Tentang Penulis

PERHATIAN: PAGE INI BISA DI-EDIT SEWAKTU-WAKTU, SEENAK UDEL PENULISNYA.

Hei, kenapa cuma blog? Aku juga harus punya page tentangKU! 😦

Yah, jadi aku akan menjalaskan secara singkat (?) tentang diriku. 😉

Sesuai dengan judul blog ini, “Nectarinia”, itu memang nama asliku. Bagian dari nama lengkapku, Rafa Nectarinia. Namaku agak unik. Ketika aku cari di google dengan keyword “Nectarinia”, ternyata Nectarinia itu genus dari burung penghisap madu. Bukan burung kolibri, melainkan sunbird. Sunbird juga kecil seperti kolibri. Eh, kenapa jadi bahas burung? 😮

Oke, ke nama panggilanku. Aku dipanggil Necta. Yah, itu juga agak aneh. Atau unik. Ketika SD belajar IPA, guruku sedang membahas tentang bunga, dan beliau sering menyebut-nyebut “Nektar”. Aku diperhatiin terus oleh teman-teman sekelasku. Jadi, apa yang diinginkan orangtuaku dengan namaku ini? Apakah mereka ingin aku jadi semanis nektar atau selucu burung sunbird? Bagaimana dengan Rafa? Rafa itu nama (kebanyakan) anak laki-laki! Kata ibuku, arti namanya bagus.

Waktu SD, aku dijuluki “Nenek” karena namaku dibaca nek-ta… itu berlaku dari kelas 1 SD. Aku masih ingat jelas kalau yang pertama kali manggil aku kayak gitu tuh Farel dan Daffa. Awalnya aku gak terima, sampe nangis-nangis gitu. XD tapi yah lama-lama kebiasa. Perlu diingat kalau HAMPIR seluruh teman seangkatanku manggil aku Nenek. Sampe lulus SD. Di MTs, aku dipanggil Necta oleh teman-teman seangkatanku. Cuma dikit temen seangkatan SD-ku yang di MTs (yang sama aku). Di SMA, aku ketemu banyak temen seangkatanku waktu SD. Walaupun gitu, aku dipanggil Necta.

Aku adalah “anak pertama” dari 2 bersaudara. Lahir tanggal 6 Oktober, 4 hari sebelum Naruto chapter 1 terbit di Shonen Jump. Kalian yang penggemar Naruto tahu sendiri, kan, tahun berapa? 😉

Suka membaca komik? SANGAT! Apalagi komik jepang! Nonton anime? JUGA! Otaku? Ehm… BUKAN!!!! Aku cuma penggemar biasa! Aku gak maniak! Kenapa kebanyakan dari mereka suka seenak jidat menyebut bahwa dirinya “otaku”? Apa mereka BANGGA jadi maniak? :/

Awal SMA, ibuku menyuruhku mengurangi hal-hal berbau kartun karena lagakku mulai seperti kartun. Ya, kartun jepang. Yah syukurlah aku sudah mulai sedikit mengurangi kesukaanku ke kartun jepun. Tidak sepenuhnya. 😛 Oh, tapi waktu sudah akhir SMA, aku sudah BENAR-BENAR jarang dari yang namanya nonton kartun, sumpah! Walo aku lihat banyak orang bicarain anime ongoing, aku gak begitu tertarik nonton… Jadi, aku bukan orang yang bisa diajak ngomong tentang anime terkini. Palingan nonton yang masih ada hubungannya sama Naruto, yep, Boruto…

Yah, kuakui aku ini fangirl. Tapi gak banget-banget sih. Aku jadi fangirling cuma kalo lihat tokoh kesukaanku, bukan kalo aku lihat cowok ganteng. Selain itu, aku suka nge-ship tokoh kesukaanku dengan yang lainnya. Biasanya, kalo aku suka seorang tokoh, aku jadi sekalian suka ke pasangannya tokoh itu. Tentu saja bukan crackpair. Aku merasa senang kalau lihat pairing kesukaanku bersama-sama. Aku tidak suka pairing humu. (-_-)

image

Di antara couple-couple kesukaanku ada Akise dan Tsubaki. AKISE DAN TSUBAKI BUKAN CRACKPAAAAAAAIIIIIIIIIR………!!! 😡 kenapa kalian hanya menonton versi anime-nya Diari Ramalan Takdir!? Versi manga jauh lebih bagus. Ditambah alternative story, dimana Akise tidak humu!

Hmm, aku juga suka Naruto. Dan Hinata. Mereka couple pertama kesukaanku, walaupun mereka couple mainstream. TAPI MEREKA ADALAH COUPLE YANG KECE! ENDING “THE LAST” SANGAT HEARTWARMING, CUY! 😀 Aku bikin serial di 1CAK, “Naruto, A Better Romanshit Story than Twilight”. Sekarang hiatus.

image

Kenapa? Karena aku mulai malas wancakan. Paling-paling aku cuma buka tab “Friends” di 1cak. Walo gitu, aku sebenenya lagi nyari ide, sayangnya terlalu banyak tugas. Gak, ini gak sepenuhnya salah kurikulum 2013. Salah, tapi GAK SEPENUHNYA SALAH.

DIS GAME HAS ISSHIKI HIKARU YO.png

Ah, satu lagi! Aku juga suka main visual novel, VN Jepang yang belum di-translate lumayan bisa bantu aku belajar Bahasa Jepang, karena suara dan bacaan… yep, aku serius, VN itu jauh, aku ulangi, JAUH LEBIH BAIK daripada adaptasi anime, lho! Karena ceritanya lebih panjang daripada VN, selain itu kadang-kadang adaptasi anime ceritnya beda JUAUH dari versi VN… seperti…

TAPITAPITAPI scene ini gak pernah ada uuh.jpg

OH TUNGGU BUKAN ITU MAKSUDKU, MAKSUDKU SERIUSLAH ANIME GRISAIA TIDAK MENGADAPTASI ADEGAN PALING SANGAR DI RUTE YUMIKO!?

 

Aku juga tertarik sama Vocaloid, tapi aku gak begitu ngikut perkembangannya. Vocaloid yang paling kusuka? KAITO! Suaranya sangat lembut, tapi kalau suaranya melengking sedikit… aduh… kayak cewek… (><“) aku harap, lebih banyak yang bisa tuning Kaito dengan bagus. Oh, aku juga suka partnernya, Meiko, walaupun aku lebih suka suaranya Luka daripada Meiko. Kalau duo… hmm, tentunya Kaito dan Meiko adalah DA BEZT DUO! Aku juga suka duo Rin dan Len, tapi aku gak ngeship Rin dan Len…

Kalau kalian juga cari partner diskusi soal anime, manga, atau VN, silakan hubungi aku! Yep, di pojok kanan blog ini ada FB-ku, aku emang paling aktif di FB sih. ^_^

Sudah, itu saja. Sekian. Selamat membaca post-postku (yang 80% lumayan wibu)… 🙂

7 thoughts on “Tentang Penulis

  1. Pingback: Tentang penulis – hanya7214

  2. biar ga terlalu kentara maniaknya… bisa juga kok coba hobi lain min…. macam memasak, hiking gunung, memelihara hewan peliharaan, jahit baju, modifikasi motor dll….

    ane sendiri awalnya tergila gila dan jadi maniak di awal2 SMP (sekarang sih masih 😀 ) cuman waktu SMP, yg ane omongin cuma anime melulu jadi banyak yg ngatain ane “anak anime” atau “otakudang” 😦

    sekarang, jadi cuma ngomongin anime, game, manga, sama VN ke orang2 yg sehobi doang, selain itu… ane coba2 hobi lain macam modifikasi motor buat keperluan pulang pergi antar kota (curcol… curcol… :v )

    mimin sendiri, punya cara apa buat ngurangi kegilaan anime?
    apakah sampai sekarang, mimin masih punya sindrom chuunibyou?

    btw, foto profil yg di pake mimin itu yumiko dari grisaia series kan? (salah fokus :v )

    terus, VN genre apa yg mimin suka? apa semua genre VN mimin libas semua? :v

    sorry for my long comment,
    thanks for your attention

    • Yaah, aku sih hobinya masih membaca, menggambar, menulis… wkwk aku nyoba masak juga, tapi itu bukan hobiku 😂

      Tentunya dari dulu kalo ngomongin anime, manga, VN sama orang yg sepaham lol, sayangnya susah nyari orang sepaham di dunia nyata

      Aku udah ngurangi kegilaan anime dengan menyibukkan diri ke yg lainnya kayak nggambar sama nulis cerita. Gak kok, alhamdulillah gak chuuni2 amat 😅

      Yup, Yumiko is da bezt!

      VN yg aku suka ya… hmm aku gak banyak main VN, aku SANGAT HATI2 sama fantasi (karena fantasi biasa berbau deus ex machina, eww). Aku suka kalo protagonisnya cogan dan punya personality yg kuat kayak Kazami Yuuji. Kalau ada VN yg slice of life, kemungkinan bakal aku libas!

      Terima kasih sudah berkunjung! Aku suka kalau ada yg komentar! 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s