[Kesan] Naruto Gaiden chapter 5: Masa Depan

Sumpah, chapter lalu itu ah sudahlah. Seriuslah, KONFLIK KELUARGA lagi!? Kemaren tentang “Emak yang Ditukar”, lah besoknya tentang “Bapak Durhaka”? SERIUSLAH Sasuke udah sekitar 12 tahun ninggalin Konoha, aku kurang yakin apakah Sasuke menafkahi keluarganya dengan cara transfer duit lewat ATM… :/ lah kalo gak gitu, Sakura dapet duit dari mana? Bukannya Sakura itu ibu rumah tangga yang dinafkahi suaminya? Apa? Kalian mau bilang kalo di Sakura Hiden dia itu dokter yang disegani junior-juniornya? Yah, mungkin dia masih jadi dokter sekaligus ibu rumah tangga, tapi Pak Kishimoto gak pernah nunjukin ceritanya Sakura jadi dokter, hmmh. Kesannya kayak tuh novel gak canon… 😕

Tapi syukurlah, chapter ini bikin aku bernafas lega. Selain itu, membaca chapter ini bikin aku berkali-kali aku ngomong “OALAH, GITU TOH!”

Di post ini, aku lagi pengen cerita dengan banyak dialog, jadi… yah, gitu deh. Post ini bakal keliatan kayak fanfic.

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON, karena emang aku males upload gambar pake WordPress Android (pake tab ibuku)…

Ada beberapa bagian yang (sengaja aku bikin) melenceng dari cerita aslinya…

AH IYA, CAPSLOCK BERTEBARAN!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

Advertisements

Alamakjang, HAPEKUUUUUUU……..!!!

Ini kejadian hari Jumat kemaren… ah… dimana SEBAGIAN BESAR kenanganku hilang, uhuk… 😥

Pas berangkat ke sekolah, aku bawa hapeku yang mengandung aplikasi WordPress Android, aku masukkan hapeku ke dalam saku, lalu aku naik sepeda motor dibonceng bapakku… lalulalulalu, waktu sampai di sekolah… aku ngerasa… SAKUKU KEMPES!

HAPEKU GAK ADA!

Itu berarti… memorinya juga ILANG! Kebanyakannya sih belon aku pindahin ke laptop, MAKJAAAANG :O

Dan, kalo memorinya ilang, berarti…

  • Koleksi theme song eroge sama anime
  • Koleksi video opening eroge
  • Koleksi gambar Naruto-ku (TERUTAMA YANG NH)
  • Koleksi gambar PicsArt-ku
  • Koleksi fotoku

Mereka… HILANG JUGA!

Dan lagi…

  • File tugasku
  • Draft postku yang belum aku update
  • Fanfic-ku yang belon kelar sejak awal semester (SUMPAH aku udah nentuin endingnya bakal kayak gimana, tapi bingung nulisnya! Jadinya aku tinggal berbulan-bulan…)

HILANG JUGA!

Yaaaah, jadi ini penyebab aku telat posting tentang kesan Naruto Gaiden chapter 4, hmmmh, update yang lumayan lama… seharusnya aku update Kesan Naruto Gaiden setiap hari Kamis dengan hapeku, tapi sekarang aku update dengan hari yang gak menentu, pakai laptop yang dibawa ke sekolah, itu ngerepotin… >_>

Hikmahnya adalah, aku menjadi anak yang RAJIN: gak hapean pas ada pelajaran. XD

EH TUNGGU! GIMANA KALO… gimana kalo ada orang yang NGEBAJAK HAPEKU, lalulalulalu WhatsApp-ku dibajak!? Atau Facebook-ku dibajak, ditulisin status “kebelet boker, update starus dulu” gitu!? Atau posting post aneh-aneh di blogku? 😮

Sebenarnya, sih, aku punya satu hape lagi, hape biasa, biasanya buat nelpon sama SMS… tapi kedua hapeku itu sama-sama pentingnya juga, sih. Yang satunya enak buat internetan, yang satunya enak buat nelpon sama SMS…

Saatnya nabung buat beli hape baru, dan kenangan baru.

[Kesan] Naruto Gaiden chapter 4: Kesempatan Bertemu 2

Wokeh, Pak Kishimoto bingung kasih judul, kira-kira sama kayak waktu beliau nulis judul Naruto chapter 693 sampai 698… judulnya “Naruto dan Sasuke” sampe 5 kali… yeah… 5… dikarenakan Pak Kishimoto ngeship SasuNaruSasu, mungkin? :/ Ah, sepertinya tidak, karena endingnya itu Naruto dan Sasuke punya pasangan masing-masing…

Akhirnya, Wi-fi sekolahku normal lagi… jadi aku gak terlalu tergantung hapeku yang udah hilang (iyalah, kan hilang)…

Serius, chapter ini… ah… sudahlah. Ya, SUDAHLAH!

Perhatian! Post ini mengandung SPOILER dan DELUSI TINGKAT LANGIT TUJUH!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR KECUALI EMOTIKON, karena aku males upload gambar lewat WordPress Android… TUNGGU, HAPEKU HILANG!

Ah iya, CAPSLOCK BERTEBARAN!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

Mengenang 1 Tahun Alm. TIK (Angkatan Kedua K13)

TIK. Teknologi Informasi dan Komunikasi. Pelajaran WAJIB buat anak SD/MI sampai SMA/MA. Pelajaran itu terus ada, sampe… sampe… sampe… :/

Sampe… post misused musnah di muka bumi ini?

Hmm, bukan.

Sampe… fanpage eM Ce Ih posting joke yang gak menyinggung pihak manapun?

Sepertinya… bukan juga.

Sampe… para bocah wancaker-sok-pro berhenti menghina wancaker-butuh-bimbingan (biasanya sih anak mimieqs yang hijrah ke 1cak)?

Bukan juga.

Sampe…

Kurikulum 2013?

Ehm… iya… 😦

Continue reading

[Kesan] Naruto Gaiden chapter 3: Kesempatan Bertemu

Aah, makin jarang ngepost karena wi-fi sekolah error (AAAAAARRRRGHHHH PADAHAL AKU UDAH LOGIN TAPI KOK WI-FI GAK KONEK GRAAAAAAAAAHHHHH), selain itu aku miskin kuota internet… mungkin ada yang mau beliin aku pulsa?

Chapter pertama 100 % KONFLIK KEKELUARGAAN, chapter kedua mengandung 10% KONFLIK KEKELUARGAAN, tapi kali ini… chapter ini… 100 % BEBAS DARI KONFLIK KEKELUARGAAN!! YEAAAAAAAAAAAAAHHHHH!!!!!! \ 😀 /

Sejujurnya, sejak chapter 2 aku mulai bosen sama Naruto Gaiden. Gak tau kenapa, mungkin karena abis KZL liat tingkah Chouchou yang (kayaknya) abis mabok MekCiken (ayam krispi di MekDi); TIBA-TIBA dia ngerasa kalo dirinya gak mirip ortunya. Halah, selabil-labilnya cewek umur 12 tahun, dia gak bakalan mabok MekCiken berpengawet lalu ngerasa dirinya gak mirip ortunya sampe pengen berpetualang nyari ortu aslinya untuk mengisi liburan.

Tapi, di chapter ini, aku jadi SUUUUUUUUUKA BUUUUUANGET sama Chouchou! Tapi yang terpenting Sarada cintaku! 😀

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON, karena emang aku males upload gambar pake WordPress Android…

Ada beberapa bagian yang (sengaja aku bikin) melenceng dari cerita aslinya…

AH IYA, CAPSLOCK BERTEBARAN!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

[Kesan] Naruto Gaiden chapter 2: Sharingan no Shōnen…!!

2 minggu yang lalu, aku KAGET gegara chapter permulaan Naruto Gaiden yang RANJAU ABIS… sampe aku ikut-ikutan berdelusi karena ortuku gak pake kacamata, jangan-jangan aku anaknya Karin?

Setelah 2 minggu, yeah… Naruto chapter 700 + 2 (atau Naruto Gaiden chapter 2) akhirnya rilis juga… banyak info baru di chapter itu, gak kayak chapter sebelumnya yang KONFLIK KEKELUARGAAN tentang ANAK BERKACAMATA yang MENCARI JATI DIRI… ck. Eh, tapi… chapter ini juga mengandung konflik macam gitu… walaupun gak sepenuhnya gitu, sih… jadi… euh… :/

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON, karena gambar itu TERLALU SPOILER selama 24 jam ini!

Ah, ya. Kali ini gak terlalu banyak CAPSLOCK soalnya aku gak terlalu “meledak”… di awal-awal cerita doang. Berikutnya… banyak CAPSLOCK, eh… yah, pokoknya…

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading