Mari Kita Rabi!

うずまきナルトと日向ヒナタ、お結婚おめでとうございます!

Wah wah wah, gak nyangka tau-tau nikahnya Naruto dan Hinata udah ada adaptasi animasinya… dan anime Naruto Shippuden berakhir di episode 500.

Animatornya kurang gairah menggambar Gaara dan Kankuro di scene ini. Mereka butuh obat kuat.

Haha, sebenernya aku cuma nonton episode 500, tapi berdasarkan cuplikan-cuplikan episode lain yang aku tonton, aku merasa animasinya… kurang gairah, ya? :/ Iya aku tau Konoha Hiden ceritanya lebih lawak, tapi bukan berarti animasinya lawak juga (dalam hal yang buruk)… 😒 akhirnya aku jadi males nonton deh, apalagi aku benar-benar membatasi nonton anime. Maaf aja, tapi aku kurang gairah nonton walopun itu melibatkan pairing kesukaanku.

Terlepas dari itu, aku masih gak (begitu) nyangka pairing kesukaanku nikah! Kalo diitung dari masa SD, berarti udah sekitar 9 tahun aku ngeship Naruto dan Hinata! Aku ngalamin macam-macam perasaan, lebih tepatnya… 9 tahun itu aku ngalamin love-hate sama pairing ini. Seriusan. Aku udah banyak bikin post rant tentang pairing ini (begitu juga dengan film ancur yang melibatkan mereka), tapi aku masih suka mereka! Ini aneh!

Selamat juga untuk pairing-pairing canon lainnya! 😀

congratz ShikaTema!

Congratz SaiIno!

Congratz Sa… kura?

Walo gitu, aku merasa NaruHina adalah pairing yang paling spesial di antara pairing kesukaanku yang lain. Eh, tapi belakangan ini aku lebih ngeship Kaito dan Meiko, sih. 😅

Tentunya, post ini gak berakhir sampai di sini saja! Continue reading

Advertisements

Merah Darah, Laut Biru. Laut Merah, Darah Biru.

ketika-dagangan-anda-laku

BFF, yep, BFF.

Merah dan biru? Hei, tidak ada yang salah dengan memasangkan warna yang kontras kan? Bagaimana kalau warna yang kontras itu… serasi?”

Seperti yang sudah aku tulis di post tentang asupan pairing, aku ngeship Kaito sama Meiko, pairing kesukaanku dari kelas 7 sampai aku kelas 9… lalu aku beralih haluan ke pairing-pairing lain, sampai suatu hari aku iseng nyari tau tentang novel-novel yang dari lagu-lagu Vocaloid, lalu…

fire_flower

DAT BAE THOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

APAAPAAPA DI NOVEL FIRE FLOWER Rin sama Len nikah BUKAN, BUKAN ITU, DI KOVER BELAKANG ADA KAITO SAMA MEIKO PUNYA ANAK AAAAAAAAAAHHHH JIWA SHIPPING-KU BALIK LAGI! Bye Yuuji x Yumiko aku bakalan inget kalo aku pernah ngeship kalian kok… :”)

Ini bukannya opini yang bias, tapi emang fakta kalo KAITO dan MEIKO (aku gak ngamuk, Caps locK-ku gak jebol, emang nama asli mereka pake huruf kapital) itu pasangan software. Complementary voicebank. Seperti LEON-LOLA, Tonio-Prima, Bruno-Clara, dan pasangan-pasangan lain. Dan yah, aku akui suara mereka kalau duet memang cocok, sih. Namanya aja pasangan, lol. Walaupun disebut “pasangan”, kalian bisa aja interpretasi hubungan Kaito dan Meiko kayak gimana: teman, saudara, pacar, atau menikah… mungkin? Software bisa nikah gak sih? Yaah itu terserah kalian. Kalo menurutku sih, mereka itu teman, semacam teman yang akrab sejak kecil, yaah tipikal osanananjimi seperti di galge-galge mainstream. Tentunya Meiko gak jadi presiden, dan juga, dia bukan Sumika. Kadang-kadang sih aku mikir kalau mereka itu saudara sepupu, atau bahkan saudara kandung, lol. Abisnya, nama mereka 11-12 sih. Selain itu, belah rambut mereka sama-sama di kiri, jadinya pas aku mau nggambar salah satu dari mereka aku jadi bingung, “Ini mau nggambar Kaito apa Meiko sih?”.

「あの素晴らしい愛をもう一度...」

Belakangan ini aku baru tahu kalau mereka sudah ada prototipnya dari tahun 2003, ternyata rilisnya Kaito diundur sampai 2006 toh, oalah baru tau aku. Kukira Kaito dibikin sesudah Meiko yang rilis tahun 2004. Aah, aku ada headcanon dimana setelah dua tahun setahun tiga bulan, akhirnya Kaito rilis dan dia bertemu lagi dengan Meiko. Meiko punya afeksi yang sangat tinggi ke Kaito, dan tidak mau berpisah lagi sampai-sampai dia bertekad akan menjadi “kakak” yang baik buat Kaito… hmm… apa aku bisa kembangin itu jadi cerita, entahlah… kayaknya udah pernah ada doujin dengan cerita sejenis itu, tapi kalau fanfic? Mungkin.

Jadi, apa lagi yang bisa aku jelaskan tentang pairing ini?

Continue reading

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

Duo Y: Sama tapi Tak Serupa

Dah lama gak mengulas soal pairing, yaah karena emang aku sendiri orang yang jarang ngeship. Tentunya aku masih ingat kalau Naruto dan Hinata (aku lebih suka plesetin nama mereka jadi Nando dan Hanita) pairing kesukaanku sejak SD (sayangnya aku merasa dikhianati sama film ajur berjudul… sebut saja Delas), Minene dan Nishijima pairing greget karena melanggar hukum kriminalitas, dan Shido dan Tohka yang bikin HNNNNNGH (aku gak begitu ngeship mereka sih).

Tau-tau aja, tahun ini ship-ku nambah satu lagi.

Yang ini rada beda sih, soalnya dari visual novel. Iya sih, diadaptasi jadi anime, dan mungkin aku ngeship mereka karena versi animenya, tapi eh, mereka jauh lebih baik di VN!

0278

Kazami Yuuji dan Sakaki Yumiko

Sifat mereka tuh hampir sama. Sama-sama pendiam, sama-sama penyendiri, sama-sama tsundere (sebenarnya sih Yumiko itu kuudere-tsundere), sama-sama booklover, dan sama-sama lainnya. Siapa sangka, aku ngeship couple yang punya banyak kesamaan sifat. Biasanya aku ngeship yang sifatnya beda, yep, apalagi Nando dan Hanita yang sifatnya bueda juauh.

Hubungan mereka, bisa dibilang realistis. Gak tiba-tiba saling jatuh cinta seperti di kebanyakan VN zaman sekarang. Pertemuan awal mereka mungkin bisa membuat kalian benci Yumiko DAN sama sekali gak kepikiran untuk ngeship mereka, tapi tentunya Yumiko punya alasan sendiri kenapa dia begitu ke Yuuji; itu tanda perlindungan diri setelah berkali-kali dikhianati orang-orang di masa lalu. Tapi setelah diyakinkan bahwa Yuuji tidak akan menyakiti dia, hubungan mereka melunak walaupun masih dingin sih (tapi waktu Yuuji panggil dia Yumin itu bezt lol). XD

Continue reading