ぶいすりぃキョウダイ!V3 Bersaudara!

Sudah dari dulu aku memikirkan soal membuat komik atau fanfic tentang Meiko dan Kaito jadi kakak-adik. Meiko yang jadi adiknya. Ya. Kalian tidak salah. Yang V3, sih. Mengingat KAITO V3 rilis sebelum MEIKO V3, aku pikir, “Lho, berarti Meiko yang V3 itu adiknya Kaito yang V3 dong?” begitu.

Dan itulah bagaimana aku punya headcanon tentang Nenchougumi V3 jadi kakak-beradik. Aku menyebutnya 「V3兄妹」 (kanji “kakak laki-laki” dan “adik perempuan”). Ini sungguh menyalahi headcanon orang-orang yang mana Meiko digambarkan sebagai tipe onee-san. Aku juga berpikir Meiko itu onee-san, tapi V1.

Beberapa waktu yang lalu, aku menggambar komik tentang mereka (yang V3, tentunya) bermain kakak-adik! Berikut ini komiknya:

Continue reading

Advertisements

[Kesan] Naruto Gaiden: Jalan yang Diterangi Sinar Bulan

WOOOOHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AKHIRNYA NECTA KEMBALI DENGAN Kesan Naruto Gaiden-nya yang CETARRRRRRRRR!!!!!1111SATUSIJIWAHID111!!! \ 😀 / *padahalakugakdicarisoalnyakurangtenar*

Entahlah, perasaan Naruto Gaiden dah tamat, dan sebenernya ini cuma side story (tentang si Mitsuki) sebelum manga Boruto rilis… :/ yah, tapi menurut Wikia sih ini termasuk Naruto Gaiden, ahsudahlah…

Kita semua tau bahwa Mitsuki itu anaknya Mbah Oro –yang kini sudah CANTIK BEUDZ AKU AJA AMPE KALAH CANTIK-, tapi yang dipertanyakan sejak dulu adalah…

“Gimana Mbah Oro bisa punya anak? APAKAH MBAH ORO… HERMAPHRODITE!?”

Begitu.

Setidaknya side story ini menjelaskan siapa sebenarnya Mitsuki, dan yah… setidaknya di side story ini gak ada Uchiha…

Dan seperti biasa…

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER! (Padahal ini post udah berapa hari sejak komiknya rilis)

SELAIN ITU, POST INI TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON!

AH, YA, CAPSLOCK BERTEBARAN! (Walopun gak separah yang dulu sih)

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!


Continue reading

[Kesan] Naruto Gaiden: Hokage Ketujuh dan Musim Semi Merah Tua

Huaaah, akhirnya kelar juga serial Naruto Gaiden, yep… cuma 10 chapter, YA, SEPULUH… iyalah, udah dari awal sih dikasih tau kalo itu mini-series pengantar Boruto Movie. Namanya aja MINI. Yah, walopun itu singkat banget, tapi seenggaknya membekas di kepalaku yang biasanya pake kudung panjang a la MTs (padahal sekarang udah SMA) tiap pake seragam Senin-Selasa.

Beberapa orang komentar di post lamaku tentang tamatnya Naruto Gaiden seperti apa, tapi ayolah, tolong lihat tanggal post itu! Itu kan post lama, jaaaaaaaauh sebelum Naruto gaiden tamat, waktu itu mana aku tahu tentang endingnya? Aku kan gak punya laci meja belajar yang bisa bawa aku ke masa depan, makanya yang bisa aku lakukan ya cuma ber-headcanon ria… XD

Ada juga sih yang komentar yang isinya ngata-ngatain aku sotoy soal tuh serial, komennya pake ngomong kata-kata yang ahsudahlah… yah… lantas komentar itu yah aku hapus aja, plung! Gak bermaksud pengecut, tapi buat apa ya ngurusin orang macam gitu? Cuma ngures tenaga pas bulan puasa. Yah itu bener kalo aku seneng dapet komentar (mengingat susahnya blogger dapet komentar karena banyaknya silent reader), tapi bukan komentar yang setingkat sama bocah yang belon pernah makan bangku sekolah.

Heuheu, yah… inilah derita admin blog ngadepin komentar ahsudahlah. Admin fanpage-fanpage di FB mungkin lebih kasihan lagi ngadepin para bocah yang mesti nanyain,

“Min, apa bener ntar di Boruto Movie itu si Naruto modar?”

“Min, anaknya Naruto punya Byakugan gak?”

“Min, Sarada bisa Mangekyo Sharingan gak?”

“Min, SAKURA HIDEN KAPAN UPDATE!? ADMIN INI HATERNYA SAKURA YA, MAKANYA GAK MAU APDET!?”

“Min, novel-novel Hiden itu kapan terbit di Indonesia? MASA, AKU CARI DI GRAMEDIA GAK ADA!? Terus kapan terbitnya!? KAPAN!? KAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNN……………………!!!!!!!!??????”

“Min, kapan The Last tayang di TV?”

“Min, kapan DVD The Last yang Jepang rilis?”

“Min?”

“Min?”

“Min, Adm-”

MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN! Ya, gitu aja terus sampe Yamato nikah sama pohon! Iya iya aku emang bukan admin fanpage, aku cuma admin blog, tapi aku tau rasanya jadi admin yang kena hujan pertanyaan macam gitu… SERIUSLAH kalian, para penanya! Admin itu bukan kerang ajaib yang bisa jawab semua pertanyaan kalian… mereka juga fans sama kayak kalian, pengetahuan mereka juga terbatas sama kayak kalian… yah, kalo emang itu fanpage yang gak “resmi” sih. “Resmi” yang aku maksud itu beneran resmi ke pengarang aslinya.

Hmm, selain itu admin fanpage kudu rajin update, gak boleh keseringan OOT, gak boleh ngepost hal-hal berbau personal di fanpage. Yah, karena ini cuma blog jadi aku bisa ngepost sesuka hatiku OH TUNGGU, ini kudunya blog yang isinya gak cuma Narto mulu! >_> Aih, aku punya banyak ide post yang topiknya selain Sunarto, tapi mesti aku bingung nulisnya gimana… 😕

E-eh, sebelum makin OOT, aku persembahkan… Kesan Naruto Gaiden: Hokage Ketujuh dan Musim Semi Merah Tua…! 😀

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!

SELAIN ITU, POST INI TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON!

AH, YA, CAPSLOCK BERTEBARAN!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

[Kesan] Naruto Gaiden chapter 2: Sharingan no Shōnen…!!

2 minggu yang lalu, aku KAGET gegara chapter permulaan Naruto Gaiden yang RANJAU ABIS… sampe aku ikut-ikutan berdelusi karena ortuku gak pake kacamata, jangan-jangan aku anaknya Karin?

Setelah 2 minggu, yeah… Naruto chapter 700 + 2 (atau Naruto Gaiden chapter 2) akhirnya rilis juga… banyak info baru di chapter itu, gak kayak chapter sebelumnya yang KONFLIK KEKELUARGAAN tentang ANAK BERKACAMATA yang MENCARI JATI DIRI… ck. Eh, tapi… chapter ini juga mengandung konflik macam gitu… walaupun gak sepenuhnya gitu, sih… jadi… euh… :/

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON, karena gambar itu TERLALU SPOILER selama 24 jam ini!

Ah, ya. Kali ini gak terlalu banyak CAPSLOCK soalnya aku gak terlalu “meledak”… di awal-awal cerita doang. Berikutnya… banyak CAPSLOCK, eh… yah, pokoknya…

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

[Kesan] Naruto Gaiden chapter 1: Uchiha Sarada

Oke oke, ini bisa juga dibilang sekuel dari post Boruto dan Sarada, siapa emak kandung kalian?. Ini adalah kesanku sesudah baca komik Naruto Gaiden chapter 1. AAAAWWWWW, NAMA SARADA MANISKU CINTAKU JADI JUDUL CHAPTER 1! \ 😀 /

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER DAN DELUSI TINGKAT LANGIT TUJUH!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON, karena gambar itu TERLALU SPOILER selama 24 jam ini!

AH IYA, CAPS LOCK DI MANA-MANA!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

Boruto dan Sarada, siapa emak kandung kalian?

image

Aku masih bingung soal Boruto Uzumaki dan stalkernya, Sarada Uchiha. Hmm, emak KANDUNG mereka itu siapa sih? Kenapa aku bertanya-tanya seperti ini ya? Apa gara-gara belakangan ini aku sering baca post delusional-nya fans pairing-gagal-canon itu ya? Aku merasa kena cuci otak. :/

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG DELUSI TINGKAT LANGIT TUJUH! Tapi delusiku cuma CANDAAN, oke?

Continue reading

Sequel of “Hinata rapopo… eh?”

Ini adalah kelanjutan isi jurnal ana tentang Hinata yang rapopo, sebulan sejak rilisnya chapter 663. Ya, chapter fenomenal dimana fans NS berbahagia lalu menambahkan adegan itu ke dalam “daftar hint NS”.

20 Maret 2014

Gak tau kenapa, kok kebayang mulu sama gambarnya Hinata pas “Aku rapopo…” di tanggal2 sebelonnya… mukanya itu lho, melas 😥

Jadi inget dulu, pas aku baca2 sebuah fanfic Naruto, aku gak ngerti judulnya apa, tulisan jejepangan gitu =3=. Ceritanya sih semi-canon, pair-nya si Hinata ama tu kepala duren (you know lah…). Yang aku inget, aku mbaca tuh fanfic beberapa hari abis rilisnya ch. 615…

***
Menceritakan ttg sesudah perang, Hinata sedang galau ttg perasaannya ke Naruto, sambil galau2an gitu dia dudul di kursi taman, menikmati angin semilir dan plesbek-plesbekan dulu…

Antara dirinya dan Naruto.

Ah, tapi Hinata tau, Naruto kan sukanya sama Sakura…

Sambil melamun plus galau di tempat, dia asik nginget2 plesbek dari awal2 di akademi, ujian chunnin, pas Naruto pulang dari latiannya bareng Jiraiya, njalanin misi, sampe… invasi Pain. Alamak, Hinata mana lupa kejadian itu? Pokoknya dia udah ngeluarin unek2nya, itu aja.

Pas Hinata asik ngelamun, tiba2 dia dikagetin sama Naruto yang udah ada di depannya. Dan kau tahu apa yang Naruto katakan?

“Hinata, kamu mau menghadiri acara pernikahanku dengan Sakura minggu depan, kan?”

image

***

Well, bagaimana? Sungguh ending yang greget, kan? Kalo emang endingnya Naruto nikah ama Sakura (dan Hinata makin galau), kudunya ya kagak usah ada pair! Ah, gimana, sih, ni author-nya? Mending Hinata aja yang jadi pemeran utamanya, gak usah nambah2in si kepla duren itu! Ending yang sangat greget, ngalah2in “School Days”…

Oh iya! Ternyata, beberapa bulan setelah fanfic greget itu rilis, ada sekuelnya juga, lho! Seingetku sih bulan september… judulnya ya tulisan Jepang gitu, kagak ngerti… pas aku lihat summary-nya, aku penasaran, “oalah, ternyata ini fanfic tuh sekuelnya fanfic jahanam itu toh…”

Dan aku baru nyadar ttg itu pas udah mbaca tengah2. Waktu itu aku agak lupa ceritanya tu fanfic-jahanam-nan-greget, tapi pas mbaca sekuelnya sampe abis, langsung inget lagi tu fanfic…

***
Sekarang, Naruto udah jadi hokage dan tinggal sama Sakura di rumah baru. Sebenernya sih Sakura masih punya perasaan ke Sasuke, tapi sayangnya diceritakan Sasuke udah mokat (-,-“)

Yah emang sih sekarang Naruto udah jadi hokage en tinggal bareng orang yang dia suka, tapi… kenapa kok ada yang kurang, ya?

Dan plesbek-plesbekan pun dimulai…

Aku agak gak inget, sih, pokoke yah sampe ceritanya Neji mokad terus Hinata nggampar Naruto.. (-,-“) terus Naruto diceramahin, dan begitulah. =3=

Plesbeknya udah selesei, dah! Sekarang, Naruto lagi duduk di meja hokage, eh, kursi hokage, dikasih laporan sama tim 8 tentang misi.

Kiba, Shino, Hinata.

Pas udah selesai, Kiba & Shino udah keluar dari ruangan, Hinata mau keluar tapi masih galau sambil ngeliatin Naruto mulu (=3=”). Akhirnya mereka berdua liat2an.

Entah Naruto kesambet apa, tu si kepala duren berdiri, terus… meluk Hinata.

Abis, deh. (=,=”)
***

Weleh-weleh, authornya rada mekso… :/ kayaknya gara2 dicepalta review2 (komentar2) dulu…

Okelah, mbalik ke “Aku Rapopo”.

Jadi bingung, entar Naruto bakal sama siapa, ya…? Jangan2, ntar jomblo forever gara2 Pak Masashi kebelet ngabisin cerita Naruto… (-,-“)

Oh, ya! Mengingat chapter 663 itu, yg si Sakura nyium ngasih nafas buatan ke Naruto, yah… sebenernya ngapain juga aku nggambar Hinata galau? Toh juga, sebenernya kalo Hinata liat kejadian itu, santai2 aja. Kenapa?

Walaupun si Naruto dikasih napas buatan Sakura pake mouth-to-mouth, mau semesra apapun, tetep aja… first kiss-nya Naruto itu SASUKE…!! XD Jadi, ya, mau Naruto dicium siapa pun sekarang ini tuh gak ngefek romance-nya! Ngefeknya cuma kalo sama SasUKE itu…! HUHUWAHAHAHA…!! Uhuk-uhuk! WAHAHAHAHAHA…!!!

Jadi, persetan dengan “Rapopo” di chapter 663!

Ahaha, aku pengen ke masa lalu lalu kasih tau ke aku-di-masa-lalu kalo akhirnya…

– Naruto gak berakhir jomblo;
– Fanfic tersebut SAMA SEKALI GAK KENYATAAN;
– Ada movie ceritanya nonjolin kisah romenshit antara Naruto dan *tuut*;
– Naruto bakal cifokan secara ROMENSHIT di depan bulan sambil mumbul, yeah… MUMBUL… >_> kebanyakan fans Naruto dan *tuut* menganggap itu adegan yang paling romantis, tapi menurutKU… huh… TIDAK. Maksudku, apaan nih!? Gravitasi bumi tidak menarik mereka berdua supaya jatuh!? Ayolah, aku butuh adegan yang lebih logis dari ini.

Aku gak memberitahukan ke aku-di-masa-lalu siapa yang akan bersama Naruto nantinya, soalnya itu spoiler berat. Biarkan aku-di-masa-lalu akan tahu sendiri… 😛