[Fanfic] Tanabata

Tanabata adalah festival di Jepang untuk menyambut musim panas. Festival ini dirayakan setiap tanggal 7 Juli. Ini adalah momen bertemunya bintang Vega dan Altair. Namun sayangnya, karena polusi cahaya, Master tidak bisa melihatnya. Begitu juga dengan Kaito dan Meiko, Vocaloid miliknya.

“Mei-chan, mengapa ketika kanji ‘tujuh’ (七) dan ‘malam’ (夕) digabung, dibaca ‘tanabata’?” tanya Kaito.

“Hmm…? Aku juga tidak tahu… tanya saja Master.” jawab Meiko sambil memerhatikan kertas kecil kosong yang barusan diberi Master. Tapi, tiba-tiba Master ada keperluan, akhirnya meninggalkan mereka di kamarnya.

“Apa yang akan kita lakukan dengan kertas ini, ya?” Kaito mengayun-ayunkan kertas kecil itu di depan hidungnya.

“Master bilang kalau ini waktunya menulis harapan di kertas lalu gantung kertasnya di batang bambu; jadi tulis harapanmu di situ.”

Harapan?


Tanabata

A Vocaloid Fanfic

Author: Nectarinia (Sang Guci)

Character: Kaito, Meiko (pairing atau bukan? Terserah pembaca~)

Genre: Friendship? Yakali. Romance? Boleh, boleh.

Sinopsis: Cerita singkat Kaito memikirkan harapannya untuk Tanabata.


Continue reading

Advertisements

[KESAN] My Anime Club

My Anime Club. Komik ini menceritakan tentang perkumpulan wibu, eh bukan, “otaku”. Dimulai dengan Anise yang membuka Klub Anime di sekolahnya, dia mulai menjalani hari-hari di klub sekolahnya bersama Eita, pemilik sekolah, dan Yuichi, anak malang yang sebenarnya mau masuk Klub Desainer tapi terlanjur masuk Klub Anime.

Jadi, begitu. Aku tertarik soalnya buku ini kayaknya khusus wibu kayak aku. Eh.

Continue reading

Aku Masih Hidup, Kok! ><

Ah, sudah begitu lama diriku meninggalkan blog ini…

Ada banyak kejadian yang terjadi waktu aku meninggalkan blog ini berbulan-bulan… yep.

Aku masih sama seperti tahun kemarin yang nge-ship KaiMei //hh oke ini ga penting, tapi ini lumayan lho kalo aku bisa nge-ship pairing secara konsisten setahun lebih //ini bukan prestasi oy!.

image

Serius, aku sudah mulai banyak menggambar sejak akhir tahun 2017, apalagi sejak punya ibisPaint. Tapi aku masih merasa lebih praktis kalau menggambar manual, sih. Jadi, biasanya aku menggambar manual untuk sketsa, lalu lineart dan coloring digital. Aku lebih fokus dengan gambar chibi, karena aku frustrasi dengan susahnya menggambar proporsi normal!

Ini KaiMei-nya, silahkan~

image

[Kesan] Get Lost Article (Doujin Game)

 

Mengingat diriku yang kembali ke fandom Vocaloid, mengincar doujin sampai mulai meninggalkan hobi main VN-ku, bagaimana kalau aku main VN doujin Vocaloid sekalian?

Get Lost Article, aku bingung maksud judulnya… mungkin “Article Get Lost”? “The Lost Article”? “The Article which is Get Lost”? Inti dari judul itu “artikel yang hilang”, kan? Tapi bukan “artikel” koran atau majalah begitu, sih. Membingungkan sekali judul ini… ah sudahlah, langsung ke intinya saja!

Summary

KAITO adalah software VOCALOID yang tinggal di dalam sebuah PC. Dalam PC itu, tinggal bersama MEIKO, Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka, dan Gackpoid (Gakupo).

Suatu hari, amplop yang sering dibawa Kaito hilang. Kaito panik, karena di amplop itu ada “barang penting”. Tentu saja barang itu ada hubungannya dengan Meiko, pujaan hatinya. Mampukah Kaito menemukan amplop itu?

PERHATIAN!
POST INI MENGANDUNG SPOILER YANG TIDAK DAPAT DIHINDARI!
(Halah, gak papa! Lanjut baca aja, VN ini sederhana banget kok pfft)

Continue reading

[Fangirling?] Top 5 Module MEIKO

5日5月はメイコの日! (Tanggal 5 Mei adalah Hari Meiko!) Itulah mengapa aku berniat menggambar Meiko hari ini, sayangnya gak sempat karena aku ketiduran dari subuh sampai jam 11 lebih… (^^;) Jadi, aku bikin post tentang Top 5 Module Meiko!

Meiko adalah karakter yang cukup terlihat sekseh di Project Diva Series, terutama karena module-module-nya yang bisa bikin kalian para fanboy klepek-klepek. Sayangnya, cukup susah mencari module Meiko yang BENAR-BENAR bagus, tapi aku memang suka yang BENAR-BENAR bagus itu! Jangan heran kalau pilihanku module Meiko yang tertutup, karena menurutku yang BENAR-BENAR bagus itu yang tertutup!

Continue reading

[Fangirling] Top 5 Module KAITO

Sebenarnya aku belum pernah main Project Diva Series, tapi biasanya aku nonton PV-PV Project Diva kalo lagi waktu senggang. Biasanya, module (kostum) yang ada di game itu aku jadikan referensi gambar. Tentunya, untuk bahan fangirling juga. Bicara soal fangirling, tentunya ada hubungan antara fangirl dan salah satu karakter di game ini, KAITO! Anggap saja kalau di SBMPTN ada soal “fangirl ∷ KAITO = …”, isi saja titik-titik itu dengan “semut ∷ gula”! Kenapa? Kaito adalah karakter yang cukup kece di game Project Diva karena kakinya yang panjang module-module-nya yang cukup sedap dipandang para fangirl Kaito! Lalu, para fangirl mengerubungi Kaito seperti gula mengerubungi semut! Ya, kan?

Tentunya cukup banyak module Kaito yang keren, jadi aku ambil 5 module terbaik Kaito!

Continue reading