[Kesan] Naruto Gaiden: Hokage Ketujuh dan Musim Semi Merah Tua

Huaaah, akhirnya kelar juga serial Naruto Gaiden, yep… cuma 10 chapter, YA, SEPULUH… iyalah, udah dari awal sih dikasih tau kalo itu mini-series pengantar Boruto Movie. Namanya aja MINI. Yah, walopun itu singkat banget, tapi seenggaknya membekas di kepalaku yang biasanya pake kudung panjang a la MTs (padahal sekarang udah SMA) tiap pake seragam Senin-Selasa.

Beberapa orang komentar di post lamaku tentang tamatnya Naruto Gaiden seperti apa, tapi ayolah, tolong lihat tanggal post itu! Itu kan post lama, jaaaaaaaauh sebelum Naruto gaiden tamat, waktu itu mana aku tahu tentang endingnya? Aku kan gak punya laci meja belajar yang bisa bawa aku ke masa depan, makanya yang bisa aku lakukan ya cuma ber-headcanon ria… XD

Ada juga sih yang komentar yang isinya ngata-ngatain aku sotoy soal tuh serial, komennya pake ngomong kata-kata yang ahsudahlah… yah… lantas komentar itu yah aku hapus aja, plung! Gak bermaksud pengecut, tapi buat apa ya ngurusin orang macam gitu? Cuma ngures tenaga pas bulan puasa. Yah itu bener kalo aku seneng dapet komentar (mengingat susahnya blogger dapet komentar karena banyaknya silent reader), tapi bukan komentar yang setingkat sama bocah yang belon pernah makan bangku sekolah.

Heuheu, yah… inilah derita admin blog ngadepin komentar ahsudahlah. Admin fanpage-fanpage di FB mungkin lebih kasihan lagi ngadepin para bocah yang mesti nanyain,

“Min, apa bener ntar di Boruto Movie itu si Naruto modar?”

“Min, anaknya Naruto punya Byakugan gak?”

“Min, Sarada bisa Mangekyo Sharingan gak?”

“Min, SAKURA HIDEN KAPAN UPDATE!? ADMIN INI HATERNYA SAKURA YA, MAKANYA GAK MAU APDET!?”

“Min, novel-novel Hiden itu kapan terbit di Indonesia? MASA, AKU CARI DI GRAMEDIA GAK ADA!? Terus kapan terbitnya!? KAPAN!? KAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNN……………………!!!!!!!!??????”

“Min, kapan The Last tayang di TV?”

“Min, kapan DVD The Last yang Jepang rilis?”

“Min?”

“Min?”

“Min, Adm-”

MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN MAN MIN! Ya, gitu aja terus sampe Yamato nikah sama pohon! Iya iya aku emang bukan admin fanpage, aku cuma admin blog, tapi aku tau rasanya jadi admin yang kena hujan pertanyaan macam gitu… SERIUSLAH kalian, para penanya! Admin itu bukan kerang ajaib yang bisa jawab semua pertanyaan kalian… mereka juga fans sama kayak kalian, pengetahuan mereka juga terbatas sama kayak kalian… yah, kalo emang itu fanpage yang gak “resmi” sih. “Resmi” yang aku maksud itu beneran resmi ke pengarang aslinya.

Hmm, selain itu admin fanpage kudu rajin update, gak boleh keseringan OOT, gak boleh ngepost hal-hal berbau personal di fanpage. Yah, karena ini cuma blog jadi aku bisa ngepost sesuka hatiku OH TUNGGU, ini kudunya blog yang isinya gak cuma Narto mulu! >_> Aih, aku punya banyak ide post yang topiknya selain Sunarto, tapi mesti aku bingung nulisnya gimana… 😕

E-eh, sebelum makin OOT, aku persembahkan… Kesan Naruto Gaiden: Hokage Ketujuh dan Musim Semi Merah Tua…! 😀

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER!

SELAIN ITU, POST INI TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON!

AH, YA, CAPSLOCK BERTEBARAN!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

 

Aku udah pernah posting kesan chapter 1, 2, 3, 4, dan 5. Yah, cuma sampe situ aja karena berikutnya…

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahm, Audzubillahiminassyaitonirrajiim…

↑ Yang jelas aku angop sambil nutup mulut biar setan gak masuk.

Yah, karena itu. Mem. Bo. San. Kan. Anehnya, walopun itu membosankan, tapi kenapa aku masih baca tuh serial sampe abis? Yah, aku pikir di chapter berikutnya bakalan ada keajaiban yang bikin kacamataku kejedot bola mataku yang melotot, tapi kenyataannya sampai chapter terakhir… tidak.

Jadi, kenapa serial ini membosankan (buat aku)?

Karena para pembaca udah kena troll; aku pikir Boruto adalah pemeran utama serial ini karena dia banyak dipromosiin di Weekly Shonen Jump! Tapi kenyataannya? Boro-boro pemeran utama, mejeng aja cuma di 3 chapter, ya… aku ulangi lagi… 3 CHAPTER… 3 dari 10… oh… bahkan Chouchou yang gak dipromosiin itu mejengnya di semua chapter, ya… aku ulangi lagi, SEMUA CHAPTER… 10 dari 10… oh setrika… ah ya, Sarada adalah pemeran utama yang sebenarnya, bukan Boruto! Yah, masih mending sih, toh waktu itu dia juga dipromosiin, jadi masih bisa dimaafkan deh.

Eh, bukan masalah pemeran utama yang bikin aku bosan , masalahnya itu KONFLIK yang di sekitar pemeran utama, Sarada UCHIHA! Benar, aku perlu menekankan ke-UCHIHA-an milik Sarada itu! Karena Sarada adalah keturunan UCHIHA, jadi konflik di serial ini gak cuma tentang siapa-emak-kandungku (soalnya dia pake kacamata kayak Karin), tapi juga konflik tentang Shin UCHIHA yang mau nyerang Sarada! Lalu datanglah Sasuke UCHIHA, bapaknya Sarada yang reinkarnasi Bang Toyib! Oh iya, ternyata Shin ada banyak, yang asli adalah Shin yang gundul (yah… kukira Shisui UCHIHA masih hidup), sedangkan Shin lainnya (yang klon) bisa kalian sebut sebagai SKLMSVB atau Shin Bawang. Dan juga, konflik ini juga ada… uuuh… AKATSUKI… aduh, mabok aku. Seperti biasa, aku sebut ini konflik daur ulang. Ayolah, UCHIHA kan udah banyak diceritain di serial originalnya! Iya aku tau itu klan kesayangan Pak Kishimoto, tapi SERIUSLAH, masih ada klan penting lainnya kayak Hyuga, sejujurnya Hyuga itu klan yang bikin aku tertarik banget, karena yah… sekarang udah nyampur sama Uzumaki…

Gegara Sarada pemeran utama yang sesungguhnya (selain itu konfliknya sempit banget), rasanya berlebihan kalo judulnya “Naruto Gaiden”. Mending “Sarada Gaiden” ato “UCHIHA Gaiden”, yah… itu pendapatku sih. Yah, Ustadz Naruto mantan pemeran utama yang sekarang jadi Hokage Ketujuh, walopun begitu dia banyak berjasa di serial ini dengan jurusnya yang paling melegenda, SIRAMAN ROHANI NO JUTSU! Yah, tapi tetap saja itu berlebihan kalo judulnya “Naruto Gaiden”… >_>

Apa aku sepenuhnya bosen? Yah, gak sepenuhnya bosen, sih. Toh masih ada beberapa sisi positif yang sedikit bisa menyelamatkan aku dari segala jenis kebosanan ini…

Sisi positifnya, kita bisa tau nasibnya Orochimaru (CANTIK BEUDZ, aku aja sampe kalah cantik 😥 ), Jugo (sama aja kayak dulu sih), Suigetsu (gegara nih satu makhluk SOTOY, seisi dunia gempar ngeributin emak kandung Sarada), Kabuto (UDAH TOBAT, nerusin panti asuhan), bahkan Karin juga! Ya, cewek yang sering dicurigai sebagai emak kandung Sarada itu akhirnya nongol juga di serial ini! Dia cukup menjelaskan kenapa tes DNA itu hasilnya cucok… yah… setelah aku sedikit baca-baca tentang tes DNA, tali pusar milik emak kudunya cuma sekitar 50% cucok ke anak, sedangkan kalo itu tali pusarnya sendiri pasti itu 100%. Awalnya aku bingung, “Kalopun itu punya Sarada sendiri, ngapain tali pusar Sarada malah disimpen Karin?”, tapi akhirnya dijelaskanlah kenapa Karin berbuat kayak gitu. Ingat, Karin kan ahli medis, jadi…

Sisi positif lagi? Yah, ini bisa menjelaskan kenapa Sarada begitu menghormati Hokage Ketujuh, sampe Sarada kepengen jadi Hokage juga. Ah, ini juga menjelaskan betapa Boruto sayang emaknya tapi gak sayang ke bapaknya. XD Selain itu, ini juga bisa memenuhi kebutuhan fandom yang haus akan SasuSaku buat yang ngeship mereka, ya ya ya, makan tuh asupan gizi fandom.

Ah, SasuSaku. Yah… aku yang non-fans SasuSaku (bukan, bukan berarti aku hater) “dipaksa” untuk peduli soal permasalahan keluarga SasuSakuSara yang mengingatkanku ke FFn Indonesia, SERIUSLAH INI ANEH, KETIKA CERITA ORIGINAL SETARA DENGAN FANFIC! Aku sempat mikir, jangan-jangan Pak Kishimoto nyari referensi (untuk cerita ini) dengan membaca FFn Indonesia yang genre-nya hurt/comfort. XD Untung aja cuma 10 chapter, itung-itung ngurangi derita “keterpaksaan”-ku. Yah, walopun begitu, aku akui endingnya tuh keluarga cukup hepi, sih.

Ah, aku hampir lupa! CHOUCHOUUUUUUUUUUUU………………………! Onde-onde manisku! 😀 Di Naruto chapter 700 aku agak ilfeel ngeliat desain karakternya, kan dia baru nongol di berapa panel, jadi sifatnya belum jelas. tapi setelah baca Naruto Gaiden akhirnya aku tau sifat aslinya! Penyegar suasana! XD Nguakak aku pas dia ngeliat Chouji yang jadi kurus gegara misi berhari-hari (pantesan dia gak nyariin Chouchou waktu Chouchou minggat), terus Chouchou ngomong dalem ati, “Kenapa kali ini firasatku kuat bahwa dia adalah bapakku? Gak salah Lagi! Dia pasti bapakku, aku yakin itu!”, DASAR ONDE-ONDE ABABIL, ITU EMANG BAPAKMU SENDIRI! XD XD XD

Sayangnya sisi positif itu masih kurang cukup ngeluarin aku dari lingkaran kebosanan dan kekecewaan ini… ah, apa aku tadi belum bilang soal “kecewa”? Yep, belakangan ini aku kecewa dengan serial Naruto. Pertama, aku harus berhadapan dengan chapter 700 yang masih banyak menyisakan banyak pertanyaan. Kedua, aku harus berhadapan dengan film canon yang bikin aku KZL itu (aslinya sih ini bukan sepenuhnya salah Masashi Kishimoto, ini semua gegara Maruo Kyouzuka sebagai screenplayer). Ketiga, aku harus berhadapan dengan mini-series ini! Sebenarnya selama ini aku gak punya harapan yang tinggi soal 3 faktor tadi, sih. Tapi gak tau juga sih, kok aku kecewa. Mungkin aku sendiri gak sadar udah berharap tinggi.

Biar aku gak mengalami kekecewaan yang serupa, sekarang aku gak berharap banyak untuk Boruto Movie, tapi hei! Gak kayak film sebelumnya, kali ini Masashi Kishimoto berperan aktif di film ini! Yep, beliau juga dibantu Ukyou Kodachi, penulis Gaara Hiden! Itu novel serius yang punya banyak twist! Kayaknya Boruto Movie jadi lebih serius dari film-film sebelumnya, sih. :/ Ngarep Hinata Shou bakalan jadi penulis skenario movie ini, pengennya sih ceritanya Boruto Movie bakalan bikin ngakak plus nge-FEELZ kayak di Konoha Hiden aku sih cuma berharap nih movie “mendekati” suksesnya Road to Ninja. Suksesnya film itu bukan secara penjualan tiket, melainkan penyampaian pesan!

Advertisements

4 thoughts on “[Kesan] Naruto Gaiden: Hokage Ketujuh dan Musim Semi Merah Tua

  1. diawal2 chapter aku Semangat banget. apa lagi Infonya Sasuke banyak muncul, penasaran juga Sama Naruto yang udah jadi hokege.
    Tapi setelah chapter 4, aku mulai bosan. ga ngerti arah jalan ceritanya kemana.
    Tapi (lagi) tetep aja ngikutin sampai ending, dan yah,,, karya om kishi yang satu ini benar2 bisa membuatku moveon dari Naruto (udah ikhlas Naruto tamat ga mau ditambah lagi, mungkin om kishi lelah)
    Tapi (eneh) setelah liat tailer Boruto the Movie, Kyaaaaaa! !!! gw pengen naruto lanjut sampai generasi ke 5

  2. Pingback: [Fangirling] HYPE NARUTO GAIDEN GOT ANIMATED!! | Nectarinia's Mind

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s