I-Ini… HANYA KEBETULAN, KOK!

Lagi-lagi aku memikirkan ini… soal armadaku. Kenapa semua couple 2D yang (pernah) benar-benar aku kapalkan itu salah satunya, atau keduanya, punya RAMBUT WARNA UNGU DAN/ATAU COKLAT!?

Maksudku, di armada ini ada Naruto x Hinata, Kaito x Meiko (jika itu termasuk module Shigure x Momiji, yep, ungu dan coklat kombo, aku yakin rambut Shigure lebih ungu), Nishijima x Minene, Yuuji x Yumiko (walaupun di narasinya rambut Yumiko berwarna hitam tapi itu lebih ungu), dan Renji x Chihiro… kemudian jika itu termasuk kapal-kapal yang sedikit aku kapalkan seperti Shido x Tohka dan Raku x Onodera (YA AKU TAU INI KARAM YAUDAH GAPAPA AKU KUAT), yep, betul sekali kalian, rambut ungu dan coklat juga ada.

Apakah ini ciri khas kapal-kapal yang kupunya? Tapi kenapa? Aku ambil kapal secara “acak”, dan kebetulan saja aku dapat yang rambutnya coklat dan/atau ungu! Hmmmmmmmmmmmmmmmm

Apakah kalian juga punya ciri khas dalam kapal kalian? 😄

Advertisements

Lautan Cahaya Silinder Merah dan Biru

Muahahahah…! Judul yang agak aneh, oke aku tahu.

Awal Mei, ada pengumuman bahwa lagu on the rocks akan ada di Magical Mirai 2018! Sebagai fans Kaito dan Meiko aku jelas gembira, histeris (?), dan keluar air mata (tapi sedikit, sih). Ya, bagaimana tidak? Meiko dan Kaito kan duo kesukaanku, penampilan perdana mereka di konser waktu 2012 itulah yang membuatku mulai suka keduanya! Sejak dulu aku berpikir, “Seperti apa kalau Kaito dan Meiko duet di konser?” dan sekarang terwujud! Aku bahkan berpikir untuk membeli DVD konsernya! Aku bahkan berniat untuk mengadakan giveaway kalau Kaito dan Meiko pakai module yang aku harapkan! Aku sampai was-was kalau ada fanfic begonoan sesudah konser (tahulah, lagunya mengandung unsur cikidaw)!

Tapi,

Aku nggak banyak berharap, sih.

Dan ya… memang.

Akhir Agustus, aku dapat spoiler dari tweet Jepang kalau memang… tidak seperti yang diharapkan.

Katanya, Meiko pakai baju dress hem terbuka, tapi Kaito pakai baju original. Kaito duduk main piano. Lah. Oh, oke aku gak jadi giveaway.

Tapi belum selesai!

Continue reading

ぶいすりぃキョウダイ!V3 Bersaudara!

Sudah dari dulu aku memikirkan soal membuat komik atau fanfic tentang Meiko dan Kaito jadi kakak-adik. Meiko yang jadi adiknya. Ya. Kalian tidak salah. Yang V3, sih. Mengingat KAITO V3 rilis sebelum MEIKO V3, aku pikir, “Lho, berarti Meiko yang V3 itu adiknya Kaito yang V3 dong?” begitu.

Dan itulah bagaimana aku punya headcanon tentang Nenchougumi V3 jadi kakak-beradik. Aku menyebutnya 「V3兄妹」 (kanji “kakak laki-laki” dan “adik perempuan”). Ini sungguh menyalahi headcanon orang-orang yang mana Meiko digambarkan sebagai tipe onee-san. Aku juga berpikir Meiko itu onee-san, tapi V1.

Beberapa waktu yang lalu, aku menggambar komik tentang mereka (yang V3, tentunya) bermain kakak-adik! Berikut ini komiknya:

Continue reading

[Fanfic] Tanabata

Tanabata adalah festival di Jepang untuk menyambut musim panas. Festival ini dirayakan setiap tanggal 7 Juli. Ini adalah momen bertemunya bintang Vega dan Altair. Namun sayangnya, karena polusi cahaya, Master tidak bisa melihatnya. Begitu juga dengan Kaito dan Meiko, Vocaloid miliknya.

“Mei-chan, mengapa ketika kanji ‘tujuh’ (七) dan ‘malam’ (夕) digabung, dibaca ‘tanabata’?” tanya Kaito.

“Hmm…? Aku juga tidak tahu… tanya saja Master.” jawab Meiko sambil memerhatikan kertas kecil kosong yang barusan diberi Master. Tapi, tiba-tiba Master ada keperluan, akhirnya meninggalkan mereka di kamarnya.

“Apa yang akan kita lakukan dengan kertas ini, ya?” Kaito mengayun-ayunkan kertas kecil itu di depan hidungnya.

“Master bilang kalau ini waktunya menulis harapan di kertas lalu gantung kertasnya di batang bambu; jadi tulis harapanmu di situ.”

Harapan?


Tanabata

A Vocaloid Fanfic

Author: Nectarinia (Sang Guci)

Character: Kaito, Meiko (pairing atau bukan? Terserah pembaca~)

Genre: Friendship? Yakali. Romance? Boleh, boleh.

Sinopsis: Cerita singkat Kaito memikirkan harapannya untuk Tanabata.


Continue reading

[Kesan] Get Lost Article (Doujin Game)

 

Mengingat diriku yang kembali ke fandom Vocaloid, mengincar doujin sampai mulai meninggalkan hobi main VN-ku, bagaimana kalau aku main VN doujin Vocaloid sekalian?

Get Lost Article, aku bingung maksud judulnya… mungkin “Article Get Lost”? “The Lost Article”? “The Article which is Get Lost”? Inti dari judul itu “artikel yang hilang”, kan? Tapi bukan “artikel” koran atau majalah begitu, sih. Membingungkan sekali judul ini… ah sudahlah, langsung ke intinya saja!

Summary

KAITO adalah software VOCALOID yang tinggal di dalam sebuah PC. Dalam PC itu, tinggal bersama MEIKO, Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka, dan Gackpoid (Gakupo).

Suatu hari, amplop yang sering dibawa Kaito hilang. Kaito panik, karena di amplop itu ada “barang penting”. Tentu saja barang itu ada hubungannya dengan Meiko, pujaan hatinya. Mampukah Kaito menemukan amplop itu?

PERHATIAN!
POST INI MENGANDUNG SPOILER YANG TIDAK DAPAT DIHINDARI!
(Halah, gak papa! Lanjut baca aja, VN ini sederhana banget kok pfft)

Continue reading

[Fangirling?] Top 5 Module MEIKO

5日5月はメイコの日! (Tanggal 5 Mei adalah Hari Meiko!) Itulah mengapa aku berniat menggambar Meiko hari ini, sayangnya gak sempat karena aku ketiduran dari subuh sampai jam 11 lebih… (^^;) Jadi, aku bikin post tentang Top 5 Module Meiko!

Meiko adalah karakter yang cukup terlihat sekseh di Project Diva Series, terutama karena module-module-nya yang bisa bikin kalian para fanboy klepek-klepek. Sayangnya, cukup susah mencari module Meiko yang BENAR-BENAR bagus, tapi aku memang suka yang BENAR-BENAR bagus itu! Jangan heran kalau pilihanku module Meiko yang tertutup, karena menurutku yang BENAR-BENAR bagus itu yang tertutup!

Continue reading

[Fangirling] Top 5 Module KAITO

Sebenarnya aku belum pernah main Project Diva Series, tapi biasanya aku nonton PV-PV Project Diva kalo lagi waktu senggang. Biasanya, module (kostum) yang ada di game itu aku jadikan referensi gambar. Tentunya, untuk bahan fangirling juga. Bicara soal fangirling, tentunya ada hubungan antara fangirl dan salah satu karakter di game ini, KAITO! Anggap saja kalau di SBMPTN ada soal “fangirl ∷ KAITO = …”, isi saja titik-titik itu dengan “semut ∷ gula”! Kenapa? Kaito adalah karakter yang cukup kece di game Project Diva karena kakinya yang panjang module-module-nya yang cukup sedap dipandang para fangirl Kaito! Lalu, para fangirl mengerubungi Kaito seperti gula mengerubungi semut! Ya, kan?

Tentunya cukup banyak module Kaito yang keren, jadi aku ambil 5 module terbaik Kaito!

Continue reading