Selamat Tahun Baru 2017!

2017

Yoo, selamat tahun baru 2017…!! 😀

AKu ngetik ini waktu di luar pada rame-rame kembang api, sayangnya gak keliatan dari lantai bawah ini, kalo liat dari lantai atas… eeh… aku takut sendirian, yang lain pada tidur… 😦 yaudahlah aku lihat CG ini aja, untuk pelipur lara:

fireworks

Well sejujurnya sih aku gak punya target yang muluk-muluk buat tahun 2017 ini, paling ya:

  • Makin rajin
  • Iman tambah setronk
  • Jauh dari hohohihe

Oke, mungkin masih ada lagi:

  • Makin rajin nggambar
  • Makin rajin bikin fanfic
  • Bisa baca doujin dan VN Jepang dengan lancar
  • Ngelanjutin VN, mungkin?
  • Bisa milih antara jurusan Sastra Jepang atau Pendidikan Guru
  • Masih bertahan sama “baju khas” (kerudung oranye + baju kotak-kotak oranye-merah + rok biru)

Apa aja ya yang memorable pas tahun 2016? :/

  • Donlot VN Jepang bejibun tapi dikit yang dimainin… eeh…
  • Elcia Harvence calon waifu tapi gajadi
  • Lagu Tsugai Kogarashi disetel di acara Bunkasai 2016 (sayangnya yang tampil gak joget macam Kaito dan Meiko di Project Diva, wkwk)
  • BISA BELI BARANG ONLEN CUUUUUUUUUUYYYY YHA INI GEGARA PUNYA TABUNGAN SENDIRI XD
  • Yumiko bezt kuudere
    • Yuuji x Yumiko bezt pairing di Grisaia
  • Traktir BFF-ku pas ultahku yang ke-17
  • Ngeryain ultah sohib di rumahnya
  • Ketemu teman SD, ternyata mereka masih inget aku ya ;_;
  • Disadarkan teman sekelas gegara melakukan hal-hal yang tidak patut :^(
  • Ngeship KaiMei lagi
    • Walopun mereka kelihatan kayak sodaraan YES INCEST FTW YOGAK
  • Dan lain-lain…

Doujin pesananku sudah datang di Jogja, tinggal kirim ke rumahku yang di Malang. Aku masih di Bekasi sih… mungkin pulang besok. Aah, tapi barangnya baru bisa dikirim tanggal 2 Januari. Kalau barangnya udah sampe rumahku, InsyaAllah aku bikin review unboxing-nya!

Aku mau bikin fanfic! Ada konsep tapi masih samar-samar, ceritanya Meiko tinggal di rumah sepupunya, Kaito, sejak ortunya Meiko meninggal. Ortunya Kaito (Lui dan Suzu, oke mereka kudunya masih remaja tapi aku lagi bingung nyari karakter berambut biru) senang sama kehadiran Meiko dan memperlakukan Meiko dengan baik, tapi Meiko jadi gak enak hati. Dia merasa harus bayar biaya makan yang selama ini dia dapat, jadi dia kerja sampingan di kafe. Yang kupikirkan di fanfic ini nanti, keakraban Meiko dan Kaito sebagai sepupu kurang lebih seperti adik laki-lakiku dan sepupu perempuanku yang lebih tua dari dia. Ya ampun mereka imut banget… gak, aku gak ngeship adikku sama sepupuku… 😛 Oh ya, pada akhirnya Meiko mengakui kalau dirinya sebenarnya gak kuat terus-terusan jadi independen, dan Kaito menanggapinya dengan “TUH KAN TUH KAN TUH KAN!” (oke ini emang lebay). Meiko merasa tidak ada salahnya sedikit manja sama orang lain, tapi siapa? Eh Kaito malah menawarkan dirinya LOL CERITA MACAM APA INI AWKAKAKAKAKARIN X’D

Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya! ^_^

Oh, sebelum aku menutup post ini, marilah kita mencari calon hasubando yang baik dan benar. Tipe apakah hasubando pilihan kalian?

hasubando

Advertisements

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

Insiden Hello Kitty Rebus

Kita tau bahwa adegan di sinetron itu biasanya aneh-aneh, saking seringnya adegan-adegan itu muncul, jadinya adegan-adegan di sinetron itu sudah nggak aneh lagi, tapi malah mainstream. Lalu, bagaimana dengan adegan yang nggak mainstream, tapi… absurd? :/

Beberapa hari yang lalu, kita dihebohkan oleh adegan absurd di sinetron, jauh lebih absurd daripada Yuuji yang menghentikan pesawat terbang dengan cara lempar ayam kalkun ke mesin pesawat. Adegan apakah itu?

image

Sebut saja, Hello Kitty Rebus.

Continue reading

Awali Tahun dengan WAYFOO

Selamat Tahun Baruuu…….!!! \ 😀 / oke telat sehari, maafkan… 😛

Hahay, banyak yang mau kuceritakan karena mumpung aku lagi semangat nge-blog hari ini… 🙂

Entah kenapa belakangan ini aku males nge-blog, udah berbulan-bulan pula uugh… maafkan kemalasanku ini… 😦 padahal sih aku ada banyak waktu luang buat internetan, tapi gak tau kenapa kok males aja ya nge-blog gini, mana post tentang Taa dan Titi udah lama gak update… uuh SETAHUN, eh tapi kalau urusan dunia nyata, aku masih suka nggambar mereka kok.

abaikan tulisan "belajar giat lagi"-nya

Selain itu, belakangan ini aku rajin main osu!, apalagi bagian osu! Mania aku suka mainnya, bisa dibilang kayak latihan keyboard 10 7 jari. Masih lebih sering main yang 4 atau 5 jari sih…

Sakura no Uta NTAPZ, da best VN opening in 2015

huwee, gak nyangka bisa top 50… semangat Necta! \ 😀 /

Continue reading

Bosan, lalu berhenti…

Oke, ini mendadak.

Maaf buat yang udah meluangkan waktu membaca post mingguan-ku, “Kesan Naruto Gaiden”. Aku memutuskan untuk berhenti nulis post mingguan tentang “Kesan Naruto Gaiden”! Kenapa? Azz… aku udah mulai gak niat baca Naruto Gaiden gara-gara UCHIHA LAGI UCHIHA LAGI sama AKATSUKI LAGI AKATSUKI LAGI, bosen woey, bosen! Tapi yah mau gimana lagi, aku masih baca tuh serial demi Boruto Movie (semoga LOGIS dan gak ngeselin macam film sebelumnya yang ah sudahlah) dan CHOUCHOU~! ^_^ Demi Sarada juga, sih, tapi dia kan UCHIHA, jadi… :/

Walaupun aku masih baca tuh serial, aku berhenti posting mingguan tentang itu; karena kalau aku terusin lagi nanti takutnya MAKIN BANYAK RANT akibat konflik daur ulang tentang UCHIHA dan AKATSUKI… Bah. >:-(

Aku tahu sebuah blog harus konsisten, seharusnya sih aku nulis post mingguan itu sampel serialnya tamat, tapi yah… aku sibuk di dunia nyata juga, itu lebih penting daripada posting begituan… 😦 jadi, aku memutuskan untuk posting yang lebih berkualitas daripada sebelumnya… uh, aku mencoba… Tapi biarkan aku posting tentang PERSONAL RANT untuk sebuah film terlebih dulu… :/

Catatan: sepertinya aku kudu ikut fans club Chouchou, entah di mana perkumpulan itu… 😛

Alamakjang, HAPEKUUUUUUU……..!!!

Ini kejadian hari Jumat kemaren… ah… dimana SEBAGIAN BESAR kenanganku hilang, uhuk… 😥

Pas berangkat ke sekolah, aku bawa hapeku yang mengandung aplikasi WordPress Android, aku masukkan hapeku ke dalam saku, lalu aku naik sepeda motor dibonceng bapakku… lalulalulalu, waktu sampai di sekolah… aku ngerasa… SAKUKU KEMPES!

HAPEKU GAK ADA!

Itu berarti… memorinya juga ILANG! Kebanyakannya sih belon aku pindahin ke laptop, MAKJAAAANG :O

Dan, kalo memorinya ilang, berarti…

  • Koleksi theme song eroge sama anime
  • Koleksi video opening eroge
  • Koleksi gambar Naruto-ku (TERUTAMA YANG NH)
  • Koleksi gambar PicsArt-ku
  • Koleksi fotoku

Mereka… HILANG JUGA!

Dan lagi…

  • File tugasku
  • Draft postku yang belum aku update
  • Fanfic-ku yang belon kelar sejak awal semester (SUMPAH aku udah nentuin endingnya bakal kayak gimana, tapi bingung nulisnya! Jadinya aku tinggal berbulan-bulan…)

HILANG JUGA!

Yaaaah, jadi ini penyebab aku telat posting tentang kesan Naruto Gaiden chapter 4, hmmmh, update yang lumayan lama… seharusnya aku update Kesan Naruto Gaiden setiap hari Kamis dengan hapeku, tapi sekarang aku update dengan hari yang gak menentu, pakai laptop yang dibawa ke sekolah, itu ngerepotin… >_>

Hikmahnya adalah, aku menjadi anak yang RAJIN: gak hapean pas ada pelajaran. XD

EH TUNGGU! GIMANA KALO… gimana kalo ada orang yang NGEBAJAK HAPEKU, lalulalulalu WhatsApp-ku dibajak!? Atau Facebook-ku dibajak, ditulisin status “kebelet boker, update starus dulu” gitu!? Atau posting post aneh-aneh di blogku? 😮

Sebenarnya, sih, aku punya satu hape lagi, hape biasa, biasanya buat nelpon sama SMS… tapi kedua hapeku itu sama-sama pentingnya juga, sih. Yang satunya enak buat internetan, yang satunya enak buat nelpon sama SMS…

Saatnya nabung buat beli hape baru, dan kenangan baru.

Mengenang 1 Tahun Alm. TIK (Angkatan Kedua K13)

TIK. Teknologi Informasi dan Komunikasi. Pelajaran WAJIB buat anak SD/MI sampai SMA/MA. Pelajaran itu terus ada, sampe… sampe… sampe… :/

Sampe… post misused musnah di muka bumi ini?

Hmm, bukan.

Sampe… fanpage eM Ce Ih posting joke yang gak menyinggung pihak manapun?

Sepertinya… bukan juga.

Sampe… para bocah wancaker-sok-pro berhenti menghina wancaker-butuh-bimbingan (biasanya sih anak mimieqs yang hijrah ke 1cak)?

Bukan juga.

Sampe…

Kurikulum 2013?

Ehm… iya… 😦

Continue reading