Sequel of “Boruto dan Sarada, siapa emak kandung kalian?”

I-itu benar kalo aku udah mulai bosen baca Naruto Gaiden karena UCHIHA sama AKATSUKI, tapi aku masih baca tuh serial karena… karena… EMAK KANDUNG SARADA itu adalah bahasan yang JAUH LEBIH MENARIK daripada kedua konflik itu… wakakakakakak. XD Jadi, post ini 100 % TANPA UCHIHA (kecuali Sarada Uchiha) DAN AKATSUKI!

“Bukan Uchiha namanya kalo gak menderita.”

PERHATIAN! POST INI MENGANDUNG SPOILER DAN DELUSI TINGKAT LANGIT TUJUH!

Selain itu, post ini TANPA GAMBAR SATUPUN KECUALI EMOTIKON, karena emang itu spoiler banget…

AH, YA! CAPSLOCK DIMANA-MANA!

KALIAN SUDAH KUPERINGATKAN!

Yak, di postku yang dulu, aku bingung emak kandung Boruto dan Sarada itu siapa. Tapi sebenarnya sih aku gak bingung banget soal Boruto, soalnya setelah aku perhatiin dengan baik yah ternyata warna PINK milik Boruto itu hasil campuran dari warna Naruto –oranye, dia ngeklaim dirinya “Hokage Oranye” selain itu CELANANYA WARNA ORANYE MELULU GAK GANTI-GANTI dan warna Hinata –ungu, warna cakranya dan rambutnya. Yah, lihat aja di film yang bikin aku NYARIS mati kesel The Last, kan pas ortunya Boruto pegangan tangan sambil keluarin cakra, ada warna pink di antara warna oranye dan ungu… begitulah… Boruto itu UDAH JELAS anak kandung dari Naruto sama Hinata… yah, setidaknya OTP kesayanganku aman-aman saja… 😉

Tentu saja OTP kesayanganku di Naruto gak cuma “amonia”, ada juga Shikamaru dan Temari yang punya anak bernama Shikadai (liat aja rambut nanas kayak bapaknya dan sorotan matanya yang kayak emaknya), selain itu Sai dan Ino yang punya anak bernama Inojin (liat aja badan pucetnya yang kayak bapaknya dan rambut kuning kayak emaknya)… Chouji dan Karui entahlah, bukan OTP kesayanganku, tapi CHOUCHOU ADALAH ONDE-ONDE KESAYANGANKU, tidak boleh ada satupun orang jahat yang melukai dia! 😡 Intinya semua OTP kesayanganku di Naruto itu aman-aman aja.

Lalu, bagaimana dengan OTP lain yang abis menang Couple Tournament 2015 itu, ya? *rolleyes*

Maksudku…

MAKSUDKU SIAPA EMAK KANDUNG SARADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????

Kalian udah baca NARUTO GAIDEN CHAPTER 7, belum?

BELUM!?

SANA CEPAT BACA, baru kalian paham apa maksudku di post ini!

APA!?

Kalian gak mau baca karena kalian DROP akibat konflik Uchiha dan Akatsuki!?

Okeokeoke biarkan aku cerita potongan chapter 7.

Naruto, Sasuke, Sarada, dan Chouchou ketemu markas Orochimaru yang lawas. Ada JUGO sama SUIGETSU! 😀 Lalu muncullah Orochimaru yang… yang… yang… yang… ASLI CANTIK BEUDZ, bahkan Chouchou kebingungan apakah Orochimaru itu pria atau wanita… BUWAHAHAHAHAHAHAHAH…! Rasain, tuh, Chou! Kamu gak bisa berdelusi apa dia bapakmu atau ibumu, karena Orochimaru itu hemafrodit (?)! XD XD XD Orochimaru ngajak mereka jalan-jalan keliling markas (aku lupa ke ruangan mana) untuk nyari tau caranya mengalahkan Shin.

Sarada menyadari Suigetsu dan Jugo orang yang kayak di foto Tim Taka dan itu memang mereka, lalu Sarada mengajak Suigetsu untuk berpisah dari rombongan secara diam-diam. Sarada nanya tentang cewek berkacamata yang ada di foto Tim Taka. Suigetsu bilang kalo Karin lagi minggat ke tempat persembunyian. Kemudian Sarada bertanya ke Suigetsu tentang…

“UAPHAAAAA!? GAK MUNGKIN SASUKE MELAKUKAN HAL YANG AHSUDAHLAH!!!” Suigetsu terkaget-kaget, mungkin dia syok karena bocah umur 12 tahun udah ngerti soal NTR. Maklum, bocah labil zaman sekarang udah tau macem-macem.

“Ya iya, makanya! Aku cuma mau buktiin apa emang aku anaknya atau bukan!” katanya Sarada.

“Eh, tapi bisa aja sih Karin gituan sama Sasuke, secara dulunya dia suka sama Sasuke…” kata Suigetsu. Dalem ati, pastinya. XD

Lalu Suigetsu mengajak Sarada ke tempat TES DNA (AKHIRNYA SARADA TES DNA JUGA), mencari-cari sesuatu di dalem lacinya Karin. Dulu Karin bilang kalo laci itu berisi bagian tubuhnya. Memang benar, laci itu berisi tali pusar Karin. Suigetsu mengambil DNA Karin, lalu mengambil DNA Sarada (air liur). Begitulah, ketika Suigetsu mencocokkan kedua DNA itu…

Hasilnya cocok.

IYA! POSITIF, WOY! Alat itu gak mungkin rusak atau ketinggalan zaman! Secara, Konoha aja udah canggih, apalagi markasnya Orochimaru!

Aduh, entah kenapa nih serial bikin aku jadi LABIL. Pas Naruto chapter 700, aku mikir kalau Sarada itu anak kandung Sakura. Naruto Gaiden chapter 1, aku mulai mikir kalo Sarada itu emang anaknya Karin. Chapter 4, akhirnya aku mikir dengan MANTAP bahwa Sarada itu anak kandungnya Sakura. Chapter 7… ah, sudahlah. :/

Jadi, aku punya 2 teori sementara tentang emak kandung Sarada:

  1. Sakura emak (tiri) Sarada. Sama seperti fanfic yang dulu pernah kubaca, Sasuke sama Karin menghasilkan Sarada. Karin gak bisa merawat Sarada yang masih bayi entah karena apa. Sasuke merid dengan Sakura, mereka menyembunyikan identitas bahwa Sarada anak tiri Sakura.
  2. Sakura emak (kandung) Sarada. Gara-gara dulu Sasuke kebanyakan ngisep cakra Karin (buat mengobati luka), makanya Sarada itu punya DNA yang sama kayak Karin.

Ya, seperti itu. Aku sih terserah itu Sarada anak kandung siapa, aku gak terlalu ngurus soal OTP yang abis menang turnamen itu… yah… di sisi lain, aku kasian sama Sarada yang galau abis gara-gara “dibohongin” emaknya, di sisi satunya… SERIUSLAH Sarada, selama ini Sakura udah membesarkan dan melindungi kamu, apa-apaan kamu yang LANGSUNG gak respek sama “emakmu” cuma gara-gara tes DNA!? Walaupun (misalnya) Sakura (emang) bukan emak kandungmu, tetep aja kamu kudu menghormatinya! Bukan malah pasang mata sharingan kayak gitu! 😡

Jujur aja, aku ngerasa konflik soal aku-anak-kandung-siapa itu kurang etis kalo dibawa-bawa ke bacaan remaja (bocah SD juga baca sih), pantesnya konflik macam gitu dibawa ke sinetron-sinetron aja. Hah, Naruto Gaiden jadi kayak sinetron berjudul Emak yang Ditukar. Ternyata emang bener, keluarganya Sasuke kayak sinetron, ya? Yah, ini bukan salah Sasuke, sih… ini salah Pak Kishimoto yang hobi ngetroll para pembaca, wkwkwkwk… XD yang bisa kita lakukan adalah berteori sementara, yah, kita lihat aja nanti sejauh mana Pak Kishimoto ngetroll kita… 😛

Catetan:

  • Yang penting semua OTP kesayanganku baik-baik aja!
  • CHOUCHOU~~~! 😀 Aku harap dia gak begitu useless di Naruto Gaiden… aku tahu dia anak yang kocak abis, tapi seenggaknya dia kudu lihat suasana juga, dong… :/
  • Mending judulnya bukan Naruto Gaiden, melainkan Emak Gaiden.
  • Sejauh ini, orang yang paling cantik di Naruto Gaiden bukan Sakura, Hinata, Chouchou, maupun Sarada! Yang paling cantik itu… OROCHIMARU!
Advertisements

16 thoughts on “Sequel of “Boruto dan Sarada, siapa emak kandung kalian?”

  1. Iya yakkk orochimaru kok bisa cantik gitu 😂😂dikuncir pula sekarang. Aku setuju sama kamu yang sarada kok kesanya kurang ajar ama sakura yang dia ngomong buat apa nolongin orang yang siapa2 dia aja bukan busett -,-

  2. kamu nyinggung TALI PUSAR karin ya?
    just so you know, grafik dari tes DNA yang dilakukan suigetsu itu penuh di dua kolom yang mana berarti itu mungkin nyaris atau emang 100% match

    sedangkan, se-dominan-dominannya gen seorang ibu/ayah itu gak akan 100% sama dengan anaknya, paling banter 40-60%. silakan searching soal kesamaan DNA keluarga sedarah deh di google

    besar dugaan kalo itu justru tali pusar sarada sendiri kalo kita mau melihat kenyataan soal kesamaan dna antara ortu dan anak

    ini materi tambahan, supaya tulisanmu gak setengah2 🙂

    • Ah iya, aku berterima kasih BANGET atas komentarnya, makasih banget udah koreksi aku! 🙂
      Jarang ada orang yang ngoreksi dengan gaya bahasa yang sopan kayak gini, lho! 😀

      Aku emang lemah dalam pelajaran biologi 😥

  3. mungkin sarada benar benar anak sakura tapi gara gara sasuke menghisap cakra karin untuk memulihkan tenaga nya ketika bertarung dulu makanya DNA sasuke dan karin becampur dan ketika sasuke menikah dengan sakura lahir lah sarada ketika itu sarada mempunyai DNA karin juga

  4. Maaf,, untuk yg tes dna bkn pke air liur tp pke sel epitel yg ada d mulut.cara ngambilnya emang gampang tinggal pke tusuk gigi. sel epitel merupakan salah satu cara untuk menyamakan dna selain rambut dll.Saya jg sudh baca manga naruto yg chapter ini :).

  5. Gua malah berharap Sarada itu anak kandungnya Orochimaru dan Sasuke /? LOL XD :v :v Chouchou itu mengingat gua kepada samwan yaitu KAI PISUAL PESEKNYA EKSOH /? :’v untung aja Papih Sai, Mamih Ino, ama Dedek Inojin baik2 aja e.e btw, aku telat /? nggak buat komen ini post-an? :3

    • Jiakakakakakak bisa aja kalo anak mbah oro XD
      wahahaha napa jadi eksoh gini!? XD
      Iyep, keluarga SaIno baik2 aja, huft leganya 🙂

      Gak kok, gak papa! Mau setelat2nya komenan orang, si blogger seneng loh! 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s