[Fangirling?] Top 5 Module MEIKO

5日5月はメイコの日! (Tanggal 5 Mei adalah Hari Meiko!) Itulah mengapa aku berniat menggambar Meiko hari ini, sayangnya gak sempat karena aku ketiduran dari subuh sampai jam 11 lebih… (^^;) Jadi, aku bikin post tentang Top 5 Module Meiko!

Meiko adalah karakter yang cukup terlihat sekseh di Project Diva Series, terutama karena module-module-nya yang bisa bikin kalian para fanboy klepek-klepek. Sayangnya, cukup susah mencari module Meiko yang BENAR-BENAR bagus, tapi aku memang suka yang BENAR-BENAR bagus itu! Jangan heran kalau pilihanku module Meiko yang tertutup, karena menurutku yang BENAR-BENAR bagus itu yang tertutup!

Continue reading

[Fangirling] Top 5 Module KAITO

Sebenarnya aku belum pernah main Project Diva Series, tapi biasanya aku nonton PV-PV Project Diva kalo lagi waktu senggang. Biasanya, module (kostum) yang ada di game itu aku jadikan referensi gambar. Tentunya, untuk bahan fangirling juga. Bicara soal fangirling, tentunya ada hubungan antara fangirl dan salah satu karakter di game ini, KAITO! Anggap saja kalau di SBMPTN ada soal “fangirl ∷ KAITO = …”, isi saja titik-titik itu dengan “semut ∷ gula”! Kenapa? Kaito adalah karakter yang cukup kece di game Project Diva karena kakinya yang panjang module-module-nya yang cukup sedap dipandang para fangirl Kaito! Lalu, para fangirl mengerubungi Kaito seperti gula mengerubungi semut! Ya, kan?

Tentunya cukup banyak module Kaito yang keren, jadi aku ambil 5 module terbaik Kaito!

Continue reading

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

[TaTiTalk] Menunggu The Last…

Taa: coklat
Titi: oranye

Aku galau… Naruto sudah tamat, dan aku bingung mau membaca komik apa lagi… 😦 Tapi setidaknya masih ada… The Last: Naruto The Movie…! Ini adalah kisah resmi Masashi Kishimoto, even sesudah chapter 699 dan sebelum chapter 700. 😀
image

Sinopsis (versi bahasanya Taa):
2 tahun berlalu sejak pertarungan Naruto vs Sasuke, bulan makin dekat ke bumi! Hanabi Hyuuga diculik sesosok misterius bernama Toneri Otsutsuki. Toneri salah culik, dia kira itu Hinata Hyuuga. Naruto, Sakura, Sai, Shikamaru, dan Hinata diutus menyelamatkan Hanabi. Tapi akhirnya ya Hinata kena culik juga! Bisakah Naruto dkk. mengatasi masalah ini?

Episode Terakhir, Cinta Pertama

Continue reading