[KESAN] Gakuen eden*

Aku pikir aku bisa menahan diri dari posting sesuatu berbau ef SAMPAI SUATU HARI aku menemukan gambar Chihiro dan Sion (? awalnya aku bingung karena warna rambutnya beda dari yang aslinya) di internet, ternyata itu kover manga Gakuen eden*. Aku cukup tertarik karena ini spin-off komedi yang menceritakan tokoh-tokoh eden* di sekolah dan crossover eden* + ef, aku pun langsung mencari-cari raw komik ini… DAN KETEMU! Aku baca dari tengah malam sampai sekitar jam 2, wow, aku ngantuk, tapi setidaknya kurang lebih paham sama isi ceritanya.

Cerita

Gakuen eden* menceritakan tentang Haruna Ryou, tentara yang ditugasi Natsume, onee-chan kesayangannya (ya Ryou memang siscon) untuk mengurus Sion, si hikikomori dan salah satu 7 misteri sekolah “Murid yang tidak menampakkan diri selama 40 tahun.” Ryou pun ke 703 Gakuen bersama Lavie si osananajimi (tapi Ryou lupa tentang dia). Mereka langsung disambut dengan Sion yang naik roket percobaannya. Begitulah, kehidupan Ryou yang cukup repot mengurus Sion pun dimulai…

Namanya saja spin-off komedi, banyak self-reference di komik ini! Tapi parodinya mungkin bisa jadi spoiler cerita eden* dan ef. Seperti:

  • Sion hikikomori = Sion lebih banyak di gedung fasilitas;
  • Sion anggota klub roket = Sion yang merancang “roket” ke luar angkasa untuk menyelamatkan umat manusia;
  • Lavie osananajimi Ryou = Lavie pernah kenal Ryou waktu awal-awal jadi tentara;
  • Dan lain-lain.

Oh iya, ini komik adaptasi dari Drama CD eden* (dengan tambahan tokoh ef), aku sempat dengar Drama CD-nya walau belum selesai, sih. Tapi ceritanya mantappu, kok!

Continue reading

Advertisements

[KESAN] Tenshi no Nichiyoubi

Kemarin-kemarin, aku menuntaskan Tenshi no Nichiyoubi. Yaah, aku masih terbayang soal ef. Dalam hal baik? Dalam hal buruk? Aku juga nggak tahu. Mungkin kalau aku tulis post ini, beban pikiranku berkurang.

Tenshi no Nichiyoubi adalah fandisc ef – a fairy tale of the two yang berisi After Story keempat heroine utama ef dan tiga Another Story untuk Yuuko, Nagi, dan Mizuki asli (sepupunya Renji). Ini juga termasuk mini-game Riajuu Hunter Yuuko tapi itu lain cerita, sih. Ya, ini memang pun リア充 tapi “juu”-nya diganti sama 獣 (monster). Ah, susah banget Riajuu Hunter Yuuko itu… KURURINPA! MAKKORIIIII!! EI! ATTATAAAAAAA~~~

Seperti ef – a fairy tale of the two, kita “dipaksa” memulai cerita ini dari Miyako. Sesudah after story Miyako tamat, bagian select episode terbuka. Urutan ceritanya begini:

Miyako -> Kei -> Chihiro -> Mizuki -> (Intermission) -> Yuuko hidup -> Nagi -> Mizuki asli -> (epilog).

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!
YANG BENAR-BENAR SPOILER (untuk yang belum pernah main fandisc-nya) TEKSNYA DIBERI WARNA PUTIH!

Continue reading

Tenshi no Nichiyoubi – Bento

Mmm sebelumnya aku mengira game ini rusak karena suaranya nggak keluar, tapi ternyata waktu aku baca di manual… oh… ternyata mixer audio. Yep tapi karena aku sudah bisa membenahi suaranya, jadi aku mencoba merekam beberapa adegan di Tenshi no Nichiyoubi… salah satunya ini!

AKHIRNYA! Ini interaksi yang kutunggu-tunggu MUAHAHAHAHAH

Jadi, tentang apa ini? Tentunya tentang Miyako, Renji, dan Chihiro makan bekal bersama.

Mereka ke atap sekolah Otowa yang persis dengan Otowa-nya Australia. Ini mengingatkanku dengan rute Chihiro apalagi waktu Chihiro lari-lari di situ… ;;

Miyako bilang bekalnya hit-or-miss, ada yang enak dan ada yang… mueheheheh (tentu saja pedas seperti diberi Bon Cabe level 9999)… sungguh yabai. Renji bahkan bilang kalau Miyako itu tipe yang sama kayak Kuze dan emaknya Renji.

Miyako pun mencoba bekalnya Renji dan MMMMMMMANTAP!! Komentarnya Miyako (sayangnya agak susah aku pahami bagian ini) mengingatkanku dengan TV Champion cuma tapi bukan “Waah kelihatannya enak” “Waah” “Kereen” ala-ala dubbing… lalu Miyako jadi iri ke Renji, wkwk…

Chihiro pun mencoba bekal Miyako, dia mengambil tamagoyaki dan ena! Miyako bertanya, lebih enak bekalnya siapa, tentu saja Chihiro menjawab Renji-kun! Tapi Miyako tidak marah, huehue. Maklum orang pacaran, mungkin. Tapi masalahnya Chihiro jadi tennen begini…

Kemudian, Renji mencoba bekal Miyako. Yang dia ambil adalah somay. Tapi sialnya, Renji dapat yang PEDAS!! Dia pun langsung lari-lari tak karuan! Tapi Miyako dan Chihiro hanya bisa menontonnya, kasihan Renji… XD

Yah, begitu ringkasannya. Ada satu lagi scene yang aku rekam, tapi aku agak susah mengerti bagian itu…

Sampai Jumpa Besok, di Stasiun!

Ya, anggap saja ini post untuk merayakan ultahku.

Ini mungkin pertama kalinya setelah sekian lama aku mendapat kapal baru (tapi serial lama sih) dari VN setelah Yuuji x Yumiko, meskipun perasaan ngeship ini nggak separah ngeship KaiMei, tapi aku ingin menulis sesautu tentang kapal ini. Baik, aku akan mengulasnya. Kapal kesukaanku dari ef.

Pertama, aku mau tarik napas, hembuskan. Kedua, tarik napas lagi, hembuskan. Ketiga… oke. Kenapa aku melakukan ini? Perasaanku campur aduk melihat kapal ini.

Asou Renji dan Shindou Chihiro

Pertemuan pertama mereka di stasiun yang tidak dipakai. Pertemuan itu hanya 45 detik.

Chihiro mengidap ingatan jangka pendek, ingatannya hanya bertahan selama 13 jam. Itu terjadi karena kecelakaan yang dialaminya 4 tahun yang lalu, yang tidak hanya merenggut ingatannya, namun juga merenggut mata kirinya. Sejak saat itu, dia menulis catatan harian dan berusaha menulisnya sedetail mungkin. Karena ingatan jangka pendeknya, dia takut untuk menjalin hubungan yang dekat dengan orang yang baru dikenalnya. Itulah mengapa dia selalu ke stasiun yang sepi untuk mengisi waktu kosongnya… sampai bertemu dengan Renji, seseorang yang ingin menjadi kesatria penolong tuan putri.

Renji ingin bisa memutus lingkaran (atau rantai) yang membelenggu kehidupan Chihiro. Mengetahui Chihiro bermimpi ingin bisa menulis cerita namun sempat menyerah karena ingatannya, Renji ingin menolongnya membuat novel. Awalnya Chihiro menolak, tapi akhirnya berusaha mewujudkan impiannya.

Begitulah, bagaimana kehidupan mereka perlahan-lahan berubah.

PERHATIAN!!
POST INI MENGANDUNG SPOILER!
KALIAN SUDAH DIPERINGATKAN!

Continue reading

[Kesan] Get Lost Article (Doujin Game)

 

Mengingat diriku yang kembali ke fandom Vocaloid, mengincar doujin sampai mulai meninggalkan hobi main VN-ku, bagaimana kalau aku main VN doujin Vocaloid sekalian?

Get Lost Article, aku bingung maksud judulnya… mungkin “Article Get Lost”? “The Lost Article”? “The Article which is Get Lost”? Inti dari judul itu “artikel yang hilang”, kan? Tapi bukan “artikel” koran atau majalah begitu, sih. Membingungkan sekali judul ini… ah sudahlah, langsung ke intinya saja!

Summary

KAITO adalah software VOCALOID yang tinggal di dalam sebuah PC. Dalam PC itu, tinggal bersama MEIKO, Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka, dan Gackpoid (Gakupo).

Suatu hari, amplop yang sering dibawa Kaito hilang. Kaito panik, karena di amplop itu ada “barang penting”. Tentu saja barang itu ada hubungannya dengan Meiko, pujaan hatinya. Mampukah Kaito menemukan amplop itu?

PERHATIAN!
POST INI MENGANDUNG SPOILER YANG TIDAK DAPAT DIHINDARI!
(Halah, gak papa! Lanjut baca aja, VN ini sederhana banget kok pfft)

Continue reading

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

Duo Y: Sama tapi Tak Serupa

Dah lama gak mengulas soal pairing, yaah karena emang aku sendiri orang yang jarang ngeship. Tentunya aku masih ingat kalau Naruto dan Hinata (aku lebih suka plesetin nama mereka jadi Nando dan Hanita) pairing kesukaanku sejak SD (sayangnya aku merasa dikhianati sama film ajur berjudul… sebut saja Delas), Minene dan Nishijima pairing greget karena melanggar hukum kriminalitas, dan Shido dan Tohka yang bikin HNNNNNGH (aku gak begitu ngeship mereka sih).

Tau-tau aja, tahun ini ship-ku nambah satu lagi.

Yang ini rada beda sih, soalnya dari visual novel. Iya sih, diadaptasi jadi anime, dan mungkin aku ngeship mereka karena versi animenya, tapi eh, mereka jauh lebih baik di VN!

0278

Kazami Yuuji dan Sakaki Yumiko

Sifat mereka tuh hampir sama. Sama-sama pendiam, sama-sama penyendiri, sama-sama tsundere (sebenarnya sih Yumiko itu kuudere-tsundere), sama-sama booklover, dan sama-sama lainnya. Siapa sangka, aku ngeship couple yang punya banyak kesamaan sifat. Biasanya aku ngeship yang sifatnya beda, yep, apalagi Nando dan Hanita yang sifatnya bueda juauh.

Hubungan mereka, bisa dibilang realistis. Gak tiba-tiba saling jatuh cinta seperti di kebanyakan VN zaman sekarang. Pertemuan awal mereka mungkin bisa membuat kalian benci Yumiko DAN sama sekali gak kepikiran untuk ngeship mereka, tapi tentunya Yumiko punya alasan sendiri kenapa dia begitu ke Yuuji; itu tanda perlindungan diri setelah berkali-kali dikhianati orang-orang di masa lalu. Tapi setelah diyakinkan bahwa Yuuji tidak akan menyakiti dia, hubungan mereka melunak walaupun masih dingin sih (tapi waktu Yuuji panggil dia Yumin itu bezt lol). XD

Continue reading