meninggalkan hobi main VN-ku, bagaimana kalau aku main VN doujin Vocaloid sekalian?

Get Lost Article, aku bingung maksud judulnya… mungkin “Article Get Lost”? “The Lost Article”? “The Article which is Get Lost”? Inti dari judul itu “artikel yang hilang”, kan? Tapi bukan “artikel” koran atau majalah begitu, sih. Membingungkan sekali judul ini… ah sudahlah, langsung ke intinya saja!

Summary

KAITO adalah software VOCALOID yang tinggal di dalam sebuah PC. Dalam PC itu, tinggal bersama MEIKO, Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka, dan Gackpoid (Gakupo).

Suatu hari, amplop yang sering dibawa Kaito hilang. Kaito panik, karena di amplop itu ada “barang penting”. Tentu saja barang itu ada hubungannya dengan Meiko, pujaan hatinya. Mampukah Kaito menemukan amplop itu?

PERHATIAN!
POST INI MENGANDUNG SPOILER YANG TIDAK DAPAT DIHINDARI!
(Halah, gak papa! Lanjut baca aja, VN ini sederhana banget kok pfft)

Continue reading

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

Duo Y: Sama tapi Tak Serupa

Dah lama gak mengulas soal pairing, yaah karena emang aku sendiri orang yang jarang ngeship. Tentunya aku masih ingat kalau Naruto dan Hinata (aku lebih suka plesetin nama mereka jadi Nando dan Hanita) pairing kesukaanku sejak SD (sayangnya aku merasa dikhianati sama film ajur berjudul… sebut saja Delas), Minene dan Nishijima pairing greget karena melanggar hukum kriminalitas, dan Shido dan Tohka yang bikin HNNNNNGH (aku gak begitu ngeship mereka sih).

Tau-tau aja, tahun ini ship-ku nambah satu lagi.

Yang ini rada beda sih, soalnya dari visual novel. Iya sih, diadaptasi jadi anime, dan mungkin aku ngeship mereka karena versi animenya, tapi eh, mereka jauh lebih baik di VN!

0278

Kazami Yuuji dan Sakaki Yumiko

Sifat mereka tuh hampir sama. Sama-sama pendiam, sama-sama penyendiri, sama-sama tsundere (sebenarnya sih Yumiko itu kuudere-tsundere), sama-sama booklover, dan sama-sama lainnya. Siapa sangka, aku ngeship couple yang punya banyak kesamaan sifat. Biasanya aku ngeship yang sifatnya beda, yep, apalagi Nando dan Hanita yang sifatnya bueda juauh.

Hubungan mereka, bisa dibilang realistis. Gak tiba-tiba saling jatuh cinta seperti di kebanyakan VN zaman sekarang. Pertemuan awal mereka mungkin bisa membuat kalian benci Yumiko DAN sama sekali gak kepikiran untuk ngeship mereka, tapi tentunya Yumiko punya alasan sendiri kenapa dia begitu ke Yuuji; itu tanda perlindungan diri setelah berkali-kali dikhianati orang-orang di masa lalu. Tapi setelah diyakinkan bahwa Yuuji tidak akan menyakiti dia, hubungan mereka melunak walaupun masih dingin sih (tapi waktu Yuuji panggil dia Yumin itu bezt lol). XD

Continue reading

[Unboxing & Kesan] Grisaia no Kajitsu ~L’Oiseau bleu~ (2 & 3)

image

Hmm hmm setelah dikecewakan sama versi animenya rute Yumiko di Grisaia no Kajitsu (BEDA JAOH DARI VN YHA BUEDA POKOKNYA BUEDA), lalu beberapa bulan yang lalu aku kaget pas tau ada adaptasi manganya versi sudut pandangnya Yumiko sendiri, Grisaia no Kajitsu l’oiseau bleu, aku gak punya harapan tinggi ke adaptasi manga ini, yah, taulah bagaimana versi anime KURANG ROMANCE, HAL TERKUAT DI RUTE YUMIKO IYA AKU TAU ITU MAUNYA HARAM ENDING TAPI SERIUSLAH 8-BIT aku gak terlalu mempermasalahkan kekurangan romance, yang aku permasalahkan BAGAIMANA YUMIKO MEMALSUKAN KEMATIANNYA LALU GANTI NAMA, TAPI DIA MASIH SEKOLAH DI SEKOLAH BUATAN BAPAKNYA SENDIRI, WAT!?

Yah di chapter 1-6 menceritakan adaptasi Prologue de la Grisaia, tentunya aku menikmati bagian itu, walaupun nggak terlalu, karena hmm… style gambarnya yang beda? Yaah bukan masalah besar. Lalu… CHAPTER 7 YUUJI DATENG JUGA YHA DIA GANTENG JAUH LEBIH GANTENG DARIPADA DI VN APALAGI SANCTUARY FELLOWS itulah nilai PLUS PLUS PLUS di manga ini! Lalu ketika translate-an di situs manga bajakan terdekat hiatus di chapter 11, aku baca versi mentahan sampe tamat di sebuah situs.

Menurutku… err… tidak ada yang salah dengan menghargai komiknya, dan sepertinya… aku… aku khilaf lagi… 😓

Bukan sepertinya. Memang sudah. Yha.

image

Aah, sebenernya sih aku udah dapet nih komik tanggal 10 Agustus, tapi aku gak sempat posting di blog, ehe. 😛

Continue reading

Mulai Disibukkan oleh Berbagai… Cobaan?

Sambil menunggu manga Boruto rilis (ya ampun masih lama banget, uuh… setahun sejak Naruto Gaiden?), akhirnya aku mulai mendapatkan beberapa cobaan, karena cobaan itu makanya aku jadi makin jarang update blog. Iya aku tau, aku punya target buat tahun ini: “Sebulan minimal satu post”, dan aku harap aku bisa posting lebih dari satu…

Okelah, mau tahu apa aja cobaan yang aku hadapi beberapa bulan belakangan ini?

Lihat gambar bagian awal sebagai hint. Hmmh, lebih lengkapnya, klik “continue reading”…

Continue reading

Awali Tahun dengan WAYFOO

Selamat Tahun Baruuu…….!!! \ 😀 / oke telat sehari, maafkan… 😛

Hahay, banyak yang mau kuceritakan karena mumpung aku lagi semangat nge-blog hari ini… 🙂

Entah kenapa belakangan ini aku males nge-blog, udah berbulan-bulan pula uugh… maafkan kemalasanku ini… 😦 padahal sih aku ada banyak waktu luang buat internetan, tapi gak tau kenapa kok males aja ya nge-blog gini, mana post tentang Taa dan Titi udah lama gak update… uuh SETAHUN, eh tapi kalau urusan dunia nyata, aku masih suka nggambar mereka kok.

abaikan tulisan "belajar giat lagi"-nya

Selain itu, belakangan ini aku rajin main osu!, apalagi bagian osu! Mania aku suka mainnya, bisa dibilang kayak latihan keyboard 10 7 jari. Masih lebih sering main yang 4 atau 5 jari sih…

Sakura no Uta NTAPZ, da best VN opening in 2015

huwee, gak nyangka bisa top 50… semangat Necta! \ 😀 /

Continue reading

Sistership

Sakura, pegang Sasuke erat-erat seperti saat kau kehilangan balon hijau!!!

Sakura, pegang Sasuke erat-erat seperti saat kau kehilangan balon hijau!!!

Pepatah dari sebuah fandom berkata,

“Orang yang ngeship NH berarti ngeship SS, begitu juga sebaliknya; karena NH dan SS adalah sistership.”

Sayang sekali, itu gak berlaku buat aku.

Di post-postku sebelumnya, aku berkali-kali nulis kalau aku gak terlalu peduli dengan pasangan Sasuke-Sakura. Bentar, jangan salah paham dulu! Aku gak terlalu peduli, BUKAN BERARTI aku gak peduli, lho! Walaupun… walaupun… walaupun aku kadang mikir kalo mending Sakura sama Rock Lee aja (pengaruh nonton Naruto SD)… lel. XD Aku akan menceritakan bagaimana aku “peduli” COUPLE 2D itu. Selain itu, aku akan membuktikan bahwa gak semua orang yang ngeship NH itu ngeship SS karena aku gak ngeship SS.

Tunggu. Apakah kalian:
– NGAMUK GAK KARUAN ketika ada yang ngatain SS itu pasangan ABUSIF? ABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABUSIFABU- *difentung fans SS*
– DARI DULU BERHARAP, “Cakula luph Cacuke elweys plis, Cakula gabakal cucok ama Naluto. Naluto ama Hinata ajah, Hinata kan udah weiting Naluto beltaun-taun. Kalin jangan ama Cacuke, bitchi banget ama Cacuke. Mending Kalin ama Cuigetcu ajah”?
– Teriak-teriak fangirling pas liat Sasuke menyangga tubuh Sakura pas ceritanya Tim 7 ngelawan Kaguya?
– Teriak-teriak fangirling pas liat Sasuke minta maaf ke Sakura atas perbuatan ABUSIFnya ke Sakura selama ini?
– Teriak-teriak fangirling pas liat Sasuke nyentil jidat Sakura, sebelum Sasuke mengembara?
– Ngamuk-ngamuk pas ada yang ngatain Sarada anak kandung dari Karin?
– BUTTHURT GAK KARUAN lantaran di “The Last” gak ada adegan Sasuke dan Sakura berinteraksi?
– NUNGGU NOVELNYA “SAKURA HIDEN” TERBIT? Entah kenapa aku berfirasat kalau novel itu bakal paling laku keras di antara novel-novel “Naruto Hiden” lainnya.
– “FANS SATU TON” (baca: fans berat) SS?
– FANS SS TINGKAT LANGIT TUJUH?
– FANS SS STADIUM LIMA?

Apa kalian mengalami SE-MU-A-NYA? Silahkan! Maksudku, silahkan tutup tab ini! Ya, tutup saja!

Continue reading