Nostalgia wancaker, yuk!

Belakangan ini di FB para wancaker asik ngetag wancaker lain buat nyeritain pengalamannya dari awal-awal jadi wancaker. Aku korban tag juga sih. Berusaha kabur dari kejaran tag, tapi lama2 nyerah juga… XD

Pertama kali tau 1cak waktu 2012, kelas 8 MTs, dikasih tau temenku… kalo gak salah namanya masih 1cuk ya? Itu sih masa-masanya aku jadi anak yimyam (sebutan buat “anak meme”, pffffffffffft), jadi rada kurang ngeh sama 1cuk yang kemudian berubah nama jadi 1cak…

Masih jadi nagh yimyam tahun 2013, awal kelas 9, aku jadi wancaker dengan nama user nectarinia. Kenapa? Soalnya itu nama latin paling bagus yang pernah aku tau, dan nama latin itu namaku sendiri. Lalu aku ngepost post pertamaku yang hasil nggambar pake PicsArt. Besoknya aku lihat cuma 11 fun, tapi sumpah aku masih inget jantungku deg-degan liatnya saking senengnya! DAPET FUN, WOY! Itu kebanggaan tersendiri! Emang ini terkesan alay, tapi aku bersyukur banget dapet fun segitu. Daripada dapet nuf, hayo? 😗

Kemudian, petualangan Nectarinia sebagai wancakerwati berlanjut…

“Kalo mau dikasih fun, ya, sering-sering kasih fun juga dong!”

Iya, tapi aku ngefun post yang sesuai dengan seleraku, gak sembarang kasih fun. Eh, tapi waktu itu banyak kok post yang aku kash fun! Aku kan anak baik… 😇

Awal di 1cak, aku gak kenal siapa-siapa, gak masuk perkumpulan manapun, gak promosi post di grup, sampai waktu itu…

Pertama kalinya postku masuk tab legend (waktu itu butuh lebih dari 1000 fun) akhirnya banyak yang komentar. Aku tanggapi sekedarnya aja sih. Nah dari itulah banyak yang nge-add aku. Btw, akhirnya waktu itu juga aku nyadar kalo yang namanya WANCAKERWATI itu langka. Setelah dikasih tau kalo ada user bernama migoreng alias Dhiyanazhifah Amalia, aku lihat-lihat postnya bagus, pemeran utamanya cewek kerudungan dan emang sang OP berkerudung, sama kayak aku tapi kok di post berikutnya dapet fun dikit EH KOK MALAH CURHAT, OKE LANJUT.

Lalu setelah beberapa post gaje berikutnya, akhirnya aku dapet kejayaanku lagi! Itu adalah post yang 100% pake PicsArt, kurang dari sejam postku masuk lol! 😀 Nah, karena pemeran utama di komik itu adalah Taa (cewek berkerudung yang pake kacamata kotak), komentar2nya kebanyakan bilang kalo dikiranya aku ini Migoreng! Duuh kenapa sih kok orang2 pada ngatain aku niru2 Migoreng? Cuma gegara sama2 cewek kudungan gitu, tapi kan ceritanya beda! 😣 eh ini bukan berarti aku musuhan sama Migoreng ya, justru kita temenan loh. 🙂

Lalu aku ngenalin OC bikinanku sejak SD, namanya “Taa & Titi”. Kadang dibalik2 wancaker lain jadi “Tata” ato “Tii”. Yang paling nista itu Titi, soalnya dia sering disama2in sama TYTYD, awkaokaokaokaokaokaok, gujiss!!!! XD

Mulai akhir tahun 2013, aku dimasukin ke grup Penduduk Wancak sama seseorang di FB bernama Wancakers Cak, makasih! Berkat itu akhirnya aku nambah ikatan sama wancaker lain, promosi di sana juga lah.

Akhir tahun 2013, mulai lelah dengan perkumpulan nagh yimyam… setidaknya kehadiran mas Oja Smittywerbenjagerman Jensen (timungoreng) dengan plot twist-nya, aku jadi terhibur banget, walopun gambar sederhana gitu tapi joke ngena banget! Aku jadi ngefans nih, nutis mi senpaeeeeee :’v

Ini udah bukan rahasia lagi kalo aku wancakerwati yang ngefans amonia, eh NH3, eh, NH; ada wancaker lain yang ngefans, mas Roni Rizki Anugrah (gaim_94)! Aku baru tau kalo ada fanboy, aku kira shipper itu cewek doang lol.

Gak semua imigran yimyam itu jelek!

Aku jadi ingat dulu aku “imigran yimyam”, sering ngepost yang gak begitu baik buat diingat lagi, wkwkwk. 😛 Tapi setelah dikasih banyak kritikan yang cukup membangun, akhirnya ya beginilah aku. Gak tau juga wancaker sekarang, ada imigran yimyam langsung dibully sampe segitunya, padahal menurutku sih kalo dibina baik-baik pasti dia bisa jadi baik juga. 😇

Begitulah ceritaku di 1cak, aku menjalani naik-turun di sana… sebenernya sih ceritanya lebih panjang lagi, tapi aku males ngetiknya… 😛

Sayangnya aku mulai lelah, mungkin aku bakal hiatus sampai suatu hari nanti… :/

Sori kalo longpost

Sori kalo garing

Sori kalo jelek

Sori sori sori jek

Ini watermark

Advertisements

18 thoughts on “Nostalgia wancaker, yuk!

  1. Mantap ceritanya . Gue sih dulu juga anak meme tapi seiring waktu berubah dan mulai ada anak meme yang berubah ya gue sih cuma liat liat aja :3

      • Maaf sebagai orang awam . .saya masih bingung kenapa anak yimyam kadang bersinggungan “saling sindir” sma anak wancak?? Bukannya mereka sama2 berkarya dan sya sangat menikmati karya2 mreka semua yg sangat kreatif dan mnghibur. .

      • oke, itu artikel lama jadi aku cerita dikit soal masa lalu ya. kira-kira tahun 2012-2014

        kebanyakan anak yimyam itu:
        – gak kreatif, biasanya gambar hasil MALING dan GAK PAKE SUMBER yep itu yang biasanya dipermasalahkan.
        – belum lagi soal MISUSED MEME…
        – inget kasus Kelud? itu salah satu dari beberapa JOKE GAK ETIS a la nagh yimyam.

        sedangkan kalo wancaker yang dulu, aku ulangi, DULU, lebih kreatif daripada nagh yimyam yang biasa mejeng di fp. iya DULU sih. sekarang sih udah tercemar… SEBENERNYA sih setara sama fp-fp meme gitu. walo masih ada beberapa post yang mending sih.

        *uhuk*kreatif*uhuk*? menghibur? yaa itu opini masing-masing sih, tapi menurutku yang DULU lebih baik.

  2. Pingback: Ciri-ciri Anak Yimyam Atau Anak Meme | Aku Senang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s