Rant-ji

Sesudah menamatkan rute Chihiro, aku campur aduk.

Iya, memang akhir ceritanya beda dari anime. Tapi bukan itu masalahnya. Masalahnya adalah SI PROTAGONIS ASOU RENJI GEEEEEEEEEEHHHHH ADA APA DENGAN ORANG INI!!111!

Aku nggak benci aku nggak benci aku nggak benci. Kenyataannya, aku mungkin suka MC galge yang setidaknya punya desain karakter unik. Maksudku, lihatlah rambutnya. Dulu aku pernah menonton opening dari ef a tale of memories, aku langsung tertarik dengan (rambutnya) Renji! Oke, dia imut dengan rambut itu. Bahkan karena itu dia sempat dikira cewek oleh Chihiro!

Continue reading

Advertisements

Semakin Kurang Yakin…

astoge

ASTOGE

Seriusan tahu-tahu rute Chihiro sudah mau tamat pula, kalau kuhitung-hitung di anime sampai episode 9 dari 12? Tentunya ceritanya agak beda… di anime lebih dramatis, kalau di VN rasanya kurang dramatis walau ceritanya lebih jelas…

Dan soal Renji, awalnya ketika aku menonton anime-nya, dia mendekati tipikal protagonis galge yang matanya ditutup rambut hambar (walau dia imut kalo sama Chihiro sih hehe) tapi ternyata di VN… sebenarnya dia lebih dari itu. Maksudku… ya, makin kurang ajar. Dat cheesy lines, tho. Tapi dalam hal yang baik (?).

Tapi aku semakin kurang yakin dengan pairing ini, di VN rasanya kurang… kurang sesuatu, tapi apa? Aku juga kurang yakin.

dia bisa lomba masak dengan Miyako

Aku ingin lihat Renji vs Miyako

Menuju Kisah Terakhir

Entah kenapa aku ingin mengetik lebih banyak tentang ulasan pairing Renji x Chihiro, jadi aku butuh pengalaman penuh yaitu dengan bermain VN ef – the latter tale. Aku kurang tertarik dengan chapter 1 dan 2 (ef – the first tale), sih. Lagian, makin sibuk saja keseharianku ini. Masih ada Katawa Shoujo dan Hatsukoi Syndrome… uuh bahkan eden* belum sepenuhnya tuntas jika aku tidak membaca yang sesi, ahem, Plus Mosaic meskipun aku paling tertarik dengan Lavie tapi eeh lupakan saja >_>

Memang sih aku masih bisa menonton gameplay ef – the latter tale di YouTube (dan sudah tahu akhirnya pula), tapi… seperti yang kubilang… pengalaman penuh… :> meskipun Renji tidak ada suaranya di chapter 3. Tapi lebih banyak suara Chihiro. Yaah, aku bukan fans Maki Izumi sih, tapi aku akui suara Maki Izumi cukup menggugah emosi di beberapa bagian.

I-Ini… HANYA KEBETULAN, KOK!

Lagi-lagi aku memikirkan ini… soal armadaku. Kenapa semua couple 2D yang (pernah) benar-benar aku kapalkan itu salah satunya, atau keduanya, punya RAMBUT WARNA UNGU DAN/ATAU COKLAT!?

Maksudku, di armada ini ada Naruto x Hinata, Kaito x Meiko (jika itu termasuk module Shigure x Momiji, yep, ungu dan coklat kombo, aku yakin rambut Shigure lebih ungu), Nishijima x Minene, Yuuji x Yumiko (walaupun di narasinya rambut Yumiko berwarna hitam tapi itu lebih ungu), dan Renji x Chihiro… kemudian jika itu termasuk kapal-kapal yang sedikit aku kapalkan seperti Shido x Tohka dan Raku x Onodera (YA AKU TAU INI KARAM YAUDAH GAPAPA AKU KUAT), yep, betul sekali kalian, rambut ungu dan coklat juga ada.

Apakah ini ciri khas kapal-kapal yang kupunya? Tapi kenapa? Aku ambil kapal secara “acak”, dan kebetulan saja aku dapat yang rambutnya coklat dan/atau ungu! Hmmmmmmmmmmmmmmmm

Apakah kalian juga punya ciri khas dalam kapal kalian? 😄

[KESAN] ef: A Tale of Memories & Melodies

Kemarin-kemarin aku tuntas nonton kedua season ef.

Ya, aku mulai nonton anime lawas yang dari dulu ingin kutonton tapi nggak sempat soalnya lupa atau aku masih belum cukup umur. Anime horror gore (tapi ga begitu kerasa seremnya soalnya Studio Deen masih yaah gitulah) misteri seperti Higurashi no Naku Koro ni akhirnya aku tuntaskan, walau cuma sampai Kai. Sayangnya untuk saat ini aku nggak bisa bilang banyak soal versi anime dari Higurashi, kecuali… kecuali… Shion best gurl. Iya. Oh, ada lagi. Unpopular opinion: Persahabatan Keiichi dan kawan-kawannya lebih baik daripada Riki dkk. (Little Busters!).

Oke, kembali ke ef. Aku tahu anime ini karena lagu Euphoric Field di osu! (pas SMP dulu aku suka main osu!), aku tertarik dan sempat menonton beberapa potongan scene di anime. Tapi masih belum ada niat menontonnya penuh.

Bulan lalu, sesudah menuntaskan VN eden* dari perusahaan VN ternama, minori, ooh VN yang sangat bagus HUHUHUHUHU SIOOOOOOOOONNN DAN KENAPA NAMANYA SEPERTI SHION BEST GIRL DARI HIGURASHI SUNGGUH MANTAP ENDINGNYA meskipun aku nggak merasa ngeship Ryou x Sion sama sekali… sempat berpikir main VN ef tapi karena semakin sibuk akhirnya nonton anime saja. Lagian, anime ini produksi Studio Shaft, jadi mungkin masih bisa dibilang mendekati bagusnya versi VN, kan?

Kupikir.

Yaah, inilah beberapa hal yang ingin kubilang soal kedua season ini…

PERHATIAN!
POST INI MENGANDUNG SPOILER DAN CAPSLOCK BERTEBARAN!
TATA BAHASA KURANG KONSISTEN seperti biasa KARENA DIRIKU TERLALU BERSEMANGAT MENGETIK!
KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Continue reading

Lautan Cahaya Silinder Merah dan Biru

Muahahahah…! Judul yang agak aneh, oke aku tahu.

Awal Mei, ada pengumuman bahwa lagu on the rocks akan ada di Magical Mirai 2018! Sebagai fans Kaito dan Meiko aku jelas gembira, histeris (?), dan keluar air mata (tapi sedikit, sih). Ya, bagaimana tidak? Meiko dan Kaito kan duo kesukaanku, penampilan perdana mereka di konser waktu 2012 itulah yang membuatku mulai suka keduanya! Sejak dulu aku berpikir, “Seperti apa kalau Kaito dan Meiko duet di konser?” dan sekarang terwujud! Aku bahkan berpikir untuk membeli DVD konsernya! Aku bahkan berniat untuk mengadakan giveaway kalau Kaito dan Meiko pakai module yang aku harapkan! Aku sampai was-was kalau ada fanfic begonoan sesudah konser (tahulah, lagunya mengandung unsur cikidaw)!

Tapi,

Aku nggak banyak berharap, sih.

Dan ya… memang.

Akhir Agustus, aku dapat spoiler dari tweet Jepang kalau memang… tidak seperti yang diharapkan.

Katanya, Meiko pakai baju dress hem terbuka, tapi Kaito pakai baju original. Kaito duduk main piano. Lah. Oh, oke aku gak jadi giveaway.

Tapi belum selesai!

Continue reading

ぶいすりぃキョウダイ!V3 Bersaudara!

Sudah dari dulu aku memikirkan soal membuat komik atau fanfic tentang Meiko dan Kaito jadi kakak-adik. Meiko yang jadi adiknya. Ya. Kalian tidak salah. Yang V3, sih. Mengingat KAITO V3 rilis sebelum MEIKO V3, aku pikir, “Lho, berarti Meiko yang V3 itu adiknya Kaito yang V3 dong?” begitu.

Dan itulah bagaimana aku punya headcanon tentang Nenchougumi V3 jadi kakak-beradik. Aku menyebutnya 「V3兄妹」 (kanji “kakak laki-laki” dan “adik perempuan”). Ini sungguh menyalahi headcanon orang-orang yang mana Meiko digambarkan sebagai tipe onee-san. Aku juga berpikir Meiko itu onee-san, tapi V1.

Beberapa waktu yang lalu, aku menggambar komik tentang mereka (yang V3, tentunya) bermain kakak-adik! Berikut ini komiknya:

Continue reading