Selamat Hari Blogger Nasional!

Eeh, aku cuma tahu ini dari twitter dengan tagar #HariBloggerNasional… ahaha. Nggak banyak yang mau kubilang, sih… yaah, aku cuma mau bilang, blog itu lebih praktis dibaca daripada fitur thread di twitter atau catatan di Facebook (ah, ya, aku sudah deaktif…).

Aku harap, aku bisa menulis lebih banyak lagi!

Advertisements

Tenshi no Nichiyoubi – Bento

Mmm sebelumnya aku mengira game ini rusak karena suaranya nggak keluar, tapi ternyata waktu aku baca di manual… oh… ternyata mixer audio. Yep tapi karena aku sudah bisa membenahi suaranya, jadi aku mencoba merekam beberapa adegan di Tenshi no Nichiyoubi… salah satunya ini!

AKHIRNYA! Ini interaksi yang kutunggu-tunggu MUAHAHAHAHAH

Jadi, tentang apa ini? Tentunya tentang Miyako, Renji, dan Chihiro makan bekal bersama.

Mereka ke atap sekolah Otowa yang persis dengan Otowa-nya Australia. Ini mengingatkanku dengan rute Chihiro apalagi waktu Chihiro lari-lari di situ… ;;

Miyako bilang bekalnya hit-or-miss, ada yang enak dan ada yang… mueheheheh (tentu saja pedas seperti diberi Bon Cabe level 9999)… sungguh yabai. Renji bahkan bilang kalau Miyako itu tipe yang sama kayak Kuze dan emaknya Renji.

Miyako pun mencoba bekalnya Renji dan MMMMMMMANTAP!! Komentarnya Miyako (sayangnya agak susah aku pahami bagian ini) mengingatkanku dengan TV Champion cuma tapi bukan “Waah kelihatannya enak” “Waah” “Kereen” ala-ala dubbing… lalu Miyako jadi iri ke Renji, wkwk…

Chihiro pun mencoba bekal Miyako, dia mengambil tamagoyaki dan ena! Miyako bertanya, lebih enak bekalnya siapa, tentu saja Chihiro menjawab Renji-kun! Tapi Miyako tidak marah, huehue. Maklum orang pacaran, mungkin. Tapi masalahnya Chihiro jadi tennen begini…

Kemudian, Renji mencoba bekal Miyako. Yang dia ambil adalah somay. Tapi sialnya, Renji dapat yang PEDAS!! Dia pun langsung lari-lari tak karuan! Tapi Miyako dan Chihiro hanya bisa menontonnya, kasihan Renji… XD

Yah, begitu ringkasannya. Ada satu lagi scene yang aku rekam, tapi aku agak susah mengerti bagian itu…

Sampai Jumpa Besok, di Stasiun!

Ya, anggap saja ini post untuk merayakan ultahku.

Ini mungkin pertama kalinya setelah sekian lama aku mendapat kapal baru (tapi serial lama sih) dari VN setelah Yuuji x Yumiko, meskipun perasaan ngeship ini nggak separah ngeship KaiMei, tapi aku ingin menulis sesautu tentang kapal ini. Baik, aku akan mengulasnya. Kapal kesukaanku dari ef.

Pertama, aku mau tarik napas, hembuskan. Kedua, tarik napas lagi, hembuskan. Ketiga… oke. Kenapa aku melakukan ini? Perasaanku campur aduk melihat kapal ini.

Asou Renji dan Shindou Chihiro

Pertemuan pertama mereka di stasiun yang tidak dipakai. Pertemuan itu hanya 45 detik.

Chihiro mengidap ingatan jangka pendek, ingatannya hanya bertahan selama 13 jam. Itu terjadi karena kecelakaan yang dialaminya 4 tahun yang lalu, yang tidak hanya merenggut ingatannya, namun juga merenggut mata kirinya. Sejak saat itu, dia menulis catatan harian dan berusaha menulisnya sedetail mungkin. Karena ingatan jangka pendeknya, dia takut untuk menjalin hubungan yang dekat dengan orang yang baru dikenalnya. Itulah mengapa dia selalu ke stasiun yang sepi untuk mengisi waktu kosongnya… sampai bertemu dengan Renji, seseorang yang ingin menjadi kesatria penolong tuan putri.

Renji ingin bisa memutus lingkaran (atau rantai) yang membelenggu kehidupan Chihiro. Mengetahui Chihiro bermimpi ingin bisa menulis cerita namun sempat menyerah karena ingatannya, Renji ingin menolongnya membuat novel. Awalnya Chihiro menolak, tapi akhirnya berusaha mewujudkan impiannya.

Begitulah, bagaimana kehidupan mereka perlahan-lahan berubah.

PERHATIAN!!
POST INI MENGANDUNG SPOILER!
KALIAN SUDAH DIPERINGATKAN!

Continue reading