Merah Darah, Laut Biru. Laut Merah, Darah Biru.

ketika-dagangan-anda-laku

BFF, yep, BFF.

Merah dan biru? Hei, tidak ada yang salah dengan memasangkan warna yang kontras kan? Bagaimana kalau warna yang kontras itu… serasi?”

Seperti yang sudah aku tulis di post tentang asupan pairing, aku ngeship Kaito sama Meiko, pairing kesukaanku dari kelas 7 sampai aku kelas 9… lalu aku beralih haluan ke pairing-pairing lain, sampai suatu hari aku iseng nyari tau tentang novel-novel yang dari lagu-lagu Vocaloid, lalu…

fire_flower

DAT BAE THOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

APAAPAAPA DI NOVEL FIRE FLOWER Rin sama Len nikah BUKAN, BUKAN ITU, DI KOVER BELAKANG ADA KAITO SAMA MEIKO PUNYA ANAK AAAAAAAAAAHHHH JIWA SHIPPING-KU BALIK LAGI! Bye Yuuji x Yumiko aku bakalan inget kalo aku pernah ngeship kalian kok… :”)

Ini bukannya opini yang bias, tapi emang fakta kalo KAITO dan MEIKO (aku gak ngamuk, Caps locK-ku gak jebol, emang nama asli mereka pake huruf kapital) itu pasangan software. Complementary voicebank. Seperti LEON-LOLA, Tonio-Prima, Bruno-Clara, dan pasangan-pasangan lain. Dan yah, aku akui suara mereka kalau duet memang cocok, sih. Namanya aja pasangan, lol. Walaupun disebut “pasangan”, kalian bisa aja interpretasi hubungan Kaito dan Meiko kayak gimana: teman, saudara, pacar, atau menikah… mungkin? Software bisa nikah gak sih? Yaah itu terserah kalian. Kalo menurutku sih, mereka itu teman, semacam teman yang akrab sejak kecil, yaah tipikal osanananjimi seperti di galge-galge mainstream. Tentunya Meiko gak jadi presiden, dan juga, dia bukan Sumika. Kadang-kadang sih aku mikir kalau mereka itu saudara sepupu, atau bahkan saudara kandung, lol. Abisnya, nama mereka 11-12 sih. Selain itu, belah rambut mereka sama-sama di kiri, jadinya pas aku mau nggambar salah satu dari mereka aku jadi bingung, “Ini mau nggambar Kaito apa Meiko sih?”.

「あの素晴らしい愛をもう一度...」

Belakangan ini aku baru tahu kalau mereka sudah ada prototipnya dari tahun 2003, ternyata rilisnya Kaito diundur sampai 2006 toh, oalah baru tau aku. Kukira Kaito dibikin sesudah Meiko yang rilis tahun 2004. Aah, aku ada headcanon dimana setelah dua tahun setahun tiga bulan, akhirnya Kaito rilis dan dia bertemu lagi dengan Meiko. Meiko punya afeksi yang sangat tinggi ke Kaito, dan tidak mau berpisah lagi sampai-sampai dia bertekad akan menjadi “kakak” yang baik buat Kaito… hmm… apa aku bisa kembangin itu jadi cerita, entahlah… kayaknya udah pernah ada doujin dengan cerita sejenis itu, tapi kalau fanfic? Mungkin.

Jadi, apa lagi yang bisa aku jelaskan tentang pairing ini?

Continue reading

Advertisements

Uchiha lagi, U CHI HA LA GI!?

Yo, kalian lelah dengan anime Naruto Shippuden yang KEBANYAKAN FILLER, maksudku FILLERUTO? Yep aku tahu kalau Aliansi Shinobi mengalami Mugen Tsukuyomi yang mengakibatkan mereka TIDUR PAAAAAAAAAAANJAAAAAAAANG… jika di komiknya mereka tidur seharian, maka di animenya mereka tidur selama satu semester YA jika kalian ingat pelajaran SD, 1 semester berarti enam bulan aku ulangi ENAM BULAN woooooohoooooooooooo………… ini karena fans Naruto mau lihat versi panjang dari mimpi-mimpi yang dialami setiap tokoh, aku tahu aku tahu, ini baru menunjukkan mimpi Tenten, Killer Bee, dan Tsunade TAPI BAGAIMANA DENGAN TOKOH LAINNYA, MAKSUDKU BANYAK FANS NH YANG MAU LIHAT MIMPI HINATA PACARAN SAMA NARUTO MESKI INI SEMUA HANYALAH

M I M P I
I
M
P
I

Bah… aku suka NH tapi filler-filler ini membuatku lelah, jadi aku menurunkan harapanku ke tingkat inti bumi.

Yah, aku udah gak ngikutin animenya lagi sih. Heh. Sekarang aku main galge untuk menghilangkan rasa jenuh. Aku udah nuntasin trial Kesatria Cinta, uuh aku merasa kekurangan Elcia, kalo aku gak ke rute Elcia membuatku merasa bersalah jadi aku download full game aja OH TUNGGU, ITU LAIN CERITA.

Kembali ke soal filler.

Jadi, ada kabar antara-gembira-dan-sedih.

Kabar gembira, Maret 2016 FILLER GENJUTSU BERAKHIR WOOHOO \ 😀 / mari kita bersenang-senang sebentar.

Kabar “buruk”-nya adalah…
image

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SEDIKIT SPOILER YANG BERBAU UCHIHA!

FANS UCHIHA SANGAT TIDAK DISARANKAN UNTUK MELANJUTKAN BACA POST INI!

Continue reading

ANU -Atas Nama User-

“Kok bisa sih si Fulan itu dapet fun banyak? Perasaan postnya gak seberapa lucu, deh!”

“Hah, user macam gitu kan dapet banyak fun soalnya mereka user tenar! Legend! Cuma gara-gara namanya, bukan isi postnya!”

“Kita yang newbie susah-susah dapetin fun, eh yang legend pada enak-enakan tinggal posting, tinggal nunggu sambil ngupil pake jempol, baru cuma dapet 1 upil, postnya udah masuk tab LOL tuh!”

“Ayo memberontak! Bikin perkumpulan ‘Gerakan ANTI-LEGEND’!!”

“Setujuuuuu! Biar mereka bisa ngerasain derita kita sebagai newbie!!”

(Eh, 2 kalimat terakhir itu… semoga gak kejadian…)

Aku gak tau harus gimana menanggapi para NUBIRI (Nubi Iri) itu. Aku tau kalo mereka punya alasan yang sangat kuat kenapa mereka iri ke para legend… karena fun dengan cara ANU.

Semoga mereka bisa mengerti…

Continue reading