Selamat Tahun Baru 2019!

Yoo, selamat tahun baru 2019!

Mungkin banyak yang berubah di kehidupanku waktu tahun 2018, seperti:

  • Mendalami Evillious Chronicles karena suka lagu Akutoku no Judgement di album Kaitonation
    • EH AKU SUKA GALLERIAN
    • CARLOS X BANICA MY SHIP
    • Bajunya Master of the Graveyard itu paling favoritku
    • KARCHESS BEST TRAP
  • Dapat file terjemahan komik Capriccio, makasih sudah menerjemahkan ini Yen!
  • Kolaborasi gambar sama Yen-mi… Yen sendiri yang mengajak, dan aku pikir, “KENAPAAAAAA” yaah walau akhirnya aku mau juga sih. Tapi gambarku masih kaku waktu itu yaampun berasa bumi dan langit ;3;
  • Punya beberapa doujin dan komik Jepang lagi (walaupun akhirnya aku kapok pakai jasa T1t1p J3p4ng yang makin mahal)
    • ADA DOUJIN KAIMEI COMPILATION IDAMANKU SEJAK DAHULU KALA! LALU AKU FANGIRLING MEMBACANYA AJDAHKJFHKDLFHSDHFJLKSDF
    • Fiorire doujin yang cukup sedih, lebih sedih lagi karena beberapa balon suaranya… kosong.  KOSONG!?!?!?!? ASTAGHFIRULLAHALADZIM
    • Dare demo Iikara Tsukiaitai komik yang cukup ngena humornya
  • Main VN eden* tanpa berharap banyak, selain itu sibuk, jadinya baru bisa tuntas… uuh… sebulan?
    • TAPI ITU VN BAGUS BANGET YA ALLAH AKU NANGES DI PERPUS SALAH SENDIRI NAMATIN VN-NYA DI PERPUS
  • Tertarique dengan ef, sebenarnya sudah sejak beberapa tahun yang lalu cukup tertarik, tapi baru bisa nonton anime-nya baru-baru ini
    • DAN TIDAK KUSANGKA CUKUP MANTAPPU, PERASAANKU CAMPUR ADUK
    • RENJI X CHIHIRO IMUT BUANGET ASTOGHEEE!!!! AUTOSHIP SEJAK EPISODE 1 KYAAAAA!!!11!!
      • Tapi tak kusangka ternyata ini pairing yang cukup menyakitkan aku kesel sendiri nangis sendiri tapi mereka imut AH BODO AMAT MEREKA IMUT
  • Lalu main VN ef walo cuma ef the latter tale
    • Chapter 3 UUUHHHHH RENJI X CHIHIRO FTW!!!???? Tapi aku kok lebih kesel sama Renji yang di VN ya? Untungnya di chapter 4 dia mendingan, sih, tapi aku masih merasa perlu lebih banyak Renji yang begitu daripada kita disuguhi Kuze x Mizuki geeeeehhh… setidaknya suara Chihiro di VN lebih mendingan.
    • GEEEEEEHHHH CHAPTER 4 CHAPTER APA INI secara tiba-tiba Mizuki jatuh cinta ke Kuze??? Aku lihat di twitter banyak yang suka Kuze x Mizuki, tapi INGATLAH KETIKA KUZE HENDAK RAEP MIZUKI, tentunya Mizuki sempat trauma, tapi beberapa hari kemudian (setelah peringatan atas meninggalnya Yuuko) dia datang lagi ke Kuze lalu TADAAMMM MASALAH SELESAI kemudian mereka………. skidipapap????????? CHAPTER MACAM APA INI!? AKU BAHKAN GA SIMPATI SAMA SEKALI SAMA KUZE YANG BAKAL MATI!
    • Walau kata orang chapter terakhir (rute Yuu/Yuuko) itu chapter terbaik, aku… tidak terlalu merasa. Yaah, bagus sih, tapi aku punya beberapa masalah di cerita ini.
    • PADA AKHIRNYA AKU JATUH CINTA SAMA YUU KYAAAAAA ❤
  • Tenshi no Nichiyoubi bagus, kok.
    • Tentunya after story Chihiro yang terbaik POKOKNYA TERBAIK
  • Tapi aku gak rekomendasi ef, masih bagusan eden*.
  • Mendengar Drama CD ef juga. BANYAK BANGET ASTOGEEEEEEE
    • Pokoknya yang judulnya “Kuze Shuuichi wo Sagase!?” itu CANON! KUDU DENGAR! Itu prekuelnya Tenshi no Nichiyoubi!
  • Main Harvest Moon Friends of Mineral Town karena ingin nostalgia
    • AKU MAU ANN tapi mau meningkatkan hati gadis-gadis lainnya biar banyak event-nya!
  • Jadi ketua Badai Manga Kurabu 2019. Pengurusnya benar-benar kekurangan, karena memang yang dari angkatanku kekurangan orang! Jadinya rekrut kakak angkatan sama anggota yang dari luar kampus. Tapi semoga saja bisa berjalan dengan baik…
    • Rencananya sih bakal ada komik kompilasi yang isinya ada si Emmu, maskot Badai Manga Kurabu! Doain sukses, ya!

Begitulah. Semoga saja tahun ini lebih baik! 😀

Advertisements

Pergi Dulu

Akhir tahun… yep aku menghabiskan akhir tahunku di luar kota, Planet Bekasi atau apalah namanya itu. Oh, seperti tahun 2017, aku berniat mengetik tentang pencapaianku (?) tahun ini, tapi karena tidak bawa laptop, susah juga karena ketiknya di smartphone. Mungkin aku bakal ke warnet terdekat.

Selamat Hari Blogger Nasional!

Eeh, aku cuma tahu ini dari twitter dengan tagar #HariBloggerNasional… ahaha. Nggak banyak yang mau kubilang, sih… yaah, aku cuma mau bilang, blog itu lebih praktis dibaca daripada fitur thread di twitter atau catatan di Facebook (ah, ya, aku sudah deaktif…).

Aku harap, aku bisa menulis lebih banyak lagi!

Aku Masih Hidup, Kok! ><

Ah, sudah begitu lama diriku meninggalkan blog ini…

Ada banyak kejadian yang terjadi waktu aku meninggalkan blog ini berbulan-bulan… yep.

Aku masih sama seperti tahun kemarin yang nge-ship KaiMei //hh oke ini ga penting, tapi ini lumayan lho kalo aku bisa nge-ship pairing secara konsisten setahun lebih //ini bukan prestasi oy!.

image

Serius, aku sudah mulai banyak menggambar sejak akhir tahun 2017, apalagi sejak punya ibisPaint. Tapi aku masih merasa lebih praktis kalau menggambar manual, sih. Jadi, biasanya aku menggambar manual untuk sketsa, lalu lineart dan coloring digital. Aku lebih fokus dengan gambar chibi, karena aku frustrasi dengan susahnya menggambar proporsi normal!

Ini KaiMei-nya, silahkan~

image

Selamat Tahun Baru 2017!

2017

Yoo, selamat tahun baru 2017…!! 😀

Aku ngetik ini waktu di luar pada rame-rame kembang api, sayangnya gak keliatan dari lantai bawah ini, kalo liat dari lantai atas… eeh… aku takut sendirian, yang lain pada tidur… 😦 yaudahlah aku lihat CG ini aja, untuk pelipur lara:

fireworks

Well sejujurnya sih aku gak punya target yang muluk-muluk buat tahun 2017 ini, paling ya:

  • Makin rajin
  • Iman tambah setronk
  • Jauh dari hohohihe

Oke, mungkin masih ada lagi:

  • Makin rajin nggambar
  • Makin rajin bikin fanfic
  • Bisa baca doujin dan VN Jepang dengan lancar
  • Ngelanjutin VN, mungkin?
  • Bisa milih antara jurusan Sastra Jepang atau Pendidikan Guru
  • Masih bertahan sama “baju khas” (kerudung oranye + baju kotak-kotak oranye-merah + rok biru)

Apa aja ya yang memorable pas tahun 2016? :/

  • Donlot VN Jepang bejibun tapi dikit yang dimainin… eeh…
  • Elcia Harvence calon waifu tapi gajadi
  • Lagu Tsugai Kogarashi disetel di acara Bunkasai 2016 (sayangnya yang tampil gak joget macam Kaito dan Meiko di Project Diva, wkwk)
  • BISA BELI BARANG ONLEN CUUUUUUUUUUYYYY YHA INI GEGARA PUNYA TABUNGAN SENDIRI XD
  • Yumiko bezt kuudere
    • Yuuji x Yumiko bezt pairing di Grisaia
  • Traktir BFF-ku pas ultahku yang ke-17
  • Ngeryain ultah sohib di rumahnya
  • Ketemu teman SD, ternyata mereka masih inget aku ya ;_;
  • Disadarkan teman sekelas gegara melakukan hal-hal yang tidak patut :^(
  • Ngeship KaiMei lagi
    • Walopun mereka kelihatan kayak sodaraan YES INCEST FTW YOGAK
  • Dan lain-lain…

Doujin pesananku sudah datang di Jogja, tinggal kirim ke rumahku yang di Malang. Aku masih di Bekasi sih… mungkin pulang besok. Aah, tapi barangnya baru bisa dikirim tanggal 2 Januari. Kalau barangnya udah sampe rumahku, InsyaAllah aku bikin review unboxing-nya!

Aku mau bikin fanfic! Ada konsep tapi masih samar-samar, ceritanya Meiko tinggal di rumah sepupunya, Kaito, sejak ortunya Meiko meninggal. Ortunya Kaito (Lui dan Suzu, oke mereka kudunya masih remaja tapi aku lagi bingung nyari karakter berambut biru) senang sama kehadiran Meiko dan memperlakukan Meiko dengan baik, tapi Meiko jadi gak enak hati. Dia merasa harus bayar biaya makan yang selama ini dia dapat, jadi dia kerja sampingan di kafe. Yang kupikirkan di fanfic ini nanti, keakraban Meiko dan Kaito sebagai sepupu kurang lebih seperti adik laki-lakiku dan sepupu perempuanku yang lebih tua dari dia. Ya ampun mereka imut banget… gak, aku gak ngeship adikku sama sepupuku… 😛 Oh ya, pada akhirnya Meiko mengakui kalau dirinya sebenarnya gak kuat terus-terusan jadi independen, dan Kaito menanggapinya dengan “TUH KAN TUH KAN TUH KAN!” (oke ini emang lebay). Meiko merasa tidak ada salahnya sedikit manja sama orang lain, tapi siapa? Eh Kaito malah menawarkan dirinya LOL CERITA MACAM APA INI AWKAKAKAKAKARIN X’D

Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya! ^_^

Oh, sebelum aku menutup post ini, marilah kita mencari calon hasubando yang baik dan benar. Tipe apakah hasubando pilihan kalian?

hasubando

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

Insiden Hello Kitty Rebus

Kita tau bahwa adegan di sinetron itu biasanya aneh-aneh, saking seringnya adegan-adegan itu muncul, jadinya adegan-adegan di sinetron itu sudah nggak aneh lagi, tapi malah mainstream. Lalu, bagaimana dengan adegan yang nggak mainstream, tapi… absurd? :/

Beberapa hari yang lalu, kita dihebohkan oleh adegan absurd di sinetron, jauh lebih absurd daripada Yuuji yang menghentikan pesawat terbang dengan cara lempar ayam kalkun ke mesin pesawat. Adegan apakah itu?

image

Sebut saja, Hello Kitty Rebus.

Continue reading