[Fanfic] Brotherzone itu Indah

Aku ada di sini.

Aku ada untuk menemaninya.

Sudah sejak aku ada di sini, kami selalu bersama.

Entah apa yang akan terjadi jika aku tanpanya.

Entah apa yang akan terjadi jika dia tanpaku.

Kami memang sudah ditakdirkan untuk bersama, sebagai…

… Kakak beradik?

***

Brotherzone itu Indah

A Vocaloid Fanfic

Author            : Nectarinia

Genre              : Love comedy? Ya, kali. Intinya fanfic ini gak sedih-sedih amat, kok! Eh, sedih buat korban brotherzone sih iya.

Main Chara    : KAITO, MEIKO (sangat yakin kalau nama asli mereka ditulis pakai huruf kapital)

Warning         : Bahasa campuran, gagal romance, K E T I D A K P E K A A N  C E W E K (iya aku tahu cewek biasanya bilang kalau cowok itu gak peka, tapi jangan salah, ada juga lho cewek yang gak peka), B R O T H E R Z O N E, ending tidak sesuai yang diharapkan.

Summary        : Kaito galau. Secara umur rilis dia sudah 10 tahun, dan umur segitu harusnya sudah mulai ada suka-sukaan. Apesnya, dia suka ke orang yang selama ini dia anggap sebagai kakak… atau lebih tepatnya, Kaito yang dianggap sebagai adiknya.

Continue reading

Advertisements

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading

[Fanfic] Gombal Pel

Gombal Pel

Author           : Nectarinia

Genre             : HUMOR, ahem… mungkin ROMENSIT juga… ah, kurang yakin. Yah, intinya ini fanfic gak sedih, kok! Percaya, deh!

Pair                 : OTP kesayangannya Sakura

Warning       : Fanfic tidak mengandung unsur jepun sedikitpun kecuali nama dan istilah. Itu berarti, fanfic ini tidak dianjurkan untuk para VVIBV yang BENAR-BENAR BUTUH “makan gado-gado” untuk kelangsungan hidup mereka.

Summary      : Berkat dukungan Sakura dan buku “Gombalicious” milik Sai, Naruto bertekad untuk menggombali Hinata yang lagi PMS! Tapi… apa bakalan berjalan mulus? / “Yah… gitu deh…” / “HAH!?” / “Oh… tantangan terbesar cowok, ya, ‘cewek PMS’!” / “Bapak kamu-”

Continue reading

[Fanfic] Perdebatan Antar-fandom

Hmm, aku ingin sekali-sekali bikin fanfic. Berdasarkan pengamatanku tentang perdebatan fandom di internet, aku makin ingin membuatnya. Aku mengetik lewat HP dan aku post lewat aplikasi WordPress smartphone, jadi maaf jika kalian yang membaca lewat PC menemukan ini agak berantakan…
.
.
.
Naruto itu bikinannya Pak Masashi Kishimoto. Aku gak ngambil keuntungan apa-apa dari bikin nih fanfic.

“Perdebatan Antar-fandom”

Author: Nectarinia

Genre: slice of life (mungkin?), fantasi (kayaknya sih, karena ini imajinasi random-ku)…

Warning: mengandung unsur pancing (aku gak bermaksud mancing, tapi kalau kalian kepancing, itu salah kalian).

Don’t like? Don’t read!
.
.
.


Continue reading

Sequel of “Hinata rapopo… eh?”

Ini adalah kelanjutan isi jurnal ana tentang Hinata yang rapopo, sebulan sejak rilisnya chapter 663. Ya, chapter fenomenal dimana fans NS berbahagia lalu menambahkan adegan itu ke dalam “daftar hint NS”.

20 Maret 2014

Gak tau kenapa, kok kebayang mulu sama gambarnya Hinata pas “Aku rapopo…” di tanggal2 sebelonnya… mukanya itu lho, melas 😥

Jadi inget dulu, pas aku baca2 sebuah fanfic Naruto, aku gak ngerti judulnya apa, tulisan jejepangan gitu =3=. Ceritanya sih semi-canon, pair-nya si Hinata ama tu kepala duren (you know lah…). Yang aku inget, aku mbaca tuh fanfic beberapa hari abis rilisnya ch. 615…

***
Menceritakan ttg sesudah perang, Hinata sedang galau ttg perasaannya ke Naruto, sambil galau2an gitu dia dudul di kursi taman, menikmati angin semilir dan plesbek-plesbekan dulu…

Antara dirinya dan Naruto.

Ah, tapi Hinata tau, Naruto kan sukanya sama Sakura…

Sambil melamun plus galau di tempat, dia asik nginget2 plesbek dari awal2 di akademi, ujian chunnin, pas Naruto pulang dari latiannya bareng Jiraiya, njalanin misi, sampe… invasi Pain. Alamak, Hinata mana lupa kejadian itu? Pokoknya dia udah ngeluarin unek2nya, itu aja.

Pas Hinata asik ngelamun, tiba2 dia dikagetin sama Naruto yang udah ada di depannya. Dan kau tahu apa yang Naruto katakan?

“Hinata, kamu mau menghadiri acara pernikahanku dengan Sakura minggu depan, kan?”

image

***

Well, bagaimana? Sungguh ending yang greget, kan? Kalo emang endingnya Naruto nikah ama Sakura (dan Hinata makin galau), kudunya ya kagak usah ada pair! Ah, gimana, sih, ni author-nya? Mending Hinata aja yang jadi pemeran utamanya, gak usah nambah2in si kepla duren itu! Ending yang sangat greget, ngalah2in “School Days”…

Oh iya! Ternyata, beberapa bulan setelah fanfic greget itu rilis, ada sekuelnya juga, lho! Seingetku sih bulan september… judulnya ya tulisan Jepang gitu, kagak ngerti… pas aku lihat summary-nya, aku penasaran, “oalah, ternyata ini fanfic tuh sekuelnya fanfic jahanam itu toh…”

Dan aku baru nyadar ttg itu pas udah mbaca tengah2. Waktu itu aku agak lupa ceritanya tu fanfic-jahanam-nan-greget, tapi pas mbaca sekuelnya sampe abis, langsung inget lagi tu fanfic…

***
Sekarang, Naruto udah jadi hokage dan tinggal sama Sakura di rumah baru. Sebenernya sih Sakura masih punya perasaan ke Sasuke, tapi sayangnya diceritakan Sasuke udah mokat (-,-“)

Yah emang sih sekarang Naruto udah jadi hokage en tinggal bareng orang yang dia suka, tapi… kenapa kok ada yang kurang, ya?

Dan plesbek-plesbekan pun dimulai…

Aku agak gak inget, sih, pokoke yah sampe ceritanya Neji mokad terus Hinata nggampar Naruto.. (-,-“) terus Naruto diceramahin, dan begitulah. =3=

Plesbeknya udah selesei, dah! Sekarang, Naruto lagi duduk di meja hokage, eh, kursi hokage, dikasih laporan sama tim 8 tentang misi.

Kiba, Shino, Hinata.

Pas udah selesai, Kiba & Shino udah keluar dari ruangan, Hinata mau keluar tapi masih galau sambil ngeliatin Naruto mulu (=3=”). Akhirnya mereka berdua liat2an.

Entah Naruto kesambet apa, tu si kepala duren berdiri, terus… meluk Hinata.

Abis, deh. (=,=”)
***

Weleh-weleh, authornya rada mekso… :/ kayaknya gara2 dicepalta review2 (komentar2) dulu…

Okelah, mbalik ke “Aku Rapopo”.

Jadi bingung, entar Naruto bakal sama siapa, ya…? Jangan2, ntar jomblo forever gara2 Pak Masashi kebelet ngabisin cerita Naruto… (-,-“)

Oh, ya! Mengingat chapter 663 itu, yg si Sakura nyium ngasih nafas buatan ke Naruto, yah… sebenernya ngapain juga aku nggambar Hinata galau? Toh juga, sebenernya kalo Hinata liat kejadian itu, santai2 aja. Kenapa?

Walaupun si Naruto dikasih napas buatan Sakura pake mouth-to-mouth, mau semesra apapun, tetep aja… first kiss-nya Naruto itu SASUKE…!! XD Jadi, ya, mau Naruto dicium siapa pun sekarang ini tuh gak ngefek romance-nya! Ngefeknya cuma kalo sama SasUKE itu…! HUHUWAHAHAHA…!! Uhuk-uhuk! WAHAHAHAHAHA…!!!

Jadi, persetan dengan “Rapopo” di chapter 663!

Ahaha, aku pengen ke masa lalu lalu kasih tau ke aku-di-masa-lalu kalo akhirnya…

– Naruto gak berakhir jomblo;
– Fanfic tersebut SAMA SEKALI GAK KENYATAAN;
– Ada movie ceritanya nonjolin kisah romenshit antara Naruto dan *tuut*;
– Naruto bakal cifokan secara ROMENSHIT di depan bulan sambil mumbul, yeah… MUMBUL… >_> kebanyakan fans Naruto dan *tuut* menganggap itu adegan yang paling romantis, tapi menurutKU… huh… TIDAK. Maksudku, apaan nih!? Gravitasi bumi tidak menarik mereka berdua supaya jatuh!? Ayolah, aku butuh adegan yang lebih logis dari ini.

Aku gak memberitahukan ke aku-di-masa-lalu siapa yang akan bersama Naruto nantinya, soalnya itu spoiler berat. Biarkan aku-di-masa-lalu akan tahu sendiri… 😛

Hinata? Hinata-chan?

Pertama-tama, mari kita mulai dengan gambar ini.

image

Kayak gak ada gelas aja... :v

Selesai basa-basinya.

Begini, aku suka baca fanfic Naruto yang semi-canon, yang jelas pairing NH, dong. 😛 Biasanya aku baca cerita berbau
“abis The Last, mereka pacaran” atau “abis merid terus punya anak macem Keluarga Berencana”.

Tapi yah kok aku agak gimana… gitu sama cerita fanfic-fanfic dimana Naruto memanggil Hinata dengan suffix “-chan”. “Hinata-chan”. Yah, menurutku aneh aja. Yah, memang sih kalo “-chan” itu menandakan kalau dia sayang, tapi itu terkesan *uhuk*kekanak-kanakan*uhuk*. Seperti Naruto memanggil Sakura sebagai “Sakura-chan”… :/

Berbeda dari komik doujin di Pixiv, aku baca di cerita itu Naruto manggil Hinata ya “Hinata” aja, gak pake “-chan”. Mungkin emang kalo di Jepang SANGAT JARANG ada laki-laki yang pake suffix “-chan” ke pacar/istri.

Di The Last, di bagian akhir,

Hinata…”

“Naruto-kun…”

Terus mereka cifokan sambil mumbul di depan bulan. Tauk dah, gak diliatin gimana mereka berdua jatuh ditarik gravitasi. Layar samar-samar menghitam.

Hinata, arigatou (terima kasih)…”

Yah, bahkan di bagian akhir, dia masih menyebut Hinata sebagai “Hinata”. Kupikir memang sampai nikah, Naruto masih memanggil Hinata begitu.

Jadi, di cerita aslinya, Hinata tetap “Hinata”. Bukan “Hinata-chan.