Sequel of “Hinata rapopo… eh?”

Ini adalah kelanjutan isi jurnal ana tentang Hinata yang rapopo, sebulan sejak rilisnya chapter 663. Ya, chapter fenomenal dimana fans NS berbahagia lalu menambahkan adegan itu ke dalam “daftar hint NS”.

20 Maret 2014

Gak tau kenapa, kok kebayang mulu sama gambarnya Hinata pas “Aku rapopo…” di tanggal2 sebelonnya… mukanya itu lho, melas 😥

Jadi inget dulu, pas aku baca2 sebuah fanfic Naruto, aku gak ngerti judulnya apa, tulisan jejepangan gitu =3=. Ceritanya sih semi-canon, pair-nya si Hinata ama tu kepala duren (you know lah…). Yang aku inget, aku mbaca tuh fanfic beberapa hari abis rilisnya ch. 615…

***
Menceritakan ttg sesudah perang, Hinata sedang galau ttg perasaannya ke Naruto, sambil galau2an gitu dia dudul di kursi taman, menikmati angin semilir dan plesbek-plesbekan dulu…

Antara dirinya dan Naruto.

Ah, tapi Hinata tau, Naruto kan sukanya sama Sakura…

Sambil melamun plus galau di tempat, dia asik nginget2 plesbek dari awal2 di akademi, ujian chunnin, pas Naruto pulang dari latiannya bareng Jiraiya, njalanin misi, sampe… invasi Pain. Alamak, Hinata mana lupa kejadian itu? Pokoknya dia udah ngeluarin unek2nya, itu aja.

Pas Hinata asik ngelamun, tiba2 dia dikagetin sama Naruto yang udah ada di depannya. Dan kau tahu apa yang Naruto katakan?

“Hinata, kamu mau menghadiri acara pernikahanku dengan Sakura minggu depan, kan?”

image

***

Well, bagaimana? Sungguh ending yang greget, kan? Kalo emang endingnya Naruto nikah ama Sakura (dan Hinata makin galau), kudunya ya kagak usah ada pair! Ah, gimana, sih, ni author-nya? Mending Hinata aja yang jadi pemeran utamanya, gak usah nambah2in si kepla duren itu! Ending yang sangat greget, ngalah2in “School Days”…

Oh iya! Ternyata, beberapa bulan setelah fanfic greget itu rilis, ada sekuelnya juga, lho! Seingetku sih bulan september… judulnya ya tulisan Jepang gitu, kagak ngerti… pas aku lihat summary-nya, aku penasaran, “oalah, ternyata ini fanfic tuh sekuelnya fanfic jahanam itu toh…”

Dan aku baru nyadar ttg itu pas udah mbaca tengah2. Waktu itu aku agak lupa ceritanya tu fanfic-jahanam-nan-greget, tapi pas mbaca sekuelnya sampe abis, langsung inget lagi tu fanfic…

***
Sekarang, Naruto udah jadi hokage dan tinggal sama Sakura di rumah baru. Sebenernya sih Sakura masih punya perasaan ke Sasuke, tapi sayangnya diceritakan Sasuke udah mokat (-,-“)

Yah emang sih sekarang Naruto udah jadi hokage en tinggal bareng orang yang dia suka, tapi… kenapa kok ada yang kurang, ya?

Dan plesbek-plesbekan pun dimulai…

Aku agak gak inget, sih, pokoke yah sampe ceritanya Neji mokad terus Hinata nggampar Naruto.. (-,-“) terus Naruto diceramahin, dan begitulah. =3=

Plesbeknya udah selesei, dah! Sekarang, Naruto lagi duduk di meja hokage, eh, kursi hokage, dikasih laporan sama tim 8 tentang misi.

Kiba, Shino, Hinata.

Pas udah selesai, Kiba & Shino udah keluar dari ruangan, Hinata mau keluar tapi masih galau sambil ngeliatin Naruto mulu (=3=”). Akhirnya mereka berdua liat2an.

Entah Naruto kesambet apa, tu si kepala duren berdiri, terus… meluk Hinata.

Abis, deh. (=,=”)
***

Weleh-weleh, authornya rada mekso… :/ kayaknya gara2 dicepalta review2 (komentar2) dulu…

Okelah, mbalik ke “Aku Rapopo”.

Jadi bingung, entar Naruto bakal sama siapa, ya…? Jangan2, ntar jomblo forever gara2 Pak Masashi kebelet ngabisin cerita Naruto… (-,-“)

Oh, ya! Mengingat chapter 663 itu, yg si Sakura nyium ngasih nafas buatan ke Naruto, yah… sebenernya ngapain juga aku nggambar Hinata galau? Toh juga, sebenernya kalo Hinata liat kejadian itu, santai2 aja. Kenapa?

Walaupun si Naruto dikasih napas buatan Sakura pake mouth-to-mouth, mau semesra apapun, tetep aja… first kiss-nya Naruto itu SASUKE…!! XD Jadi, ya, mau Naruto dicium siapa pun sekarang ini tuh gak ngefek romance-nya! Ngefeknya cuma kalo sama SasUKE itu…! HUHUWAHAHAHA…!! Uhuk-uhuk! WAHAHAHAHAHA…!!!

Jadi, persetan dengan “Rapopo” di chapter 663!

Ahaha, aku pengen ke masa lalu lalu kasih tau ke aku-di-masa-lalu kalo akhirnya…

– Naruto gak berakhir jomblo;
– Fanfic tersebut SAMA SEKALI GAK KENYATAAN;
– Ada movie ceritanya nonjolin kisah romenshit antara Naruto dan *tuut*;
– Naruto bakal cifokan secara ROMENSHIT di depan bulan sambil mumbul, yeah… MUMBUL… >_> kebanyakan fans Naruto dan *tuut* menganggap itu adegan yang paling romantis, tapi menurutKU… huh… TIDAK. Maksudku, apaan nih!? Gravitasi bumi tidak menarik mereka berdua supaya jatuh!? Ayolah, aku butuh adegan yang lebih logis dari ini.

Aku gak memberitahukan ke aku-di-masa-lalu siapa yang akan bersama Naruto nantinya, soalnya itu spoiler berat. Biarkan aku-di-masa-lalu akan tahu sendiri… 😛

Advertisements

One thought on “Sequel of “Hinata rapopo… eh?”

  1. Pingback: Butuh Asupan Pairing? | Nectarinia's Mind

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s