[Kesan Sementara] BORUTO (Anime)

Apa kalian pikir setelah Naruto dan Hinata rabi, cerita NARUTO akan tamat begitu saja? GAK! Aku bahkan gak yakin apakah mereka serela itu… tentunya mereka berniat mengadaptasi manga BORUTO juga! Mengingat apa yang sudah mereka perbuat terhadap Shikamaru Hiden dan Konoha Hiden, apakah ini hal yang baik atau sebaliknya?

BORUTO, sesuai dengan judulnya, anime ini mengisahkan tentang Boruto, anak dari Naruto. Prolog dari anime ini, sama seperti manganya, sungguh tidak heartwarming. Boruto melawan Kawaki di reruntuhan Desa Konoha!

Siapa itu Kawaki? Denki, kah? Iwabe, kah? Yaah, adikku sudah banyak dipapari teori-teori abal-abal, aku berusaha menyadarkannya, sungguh! Aku yakin Kawaki itu orang yang berbeda! Tapi, itu urusan belakangan.

Continue reading

Advertisements

Mari Kita Rabi!

うずまきナルトと日向ヒナタ、お結婚おめでとうございます!

Wah wah wah, gak nyangka tau-tau nikahnya Naruto dan Hinata udah ada adaptasi animasinya… dan anime Naruto Shippuden berakhir di episode 500.

Animatornya kurang gairah menggambar Gaara dan Kankuro di scene ini. Mereka butuh obat kuat.

Haha, sebenernya aku cuma nonton episode 500, tapi berdasarkan cuplikan-cuplikan episode lain yang aku tonton, aku merasa animasinya… kurang gairah, ya? :/ Iya aku tau Konoha Hiden ceritanya lebih lawak, tapi bukan berarti animasinya lawak juga (dalam hal yang buruk)… 😒 akhirnya aku jadi males nonton deh, apalagi aku benar-benar membatasi nonton anime. Maaf aja, tapi aku kurang gairah nonton walopun itu melibatkan pairing kesukaanku.

Terlepas dari itu, aku masih gak (begitu) nyangka pairing kesukaanku nikah! Kalo diitung dari masa SD, berarti udah sekitar 9 tahun aku ngeship Naruto dan Hinata! Aku ngalamin macam-macam perasaan, lebih tepatnya… 9 tahun itu aku ngalamin love-hate sama pairing ini. Seriusan. Aku udah banyak bikin post rant tentang pairing ini (begitu juga dengan film ancur yang melibatkan mereka), tapi aku masih suka mereka! Ini aneh!

Selamat juga untuk pairing-pairing canon lainnya! 😀

congratz ShikaTema!

Congratz SaiIno!

Congratz Sa… kura?

Walo gitu, aku merasa NaruHina adalah pairing yang paling spesial di antara pairing kesukaanku yang lain. Eh, tapi belakangan ini aku lebih ngeship Kaito dan Meiko, sih. 😅

Tentunya, post ini gak berakhir sampai di sini saja! Continue reading

[Unboxing & Kesan] Some “Not-so-random” Vocaloid Doujin

Awal Desember, aku sedang iseng mencari-cari komik doujin loak Vocaloid di Suruga-ya. Yaah, iseng aja sih. Kali aja ada buku yang bikin aku tertarik. Dan yep, yang terjadi wishlist-ku lumayan banyak, cuma aku filter sambil mikir, “Berapa duit yang bakal aku keluarkan?” dan “Kira-kira mana buku yang gak bikin emakku ngamok?” akhirnya dengan 2 pertimbangan itu, aku pilih 3 doujin. 2 yang doujinka-nya sama, 1 yang kolaborasi doujinka.

Sebulan kemudian, waktu aku pulang les, muncullah paketan ini.

dsc_0147

Aku langsung merayakannya dengan memasak mi ijo, oke ini gak penting-penting amat.

Dengan cutter jerapah kesayanganku, aku buka paketannya. Yep lumayan rapi lah walaupun itu cuma doujin.

Continue reading

Selamat Tahun Baru 2017!

2017

Yoo, selamat tahun baru 2017…!! 😀

AKu ngetik ini waktu di luar pada rame-rame kembang api, sayangnya gak keliatan dari lantai bawah ini, kalo liat dari lantai atas… eeh… aku takut sendirian, yang lain pada tidur… 😦 yaudahlah aku lihat CG ini aja, untuk pelipur lara:

fireworks

Well sejujurnya sih aku gak punya target yang muluk-muluk buat tahun 2017 ini, paling ya:

  • Makin rajin
  • Iman tambah setronk
  • Jauh dari hohohihe

Oke, mungkin masih ada lagi:

  • Makin rajin nggambar
  • Makin rajin bikin fanfic
  • Bisa baca doujin dan VN Jepang dengan lancar
  • Ngelanjutin VN, mungkin?
  • Bisa milih antara jurusan Sastra Jepang atau Pendidikan Guru
  • Masih bertahan sama “baju khas” (kerudung oranye + baju kotak-kotak oranye-merah + rok biru)

Apa aja ya yang memorable pas tahun 2016? :/

  • Donlot VN Jepang bejibun tapi dikit yang dimainin… eeh…
  • Elcia Harvence calon waifu tapi gajadi
  • Lagu Tsugai Kogarashi disetel di acara Bunkasai 2016 (sayangnya yang tampil gak joget macam Kaito dan Meiko di Project Diva, wkwk)
  • BISA BELI BARANG ONLEN CUUUUUUUUUUYYYY YHA INI GEGARA PUNYA TABUNGAN SENDIRI XD
  • Yumiko bezt kuudere
    • Yuuji x Yumiko bezt pairing di Grisaia
  • Traktir BFF-ku pas ultahku yang ke-17
  • Ngeryain ultah sohib di rumahnya
  • Ketemu teman SD, ternyata mereka masih inget aku ya ;_;
  • Disadarkan teman sekelas gegara melakukan hal-hal yang tidak patut :^(
  • Ngeship KaiMei lagi
    • Walopun mereka kelihatan kayak sodaraan YES INCEST FTW YOGAK
  • Dan lain-lain…

Doujin pesananku sudah datang di Jogja, tinggal kirim ke rumahku yang di Malang. Aku masih di Bekasi sih… mungkin pulang besok. Aah, tapi barangnya baru bisa dikirim tanggal 2 Januari. Kalau barangnya udah sampe rumahku, InsyaAllah aku bikin review unboxing-nya!

Aku mau bikin fanfic! Ada konsep tapi masih samar-samar, ceritanya Meiko tinggal di rumah sepupunya, Kaito, sejak ortunya Meiko meninggal. Ortunya Kaito (Lui dan Suzu, oke mereka kudunya masih remaja tapi aku lagi bingung nyari karakter berambut biru) senang sama kehadiran Meiko dan memperlakukan Meiko dengan baik, tapi Meiko jadi gak enak hati. Dia merasa harus bayar biaya makan yang selama ini dia dapat, jadi dia kerja sampingan di kafe. Yang kupikirkan di fanfic ini nanti, keakraban Meiko dan Kaito sebagai sepupu kurang lebih seperti adik laki-lakiku dan sepupu perempuanku yang lebih tua dari dia. Ya ampun mereka imut banget… gak, aku gak ngeship adikku sama sepupuku… 😛 Oh ya, pada akhirnya Meiko mengakui kalau dirinya sebenarnya gak kuat terus-terusan jadi independen, dan Kaito menanggapinya dengan “TUH KAN TUH KAN TUH KAN!” (oke ini emang lebay). Meiko merasa tidak ada salahnya sedikit manja sama orang lain, tapi siapa? Eh Kaito malah menawarkan dirinya LOL CERITA MACAM APA INI AWKAKAKAKAKARIN X’D

Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya! ^_^

Oh, sebelum aku menutup post ini, marilah kita mencari calon hasubando yang baik dan benar. Tipe apakah hasubando pilihan kalian?

hasubando

Merah Darah, Laut Biru. Laut Merah, Darah Biru.

ketika-dagangan-anda-laku

BFF, yep, BFF.

Merah dan biru? Hei, tidak ada yang salah dengan memasangkan warna yang kontras kan? Bagaimana kalau warna yang kontras itu… serasi?”

Seperti yang sudah aku tulis di post tentang asupan pairing, aku ngeship Kaito sama Meiko, pairing kesukaanku dari kelas 7 sampai aku kelas 9… lalu aku beralih haluan ke pairing-pairing lain, sampai suatu hari aku iseng nyari tau tentang novel-novel yang dari lagu-lagu Vocaloid, lalu…

fire_flower

DAT BAE THOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

APAAPAAPA DI NOVEL FIRE FLOWER Rin sama Len nikah BUKAN, BUKAN ITU, DI KOVER BELAKANG ADA KAITO SAMA MEIKO PUNYA ANAK AAAAAAAAAAHHHH JIWA SHIPPING-KU BALIK LAGI! Bye Yuuji x Yumiko aku bakalan inget kalo aku pernah ngeship kalian kok… :”)

Ini bukannya opini yang bias, tapi emang fakta kalo KAITO dan MEIKO (aku gak ngamuk, Caps locK-ku gak jebol, emang nama asli mereka pake huruf kapital) itu pasangan software. Complementary voicebank. Seperti LEON-LOLA, Tonio-Prima, Bruno-Clara, dan pasangan-pasangan lain. Dan yah, aku akui suara mereka kalau duet memang cocok, sih. Namanya aja pasangan, lol. Walaupun disebut “pasangan”, kalian bisa aja interpretasi hubungan Kaito dan Meiko kayak gimana: teman, saudara, pacar, atau menikah… mungkin? Software bisa nikah gak sih? Yaah itu terserah kalian. Kalo menurutku sih, mereka itu teman, semacam teman yang akrab sejak kecil, yaah tipikal osanananjimi seperti di galge-galge mainstream. Tentunya Meiko gak jadi presiden, dan juga, dia bukan Sumika. Kadang-kadang sih aku mikir kalau mereka itu saudara sepupu, atau bahkan saudara kandung, lol. Abisnya, nama mereka 11-12 sih. Selain itu, belah rambut mereka sama-sama di kiri, jadinya pas aku mau nggambar salah satu dari mereka aku jadi bingung, “Ini mau nggambar Kaito apa Meiko sih?”.

「あの素晴らしい愛をもう一度...」

Belakangan ini aku baru tahu kalau mereka sudah ada prototipnya dari tahun 2003, ternyata rilisnya Kaito diundur sampai 2006 toh, oalah baru tau aku. Kukira Kaito dibikin sesudah Meiko yang rilis tahun 2004. Aah, aku ada headcanon dimana setelah dua tahun setahun tiga bulan, akhirnya Kaito rilis dan dia bertemu lagi dengan Meiko. Meiko punya afeksi yang sangat tinggi ke Kaito, dan tidak mau berpisah lagi sampai-sampai dia bertekad akan menjadi “kakak” yang baik buat Kaito… hmm… apa aku bisa kembangin itu jadi cerita, entahlah… kayaknya udah pernah ada doujin dengan cerita sejenis itu, tapi kalau fanfic? Mungkin.

Jadi, apa lagi yang bisa aku jelaskan tentang pairing ini?

Continue reading

[Fanfic] Brotherzone itu Indah

Aku ada di sini.

Aku ada untuk menemaninya.

Sudah sejak aku ada di sini, kami selalu bersama.

Entah apa yang akan terjadi jika aku tanpanya.

Entah apa yang akan terjadi jika dia tanpaku.

Kami memang sudah ditakdirkan untuk bersama, sebagai…

… Kakak beradik?

***

Brotherzone itu Indah

A Vocaloid Fanfic

Author : Nectarinia

Genre : Love comedy? Ya, kali. Intinya fanfic ini gak sedih-sedih amat, kok! Eh, sedih buat korban brotherzone sih iya.

Main Chara : KAITO, MEIKO (sangat yakin kalau nama asli mereka ditulis pakai huruf kapital)

Warning : Bahasa campuran, gagal romance, K E T I D A K P E K A A N C E W E K (iya aku tahu cewek biasanya bilang kalau cowok itu gak peka, tapi jangan salah, ada juga lho cewek yang gak peka), B R O T H E R Z O N E, ending tidak sesuai yang diharapkan.

Summary : Kaito galau. Secara umur rilis dia sudah 10 tahun, dan umur segitu harusnya sudah mulai ada suka-sukaan. Apesnya, dia suka ke orang yang selama ini dia anggap sebagai kakak… atau lebih tepatnya, Kaito yang dianggap sebagai adiknya.

Continue reading

Butuh Asupan Pairing?

Untungnya kapal di pelabuhanku gak begitu banyak, kalo iya nanti pikiranku bakal ngambang tentang kapal sampe gblk

Shipping atau ngeship, adalah keadaan di mana kita menyukai sepasang tokoh, baik tua atau muda, hetero maupun homo, fiksi maupun non-fiksi. Hal ini susah terelakkan bagi sebagian penggemar cerita fiksi, terutama yang suka kisah cinta. “Sayangnya”, aku termasuk orang yang punya pairing kesukaan…

“Sayangnya”? Yah, karena biasanya ini berdampak buruk, tapi rasanya enak. Oke emang rasanya enak, tapi ini rasanya seperti candu! Kita bakal kecanduan melihat momen-momen mereka, bahkan yang non-romantis sekalipun juga bakal kita anggap “KYAA ROMANTIS SEKALI AAAAAAAHHHHH!!!!”. Contohnya, adegan Hinata pinjam penghapusnya Naruto (itu cuma contoh yang sekedar lewat pikiran). Kadang kehebohan kita malah membuat orang normal di sekitar jadi risih. Aku pernah tahu ada fans NH yang teriak-teriak lebay karena Naruto akhirnya sama Hinata, sampai sekeluarga bingung karena tingkahnya, bahkan dia hampir diruqyah saking hebohnya! VVOVV! Ternyata sesuatu yang berlebihan tidak baik ya.

Makanya, biasanya untuk mememuhi kebutuhan “4 Sehat 5 Sempurna + asupan pairing = 6 Sejahtera” kita, muncullah fanart dan fanfic yang didedikasikan untuk pairing kesayangan masing-masing. Inilah dampak baik dari ngeship, bisa melatih imajinasi, kemampuan menggambar, dan menulis cerita. Yah, mungkin cuma itu dampak baiknya. Heh.

Sebagai orang yang punya “kapal” (walopun stokku gak banyak-banyak amat), aku jadi mikir, apa aku udah cukup asupan? Coba aku lihat… dari yang paling underrated, ted, ted.

Continue reading