[Kesan] Shigatsu wa Kimi no Uso

Shigatsu.wa.Kimi.no.Uso.600.1791017

Udah sebulan aku gak update, uuh… tapi setidaknya aku berusaha di tengah kesibukan dunia nyata… 😦

Shigatsu wa Kimi no Uso (terjemah bebas: Ente Ngibul di Bulan April) adalah serial manga yang diadaptasi jadi anime. Memang pantas dibikin versi anime-nya, soalnya serial ini punya tema musik, sih. Kalo cuma baca komik kan rasanya ada yang kurang. Masak, komik bisa keluarin suara musik dari dalem kertas?

Sementara kebanyakan orang bilang, “WOEY NIH ANIME TE O PE BINGIDZ! 100/10!” atau “ANIMU UNTUK OTAKUdang BIJINER!” atau sejenis itu, aku punya pendapat sendiri soal versi anime (ya, aku gak ada waktu baca komik bajakan)…

Sinopsis

Kousei adalah seorang pianis cilik yang sangat patuh terhadap partitur. Karena suatu alasan, akhirnya dia berhenti menjadi pianis (walaupun kadang dia main piano di ruang musik di sekolahnya).

3 tahun kemudian, pada suatu April, Tsubaki, teman masa kecil Kousei, mengenalkan Kousei pada Kaori (Kawori?), seorang violinis ceria yang (katanya Tsubaki) suka sama Watari, teman masa kecil Tsubaki dan Kousei.

Sejak saat itulah, kehidupan Kousei berubah…

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SEDIKIT SPOILER (PLUS RANT)!

Continue reading

Advertisements