Selamat Tahun Baru 2019!

Yoo, selamat tahun baru 2019!

Mungkin banyak yang berubah di kehidupanku waktu tahun 2018, seperti:

  • Mendalami Evillious Chronicles karena suka lagu Akutoku no Judgement di album Kaitonation
    • EH AKU SUKA GALLERIAN
    • CARLOS X BANICA MY SHIP
    • Bajunya Master of the Graveyard itu paling favoritku
    • KARCHESS BEST TRAP
  • Dapat file terjemahan komik Capriccio, makasih sudah menerjemahkan ini Yen!
  • Kolaborasi gambar sama Yen-mi… Yen sendiri yang mengajak, dan aku pikir, “KENAPAAAAAA” yaah walau akhirnya aku mau juga sih. Tapi gambarku masih kaku waktu itu yaampun berasa bumi dan langit ;3;
  • Punya beberapa doujin dan komik Jepang lagi (walaupun akhirnya aku kapok pakai jasa T1t1p J3p4ng yang makin mahal)
    • ADA DOUJIN KAIMEI COMPILATION IDAMANKU SEJAK DAHULU KALA! LALU AKU FANGIRLING MEMBACANYA AJDAHKJFHKDLFHSDHFJLKSDF
    • Fiorire doujin yang cukup sedih, lebih sedih lagi karena beberapa balon suaranya… kosong.  KOSONG!?!?!?!? ASTAGHFIRULLAHALADZIM
    • Dare demo Iikara Tsukiaitai komik yang cukup ngena humornya
  • Main VN eden* tanpa berharap banyak, selain itu sibuk, jadinya baru bisa tuntas… uuh… sebulan?
    • TAPI ITU VN BAGUS BANGET YA ALLAH AKU NANGES DI PERPUS SALAH SENDIRI NAMATIN VN-NYA DI PERPUS
  • Tertarique dengan ef, sebenarnya sudah sejak beberapa tahun yang lalu cukup tertarik, tapi baru bisa nonton anime-nya baru-baru ini
    • DAN TIDAK KUSANGKA CUKUP MANTAPPU, PERASAANKU CAMPUR ADUK
    • RENJI X CHIHIRO IMUT BUANGET ASTOGHEEE!!!! AUTOSHIP SEJAK EPISODE 1 KYAAAAA!!!11!!
      • Tapi tak kusangka ternyata ini pairing yang cukup menyakitkan aku kesel sendiri nangis sendiri tapi mereka imut AH BODO AMAT MEREKA IMUT
  • Lalu main VN ef walo cuma ef the latter tale
    • Chapter 3 UUUHHHHH RENJI X CHIHIRO FTW!!!???? Tapi aku kok lebih kesel sama Renji yang di VN ya? Untungnya di chapter 4 dia mendingan, sih, tapi aku masih merasa perlu lebih banyak Renji yang begitu daripada kita disuguhi Kuze x Mizuki geeeeehhh… setidaknya suara Chihiro di VN lebih mendingan.
    • GEEEEEEHHHH CHAPTER 4 CHAPTER APA INI secara tiba-tiba Mizuki jatuh cinta ke Kuze??? Aku lihat di twitter banyak yang suka Kuze x Mizuki, tapi INGATLAH KETIKA KUZE HENDAK RAEP MIZUKI, tentunya Mizuki sempat trauma, tapi beberapa hari kemudian (setelah peringatan atas meninggalnya Yuuko) dia datang lagi ke Kuze lalu TADAAMMM MASALAH SELESAI kemudian mereka………. skidipapap????????? CHAPTER MACAM APA INI!? AKU BAHKAN GA SIMPATI SAMA SEKALI SAMA KUZE YANG BAKAL MATI!
    • Walau kata orang chapter terakhir (rute Yuu/Yuuko) itu chapter terbaik, aku… tidak terlalu merasa. Yaah, bagus sih, tapi aku punya beberapa masalah di cerita ini.
    • PADA AKHIRNYA AKU JATUH CINTA SAMA YUU KYAAAAAA ❤
  • Tenshi no Nichiyoubi bagus, kok.
    • Tentunya after story Chihiro yang terbaik POKOKNYA TERBAIK
  • Tapi aku gak rekomendasi ef, masih bagusan eden*.
  • Mendengar Drama CD ef juga. BANYAK BANGET ASTOGEEEEEEE
    • Pokoknya yang judulnya “Kuze Shuuichi wo Sagase!?” itu CANON! KUDU DENGAR! Itu prekuelnya Tenshi no Nichiyoubi!
  • Main Harvest Moon Friends of Mineral Town karena ingin nostalgia
    • AKU MAU ANN tapi mau meningkatkan hati gadis-gadis lainnya biar banyak event-nya!
  • Jadi ketua Badai Manga Kurabu 2019. Pengurusnya benar-benar kekurangan, karena memang yang dari angkatanku kekurangan orang! Jadinya rekrut kakak angkatan sama anggota yang dari luar kampus. Tapi semoga saja bisa berjalan dengan baik…
    • Rencananya sih bakal ada komik kompilasi yang isinya ada si Emmu, maskot Badai Manga Kurabu! Doain sukses, ya!

Begitulah. Semoga saja tahun ini lebih baik! 😀

Advertisements

Pergi Dulu

Akhir tahun… yep aku menghabiskan akhir tahunku di luar kota, Planet Bekasi atau apalah namanya itu. Oh, seperti tahun 2017, aku berniat mengetik tentang pencapaianku (?) tahun ini, tapi karena tidak bawa laptop, susah juga karena ketiknya di smartphone. Mungkin aku bakal ke warnet terdekat.

[KESAN] Gakuen eden*

Aku pikir aku bisa menahan diri dari posting sesuatu berbau ef SAMPAI SUATU HARI aku menemukan gambar Chihiro dan Sion (? awalnya aku bingung karena warna rambutnya beda dari yang aslinya) di internet, ternyata itu kover manga Gakuen eden*. Aku cukup tertarik karena ini spin-off komedi yang menceritakan tokoh-tokoh eden* di sekolah dan crossover eden* + ef, aku pun langsung mencari-cari raw komik ini… DAN KETEMU! Aku baca dari tengah malam sampai sekitar jam 2, wow, aku ngantuk, tapi setidaknya kurang lebih paham sama isi ceritanya.

Cerita

Gakuen eden* menceritakan tentang Haruna Ryou, tentara yang ditugasi Natsume, onee-chan kesayangannya (ya Ryou memang siscon) untuk mengurus Sion, si hikikomori dan salah satu 7 misteri sekolah “Murid yang tidak menampakkan diri selama 40 tahun.” Ryou pun ke 703 Gakuen bersama Lavie si osananajimi (tapi Ryou lupa tentang dia). Mereka langsung disambut dengan Sion yang naik roket percobaannya. Begitulah, kehidupan Ryou yang cukup repot mengurus Sion pun dimulai…

Namanya saja spin-off komedi, banyak self-reference di komik ini! Tapi parodinya mungkin bisa jadi spoiler cerita eden* dan ef. Seperti:

  • Sion hikikomori = Sion lebih banyak di gedung fasilitas;
  • Sion anggota klub roket = Sion yang merancang “roket” ke luar angkasa untuk menyelamatkan umat manusia;
  • Lavie osananajimi Ryou = Lavie pernah kenal Ryou waktu awal-awal jadi tentara;
  • Dan lain-lain.

Oh iya, ini komik adaptasi dari Drama CD eden* (dengan tambahan tokoh ef), aku sempat dengar Drama CD-nya walau belum selesai, sih. Tapi ceritanya mantappu, kok!

Continue reading

[KESAN] Tenshi no Nichiyoubi

Kemarin-kemarin, aku menuntaskan Tenshi no Nichiyoubi. Yaah, aku masih terbayang soal ef. Dalam hal baik? Dalam hal buruk? Aku juga nggak tahu. Mungkin kalau aku tulis post ini, beban pikiranku berkurang.

Tenshi no Nichiyoubi adalah fandisc ef – a fairy tale of the two yang berisi After Story keempat heroine utama ef dan tiga Another Story untuk Yuuko, Nagi, dan Mizuki asli (sepupunya Renji). Ini juga termasuk mini-game Riajuu Hunter Yuuko tapi itu lain cerita, sih. Ya, ini memang pun リア充 tapi “juu”-nya diganti sama 獣 (monster). Ah, susah banget Riajuu Hunter Yuuko itu… KURURINPA! MAKKORIIIII!! EI! ATTATAAAAAAA~~~

Seperti ef – a fairy tale of the two, kita “dipaksa” memulai cerita ini dari Miyako. Sesudah after story Miyako tamat, bagian select episode terbuka. Urutan ceritanya begini:

Miyako -> Kei -> Chihiro -> Mizuki -> (Intermission) -> Yuuko hidup -> Nagi -> Mizuki asli -> (epilog).

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!
YANG BENAR-BENAR SPOILER (untuk yang belum pernah main fandisc-nya) TEKSNYA DIBERI WARNA PUTIH!

Continue reading

Selamat Hari Blogger Nasional!

Eeh, aku cuma tahu ini dari twitter dengan tagar #HariBloggerNasional… ahaha. Nggak banyak yang mau kubilang, sih… yaah, aku cuma mau bilang, blog itu lebih praktis dibaca daripada fitur thread di twitter atau catatan di Facebook (ah, ya, aku sudah deaktif…).

Aku harap, aku bisa menulis lebih banyak lagi!

Tenshi no Nichiyoubi – Bento

Mmm sebelumnya aku mengira game ini rusak karena suaranya nggak keluar, tapi ternyata waktu aku baca di manual… oh… ternyata mixer audio. Yep tapi karena aku sudah bisa membenahi suaranya, jadi aku mencoba merekam beberapa adegan di Tenshi no Nichiyoubi… salah satunya ini!

AKHIRNYA! Ini interaksi yang kutunggu-tunggu MUAHAHAHAHAH

Jadi, tentang apa ini? Tentunya tentang Miyako, Renji, dan Chihiro makan bekal bersama.

Mereka ke atap sekolah Otowa yang persis dengan Otowa-nya Australia. Ini mengingatkanku dengan rute Chihiro apalagi waktu Chihiro lari-lari di situ… ;;

Miyako bilang bekalnya hit-or-miss, ada yang enak dan ada yang… mueheheheh (tentu saja pedas seperti diberi Bon Cabe level 9999)… sungguh yabai. Renji bahkan bilang kalau Miyako itu tipe yang sama kayak Kuze dan emaknya Renji.

Miyako pun mencoba bekalnya Renji dan MMMMMMMANTAP!! Komentarnya Miyako (sayangnya agak susah aku pahami bagian ini) mengingatkanku dengan TV Champion cuma tapi bukan “Waah kelihatannya enak” “Waah” “Kereen” ala-ala dubbing… lalu Miyako jadi iri ke Renji, wkwk…

Chihiro pun mencoba bekal Miyako, dia mengambil tamagoyaki dan ena! Miyako bertanya, lebih enak bekalnya siapa, tentu saja Chihiro menjawab Renji-kun! Tapi Miyako tidak marah, huehue. Maklum orang pacaran, mungkin. Tapi masalahnya Chihiro jadi tennen begini…

Kemudian, Renji mencoba bekal Miyako. Yang dia ambil adalah somay. Tapi sialnya, Renji dapat yang PEDAS!! Dia pun langsung lari-lari tak karuan! Tapi Miyako dan Chihiro hanya bisa menontonnya, kasihan Renji… XD

Yah, begitu ringkasannya. Ada satu lagi scene yang aku rekam, tapi aku agak susah mengerti bagian itu…

Sampai Jumpa Besok, di Stasiun!

Ya, anggap saja ini post untuk merayakan ultahku.

Ini mungkin pertama kalinya setelah sekian lama aku mendapat kapal baru (tapi serial lama sih) dari VN setelah Yuuji x Yumiko, meskipun perasaan ngeship ini nggak separah ngeship KaiMei, tapi aku ingin menulis sesautu tentang kapal ini. Baik, aku akan mengulasnya. Kapal kesukaanku dari ef.

Pertama, aku mau tarik napas, hembuskan. Kedua, tarik napas lagi, hembuskan. Ketiga… oke. Kenapa aku melakukan ini? Perasaanku campur aduk melihat kapal ini.

Asou Renji dan Shindou Chihiro

Pertemuan pertama mereka di stasiun yang tidak dipakai. Pertemuan itu hanya 45 detik.

Chihiro mengidap ingatan jangka pendek, ingatannya hanya bertahan selama 13 jam. Itu terjadi karena kecelakaan yang dialaminya 4 tahun yang lalu, yang tidak hanya merenggut ingatannya, namun juga merenggut mata kirinya. Sejak saat itu, dia menulis catatan harian dan berusaha menulisnya sedetail mungkin. Karena ingatan jangka pendeknya, dia takut untuk menjalin hubungan yang dekat dengan orang yang baru dikenalnya. Itulah mengapa dia selalu ke stasiun yang sepi untuk mengisi waktu kosongnya… sampai bertemu dengan Renji, seseorang yang ingin menjadi kesatria penolong tuan putri.

Renji ingin bisa memutus lingkaran (atau rantai) yang membelenggu kehidupan Chihiro. Mengetahui Chihiro bermimpi ingin bisa menulis cerita namun sempat menyerah karena ingatannya, Renji ingin menolongnya membuat novel. Awalnya Chihiro menolak, tapi akhirnya berusaha mewujudkan impiannya.

Begitulah, bagaimana kehidupan mereka perlahan-lahan berubah.

PERHATIAN!!
POST INI MENGANDUNG SPOILER!
KALIAN SUDAH DIPERINGATKAN!

Continue reading